|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 апр 2026, 16:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
lazar
|
так вот, вам для общего развит  Добавлено: 09 май 2011, 11:15 |
|
|
так вот, вам для общего развития - астрономии в школе нет. я работал в 5 школах и ни в одной в учебном плане ее не было.нет и в тех где работаю ныне.когда я учился, астрономия у нас была одну четверть, ее вела какая то практикантка.
так что не распространяйте неверную информацию. что касается того кто и как помнит - это еще надо проверить. на проверку в большинстве случаев выходило что люди не в состоянии объяснить. в лучшем случае могут показать на примере яблока и лампы что свет падает под разным углом - что кстати не объясняет смены времен года еще, потому что зависимость мощности (интенсивности,потока -называйте любые характеристики ) от угла падения в школе не объясняется до 11кл
|
|
|
|
 |
|
Leonik Sam.
|
"так вот, вам для общего  Добавлено: 10 май 2011, 06:07 |
|
|
"так вот, вам для общего развития - астрономии в школе нет." "так что не распространяйте неверную информацию" . Вы, Дмитрий, за всех-то не расписывайтесь. Если вы чего-то не знаете, совершенно не значит, что этого не существует. У нас в школе (обыкновенной, не физмат) астрономия предусмотрена учебным планом, и ,представьте себе, даже проводится!
|
|
|
|
 |
|
lexas
|
Ольга, я всё-таки полагаю, что  Добавлено: 12 май 2011, 00:36 |
|
|
Ольга, я всё-таки полагаю, что такие школы сейчас исключение, причём чем дальше, тем более редкое. У нас в школе астрономия закончилась ещё году в 96-97. И это очень много где так. А насчёт того, что кто-то чего-то знает, то получается можно, вообще, не учится, и самому всё узнать. А то что вместо таких предметов. как астрономия вводятся всякие психологии успеха, никому ненужные элективные курсы, право и т д, вот это точно бред. Ещё и экзамен на аттестат по ним сдают.
|
|
|
|
 |
|
krasava
|
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, смен  Добавлено: 12 май 2011, 16:58 |
|
|
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, смена времен года происходит потому, что земная ось оклонена от нормали к плоскости эклиптики на 23 градуса.
Александр Скоморохов, ладно, что там право... Вот когда по ОБЖ экзамен на аттестат сдают, это еще круче. А самое крутое - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ экзамен по физкультуре... А ну-ка, скажите, кто завоевал золотую медаль в легой атлетике на олимпиаде 1968 года?
|
|
|
|
 |
|
kRaX
|
коллеги! ну неужели именно  Добавлено: 14 май 2011, 14:04 |
|
|
коллеги! ну неужели именно вопрос о включении в учебный план того или иного предмета определяет моральный облик учителя? скорее, его определяет тот тон, который некоторые из участников дискуссии себе позволяют: категоричность суждений, безаппеляционные утверждения о том, что есть, чего нет и что должно быть... извините, но мне стыдно оказываться участником дискуссии, ведущейся на подобном уровне.
|
|
|
|
 |
|
mitia
|
Забавно, но знания о том, кто  Добавлено: 15 май 2011, 22:23 |
|
|
Забавно, но знания о том, кто в каком году стал чемпионом Олимпийских игр обязательны для игры в "Что? Где? Когда?". И где они проходили и т.п. Их нужно хорошенько знать, все эти темы прогонять.
|
|
|
|
 |
|
lexas
|
мы потеряли всякий стыд и сове  Добавлено: 16 май 2011, 16:26 |
|
|
мы потеряли всякий стыд и совесть. извините
|
|
|
|
 |
|
lettore
|
Марина, полностью присоединяюс  Добавлено: 16 май 2011, 20:13 |
|
|
Марина, полностью присоединяюсь к Вашему высказыванию #215! Поэтому даже не "встреваю" в эту дискуссию, в ужасе иногда наблюдая за ней со стороны...
|
|
|
|
 |
|
Lio
|
Коллеги!!! Я прост  Добавлено: 17 май 2011, 18:58 |
|
|
Коллеги!!! Я просто удивлён: наши "общения" превращаются в какой-то не очень неудобоваримый базар ни о чём. Ну при чём здесь астрономия???. У нас совсем другая тема! Полностью согласен с МАРИНОЙ: что и чего включать в программу - это не место для безапелляционных дискуссий, найдем другое место... Вспомните о теме!
|
|
|
|
 |
|
lexas
|
Игорь, в этой группе не бывает  Добавлено: 19 май 2011, 11:43 |
|
|
Игорь, в этой группе не бывает других обсуждений, они все скатываются, или сразу начинаются с базара. А всё потому, что моральный облик такой. Просто кошмар!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|