Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 06:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Munin
|
А мне кажется проблема еще в п  Добавлено: 15 июн 2010, 00:27 |
|
А мне кажется проблема еще в психологической (и психиатрической ) беспомощности учителя и родителей. Пока что-то не случилось, никто серьезно об этом не думает. Мы часто имеем дело с пограничными детьми, о заболеваниях (или склонностях к ним) родители не подозревают. Очень деликатный вопрос! Мы профессионалы не в этом, ставить диагнозы не имеем права, хотя имеем большой опыт общения с детьми, и можем говорить, где норма, а где нет. Грубость учителя - это одна проблема, а суицид ребенка все-таки другая.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Ввели же ради этого в школах д  Добавлено: 15 июн 2010, 09:03 |
|
Ввели же ради этого в школах должность психолога. Но кому, скажите правдиво, помог хоть раз школьный психолог? Работает ли эта психологическая поддержка учеников, родителей, учителей? Я столько раз обращалась с проблемными детьми. И психолог только тестировал и выдавал рекомендации. Я и сама знала то, что мне написали и даже больше.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Угу. Ввели, а потом убрали. И  Добавлено: 17 июн 2010, 00:28 |
|
Угу. Ввели, а потом убрали. И соц. педагогов тоже...
|
|
|
|
 |
KSU
|
Это называется экономия...  Добавлено: 17 июн 2010, 02:24 |
|
Это называется экономия...
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Тут две проблемы: 1) профе  Добавлено: 18 июн 2010, 01:11 |
|
Тут две проблемы: 1) профессионализм психологов. Кто пойдет в школу на низкую ставку? Не выпускник же базового факультета СПбГУ. Значит, переподготовка или факультет непрофильного вуза. Плюс новая профессия, не отработана нормативная и методическая база, взаимоотношения с педагогами и т.п. 2) позиция управленцев, что сопровождение не нужно. На моей памяти сколько раз специалистов сопровождения вводили, убирали, опять вводили...
|
|
|
|
 |
Murav
|
Да, СМИ рассказывают о несчаст  Добавлено: 18 июн 2010, 08:52 |
|
Да, СМИ рассказывают о несчастных случаях, явно осуждая учителей... И в обществе формируется устойчивое отношение - ах, эти учителя! Что себе позволяют! Вот до чего ребенка довели!........... Я стала побаиваться ставить двойки и все больше молчу...Кто знает, как мое слово отзовется?! Как же защититься от детей и подростков с обостренным восприятием?
|
|
|
|
 |
mitia
|
Здесь упоминались 2 случая суи  Добавлено: 18 июн 2010, 17:57 |
|
Здесь упоминались 2 случая суицида, освещённых в прессе. В первом случае мальчика оскорбляла учительница перед всем классом за то, что он не мог принести в школу деньги, и говорила, что, если у него такая бедная семья, то ему лучше бы было сразу идти работать. Во втором случае ребёнок принёс в школу мобильный телефон. Он давно мечтал о мобильнике, и принёс его только с целью показать своим одноклассникам, в день своего рождения (даже sim-карты ещё не было). Учитель телефон отобрала, сказав, что вернёт только родителям. Ребёнок очень сильно переживал, плакал, пошел к психологу, психолог обратилась к преподавателю с просьбой вернуть телефон, на что получила отказ. Затем директор школы сказал вернуть мобильный, но учитель вновь отказала. Как описали в передаче, учитель был "старой закалки", потому равнодушно отнеслась к мнению психолога и директора. Мальчик ушел из школы и покончил жизнь самоубийством.
Я считаю, что всё дело в том, что люди очень равнодушно относятся к своим словам. Ну сказала мать-одиночка ребёнку, что именно из-за того, что она родила этого ребёнка, у неё с венами проблемы начались. Или из-за того, что оставила, а не аборт сделала, папаша сбежал, а так бы она жила с мужчиной- не тужила. А ребёнок воспринимает информацию именно так, как говорят Или учитель в школе, совершенно не задумываясь над словами, сообщает ребёнку, что лучше было сразу идти работать. Детей учат верить старшим, беспрекословно. И они верят. Если ему учитель говорит- ты не прав, значит он считает себя не правым. А потом ребёнок от безысходности кончает жизнь самоубийством.
|
|
|
|
 |
lazar
|
Вообще, как человек из школьно  Добавлено: 19 июн 2010, 02:09 |
|
Вообще, как человек из школьного мира, скажу - все таки ВСЕГДА проблемы начинаются в семье. Учитель лишь ускоряет их или притормаживает.Данные экземпляры вместо помощи - усугубили дело. Грустно
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
#26 Справедливым и уважительны  Добавлено: 19 июн 2010, 02:21 |
|
#26 Справедливым и уважительным отношением. И не столько защититься, сколько их защитить!
|
|
|
|
 |
lazar
|
Марина Как правило, дети не  Добавлено: 20 июн 2010, 08:00 |
|
Марина Как правило, дети не столько на оценки реагируют, сколько на сопутствующие унижения.Например, если сказать -" ну,браток, ставлю я тебе 2, ну ничего страшного, все исправится" это одно,а если " два тебе, и ты ничего в жизни не добьешься!", это другое. А вообще - есть такая проблема.Есть некоторые с жутко эмоциональным отношением ко всему
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|