Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 13:56

и поделиться:  Страница 4 из 20 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 > есть пункт -"Планиру
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 04:28 

Постов: 51
> есть пункт -"Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение..."

Спасибо за цитату!

Я нашла в сети этот приказ, скачала, прочитала - ну нет там ни слова ни о каком планировании!!!
УРА!!!

Программа у меня есть, выполнение я ее обеспечиваю - пусть проверяют знания учеников. А бумагомарательством заниматься - не только своих детей, но и учеников видеть некогда будет...

ланирует и осуществляет учебны
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 20:16 

Постов: 879
ланирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение..."==========
Из этой цитаты следует, что письменного от учителя требуется только рабочая программа.

Да-да, та самая рабочая програ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 02:41 

Постов: 9
Да-да, та самая рабочая программа, в которую входит и тематическое планирование, и календарное.

Планирование поурочное остается на совести учителя. :)))

Тематическое - да.
А календ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:58 

Постов: 51
Тематическое - да.
А календарное - ?
Ведь рабочая программа составляется не на один год...

Подскажите!!! Дали
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:40 

Постов: 73
Подскажите!!! Дали вести кружок "Вспомогательные исторические дисциплины".Программы каких авторов есть? Очень срочно нужно!

Календарное планирование являе
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:41 

Постов: 9
Календарное планирование является обязательным приложением к рабочей программе. Придет любая комисиия сверху - будет сравнивать записи в журнале и в календарном. Находятся такие спецы, которые выверяют каждую строчку.

Елена Глущенко права, к рабоче
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:44 

Постов: 737
Елена Глущенко права, к рабочей программе вы обязательно прикладываете КТП.
Обязательность или необязательность планирования прописывается в должностной инструкции, проверьте на всякий случай в своей школе, может, там много такого прописано, чего вы еще не знаете.
И почему поурочный план - бумагомарание? Нет, я, конечно, в той же стране работаю и знаю, как много лишних бумаг...но как без того, чтобы свои собственные уроки для себя любимой спланировать? Может, мудрые старшие товарищи научат, как без этого работать?
Я "всего лишь" 20 лет в школе. Не научилась.

========Да-да, та самая рабоча
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:17 

Постов: 879
========Да-да, та самая рабочая программа, в которую входит и тематическое планирование, и календарное.

Планирование поурочное остается на совести учителя. :)))=======

1.А где написано, что на совести, а что не на совести? ДокУмент в студию, пжлста!
2.А в должностной инструкции разве не надо расписываться? Или это секретный (для работника) документ?

Вот и я о том же. О должностно
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 21:00 

Постов: 737
Вот и я о том же. О должностной инструкции. Такое чувство, что это действительно секретный документ ))

Как у вас всё сложно. У меня д
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 13:32 

Постов: 110
Как у вас всё сложно. У меня должностная инструкция учителя математики на руках.
"Учитель обязан иметь тематический план работы по предмету в каждой параллели классов на учебную четверть и рабочий план на каждый урок"

А рабочей программой занимается всё ШМО с руководителем во главе. У каждого из нас она есть. Скопировать - проблем нет.

и поделиться:  Страница 4 из 20 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.