Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 27 апр 2026, 12:31

и поделиться:  Страница 21 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 так вот, вам для общего развит
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 11:15 

Постов: 246
так вот, вам для общего развития - астрономии в школе нет. я работал в 5 школах и ни в одной в учебном плане ее не было.нет и в тех где работаю ныне.когда я учился, астрономия у нас была одну четверть, ее вела какая то практикантка.

так что не распространяйте неверную информацию. что касается того кто и как помнит - это еще надо проверить. на проверку в большинстве случаев выходило что люди не в состоянии объяснить. в лучшем случае могут показать на примере яблока и лампы что свет падает под разным углом - что кстати не объясняет смены времен года еще, потому что зависимость мощности (интенсивности,потока -называйте любые характеристики ) от угла падения в школе не объясняется до 11кл

"так вот, вам для общего
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 06:07 

Постов: 32
"так вот, вам для общего развития - астрономии в школе нет." "так что не распространяйте неверную информацию" . Вы, Дмитрий, за всех-то не расписывайтесь. Если вы чего-то не знаете, совершенно не значит, что этого не существует. У нас в школе (обыкновенной, не физмат) астрономия предусмотрена учебным планом, и ,представьте себе, даже проводится!

Ольга, я всё-таки полагаю, что
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 00:36 

Постов: 388
Ольга, я всё-таки полагаю, что такие школы сейчас исключение, причём чем дальше, тем более редкое. У нас в школе астрономия закончилась ещё году в 96-97. И это очень много где так.
А насчёт того, что кто-то чего-то знает, то получается можно, вообще, не учится, и самому всё узнать. А то что вместо таких предметов. как астрономия вводятся всякие психологии успеха, никому ненужные элективные курсы, право и т д, вот это точно бред. Ещё и экзамен на аттестат по ним сдают.

Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, смен
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:58 

Постов: 330
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин, смена времен года происходит потому, что земная ось оклонена от нормали к плоскости эклиптики на 23 градуса.

Александр Скоморохов, ладно, что там право... Вот когда по ОБЖ экзамен на аттестат сдают, это еще круче. А самое крутое - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ экзамен по физкультуре... А ну-ка, скажите, кто завоевал золотую медаль в легой атлетике на олимпиаде 1968 года?

коллеги! ну неужели именно
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 14:04 

Постов: 665
коллеги! ну неужели именно вопрос о включении в учебный план того или иного предмета определяет моральный облик учителя? скорее, его определяет тот тон, который некоторые из участников дискуссии себе позволяют: категоричность суждений, безаппеляционные утверждения о том, что есть, чего нет и что должно быть...
извините, но мне стыдно оказываться участником дискуссии, ведущейся на подобном уровне.

Забавно, но знания о том, кто
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 22:23 

Постов: 46
Забавно, но знания о том, кто в каком году стал чемпионом Олимпийских игр обязательны для игры в "Что? Где? Когда?". И где они проходили и т.п. Их нужно хорошенько знать, все эти темы прогонять.

мы потеряли всякий стыд и сове
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:26 

мы потеряли всякий стыд и совесть. извините

Марина, полностью присоединяюс
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:13 

Постов: 92
Марина, полностью присоединяюсь к Вашему высказыванию #215!
Поэтому даже не "встреваю" в эту дискуссию, в ужасе иногда наблюдая за ней со стороны...

Коллеги!!! Я прост
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:58 

Постов: 48
Коллеги!!! Я просто удивлён: наши "общения" превращаются в какой-то не очень неудобоваримый базар ни о чём. Ну при чём здесь астрономия???. У нас совсем другая тема! Полностью согласен с МАРИНОЙ: что и чего включать в программу - это не место для безапелляционных дискуссий, найдем другое место... Вспомните о теме!

Игорь, в этой группе не бывает
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:43 

Игорь, в этой группе не бывает других обсуждений, они все скатываются, или сразу начинаются с базара. А всё потому, что моральный облик такой. Просто кошмар!

и поделиться:  Страница 21 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.