Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 18:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korbio
|
> есть пункт -"Планиру  Добавлено: 16 дек 2010, 04:28 |
|
> есть пункт -"Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение..."
Спасибо за цитату!
Я нашла в сети этот приказ, скачала, прочитала - ну нет там ни слова ни о каком планировании!!! УРА!!!
Программа у меня есть, выполнение я ее обеспечиваю - пусть проверяют знания учеников. А бумагомарательством заниматься - не только своих детей, но и учеников видеть некогда будет...
|
|
|
|
 |
kos
|
ланирует и осуществляет учебны  Добавлено: 17 дек 2010, 20:16 |
|
ланирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение..."========== Из этой цитаты следует, что письменного от учителя требуется только рабочая программа.
|
|
|
|
 |
Kos1yan
|
Да-да, та самая рабочая програ  Добавлено: 19 дек 2010, 02:41 |
|
Да-да, та самая рабочая программа, в которую входит и тематическое планирование, и календарное.
Планирование поурочное остается на совести учителя. :)))
|
|
|
|
 |
Korbio
|
Тематическое - да. А календ  Добавлено: 19 дек 2010, 11:58 |
|
Тематическое - да. А календарное - ? Ведь рабочая программа составляется не на один год...
|
|
|
|
 |
lulu
|
Подскажите!!! Дали  Добавлено: 21 дек 2010, 10:40 |
|
Подскажите!!! Дали вести кружок "Вспомогательные исторические дисциплины".Программы каких авторов есть? Очень срочно нужно!
|
|
|
|
 |
Kos1yan
|
Календарное планирование являе  Добавлено: 21 дек 2010, 15:41 |
|
Календарное планирование является обязательным приложением к рабочей программе. Придет любая комисиия сверху - будет сравнивать записи в журнале и в календарном. Находятся такие спецы, которые выверяют каждую строчку.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Елена Глущенко права, к рабоче  Добавлено: 22 дек 2010, 10:44 |
|
Елена Глущенко права, к рабочей программе вы обязательно прикладываете КТП. Обязательность или необязательность планирования прописывается в должностной инструкции, проверьте на всякий случай в своей школе, может, там много такого прописано, чего вы еще не знаете. И почему поурочный план - бумагомарание? Нет, я, конечно, в той же стране работаю и знаю, как много лишних бумаг...но как без того, чтобы свои собственные уроки для себя любимой спланировать? Может, мудрые старшие товарищи научат, как без этого работать? Я "всего лишь" 20 лет в школе. Не научилась.
|
|
|
|
 |
kos
|
========Да-да, та самая рабоча  Добавлено: 22 дек 2010, 20:17 |
|
========Да-да, та самая рабочая программа, в которую входит и тематическое планирование, и календарное.
Планирование поурочное остается на совести учителя. :)))=======
1.А где написано, что на совести, а что не на совести? ДокУмент в студию, пжлста! 2.А в должностной инструкции разве не надо расписываться? Или это секретный (для работника) документ?
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Вот и я о том же. О должностно  Добавлено: 22 дек 2010, 21:00 |
|
Вот и я о том же. О должностной инструкции. Такое чувство, что это действительно секретный документ ))
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Как у вас всё сложно. У меня д  Добавлено: 23 дек 2010, 13:32 |
|
Как у вас всё сложно. У меня должностная инструкция учителя математики на руках. "Учитель обязан иметь тематический план работы по предмету в каждой параллели классов на учебную четверть и рабочий план на каждый урок"
А рабочей программой занимается всё ШМО с руководителем во главе. У каждого из нас она есть. Скопировать - проблем нет.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|