Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 авг 2025, 15:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Napoli
|
всем привет! кто может пом  Добавлено: 12 янв 2011, 07:44 |
|
всем привет! кто может помогите с ПДС для организованных сбросов в канализацию, хотелось бы посмотреть образец. заранее спасибо.
|
|
|
|
 |
Indie
|
>В СанПин я нашла , что сан  Добавлено: 13 янв 2011, 18:16 |
|
>В СанПин я нашла , что санитарно-зашитная зона (СЗЗ) не должна быть менее 500 м от реки
От РЕКИ? СЗЗ измеряется от границы предприятия до ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ. Что за СанПиН у вас такой странный. Найдите более новую версию.
|
|
|
|
 |
Natallia
|
500 м. от реки - это водоохран  Добавлено: 14 янв 2011, 09:05 |
|
500 м. от реки - это водоохранная зона, а не СЗЗ.
|
|
|
|
 |
Natallia
|
а кто мне скажет, в каком РД е  Добавлено: 16 янв 2011, 05:40 |
|
а кто мне скажет, в каком РД есть методика по расчету ущерба в результате разлива нефтепродуктов на акватории - тому волшебный степлер и шоколадку.
|
|
|
|
 |
Natallia2
|
Диляра, а зачем Вам собственно  Добавлено: 17 янв 2011, 11:41 |
|
Диляра, а зачем Вам собственно это нужно, насколько я знаю при сбросе вод в канализацию, просто заключается договор с принимающей компанией (как правило это Водоканал) и соответственно головная боль по этому поводу переходит туда же.
|
|
|
|
 |
Natallia
|
Екатерина Яковлева, адсорб  Добавлено: 18 янв 2011, 05:11 |
|
Екатерина Яковлева, адсорберы, гидрофобные сорбенты, но при использовании адсорберов в смысловое поле вопроса входит понятие нижнего порога концентрации зв, ниже которой сии девайсы экономически выгодными быть не могут.
|
|
|
|
 |
natas
|
Всем привет! У меня вопрос  Добавлено: 18 янв 2011, 10:36 |
|
Всем привет! У меня вопрос: какая документация должна присутствовать на предприятии о ССЗ? дело в том ,что нам пришла бумага из от санитарного врача с требованием в кротчайшие сроки предоставить информацию о согласовании с Роспотребнадзором размера расчетной и установочной санитарно-защитной зоны. У нас нет никаких документов о СЗЗ. Только в экспертном заключении по проектным материалам указан размер СЗЗ и все. Может кто-нибудь тоже такое письмо получал? Какие вообще документы должны подтверждать размеры СЗЗ? Заранее спасибо.
|
|
|
|
 |
nalivau
|
такая информация содержится в  Добавлено: 18 янв 2011, 19:49 |
|
такая информация содержится в документе - санитарно-эпидемиологическое заключение, на проект СЗЗ
|
|
|
|
 |
name.salon.by
|
ирина мухина, но моему мнению,  Добавлено: 19 янв 2011, 04:30 |
|
ирина мухина, но моему мнению, вот какие документы должны быть на предприятии относительно СЗЗ: • проект организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ); • санитарно-эпидемиологическое заключение об установлении СЗЗ, выданное органами Роспотребнадзора; • план-график проведения мониторинга состояния атмосферного воздуха и шума на границе СЗЗ, согласованный с органами Роспотребнадзора; • протоколы лабораторных исследований и санитарно-эпидемиологические заключения состояния атмосферного воздуха и шума на границе СЗЗ;
|
|
|
|
 |
Natasha
|
Всем привет! Не могу рассч  Добавлено: 21 янв 2011, 01:39 |
|
Всем привет! Не могу рассчитать выбросы ЗВ от буровых установок в карьере (дизельный двигатель). Подскажите, пожалуйста, кто знает!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|