Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 10:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korf
|
Анна. Календарно- тематическое  Добавлено: 26 ноя 2010, 02:15 |
|
Анна. Календарно- тематическое планирование: изучаемые темы поставлены в соответствие с датой их изучения в течение учебного года.
Поурочный план: План или конспект, который должен Вам помочь провести эффективно, оптимально, главное -результативно учебное занятие, урок. Для этого надо знать типологию уроков, видов уроков, методики обучения, , дидактику обучения(технологии, если Вы их хотите применять).
Рабочая программа- главный документ учителя при обучении . Она включает в себя :пояснительную записку( Учебные программы по предмету, авторы учебных программ, авторы учебников,задачники.... количество часов на изучение программ, возможные методики , технологии ( не обязательно), мониторинг динамики формирования ЗУН 1 уровня (внутренний) ( т.е. как, сколько раз учитель будет контролировать ЗУН, потом корректировать КТП для коррекционной работы), ПРО по предмету ( планируемый результат обученности учащихся). Это кратко.
|
|
|
|
 |
Kris
|
В нашем колледже все преподава  Добавлено: 27 ноя 2010, 02:30 |
|
В нашем колледже все преподаватели имеют Учебно-методический комплекс по предмету.Лично я расписала подробно каждый урок:цели,план,опрос,предполагаемые ответы,ход изложения материала(включая таблицы,схемы,вопросы),закрепление,домашнее задание.Всё это сдала в печатном(500 страниц) и электронном (вместе с презентациями)виде в методический кабинет.Поэтому вопрос о предъявлении поурочного плана отпал.А вообще-то каждый преподаватель должен обязательно его иметь на урок.Так нас учили в институте и это никогда не оспаривалось.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
Это ужасно. Пора увольняться.<  Добавлено: 27 ноя 2010, 17:42 |
|
Это ужасно. Пора увольняться. Никакими высокими результатами на ЕГЭ и олимпиадах всех уровней мне не прикрыть мою педагогическую безграмотность...
|
|
|
|
 |
Kris
|
Что вы,Анна Георгиевна,вам уво  Добавлено: 28 ноя 2010, 18:36 |
|
Что вы,Анна Георгиевна,вам увольняться ни в коем случае нельзя!Тем более,что у вас такие результаты на ЕГЭ и олимпиадах(значит вы творческий педагог).Что касается поурочных планов,так их можно сделать в сокращённом виде и иметь при себе.А для каждой группы(в зависимости от их уровня),иметь свои задания.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
План каждого урока, даже в сок  Добавлено: 29 ноя 2010, 08:24 |
|
План каждого урока, даже в сокращенном виде, - это нереально!!! У меня 4 параллели (8-11), даже в 8 и 9 есть математические классы, где стараешься работать иначе, а 10-11 есть еще и информационно-технологический профиль (по 4 часа в неделю) плюс 2 часа электива... В общем, на одной неделе 16 (!!!) разных (!!!) по содержанию уроков... Сколько же надо времени, чтобы составить даже краткие планы? Это и летнего отпуска не хватит... А главное, моего терпения...
Тем более, что я не могу работать одинаково даже 4 урока подряд по одному часу на одной параллели! Вы правы, творческий, даже чересчур... Рутина меня просто убивает...
|
|
|
|
 |
Koziel
|
Нет, ну почему, реально. Я пиш  Добавлено: 01 дек 2010, 03:01 |
|
Нет, ну почему, реально. Я пишу на каждый день по 6 уроков. Разных, час-два занимает.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
Восхищена Вами, Ирина!
 Добавлено: 02 дек 2010, 18:51 |
|
Восхищена Вами, Ирина!
Вот нашла я в сети статью коллеги. План урока. ПЯТЬ страниц машинописного текста. С таблицами, фрагментами программ, блок-схемами... Это уже час работы...
|
|
|
|
 |
Koziel
|
Это да. Подробно - это если ле  Добавлено: 03 дек 2010, 09:23 |
|
Это да. Подробно - это если летом сидеть, чем и занимаюсь, но понятно, что ежедневно только мини-план на пол-страницы для каждого класса получится.
|
|
|
|
 |
manlicher
|
Должностные обязанности,в кото  Добавлено: 03 дек 2010, 12:28 |
|
Должностные обязанности,в которых оговорено,когда приходить на работу,как часто проверять тетради ,как дежурить.........В каждой школе своё творчество.А договор ,я имела в виду с директором,возможно ,он не в каждой школе заключается(это для Елены )А для Анны совет-делайте всё в электронном виде.Это экономит время.
|
|
|
|
 |
Kos1yan
|
Да нет, трудовой договор заклю  Добавлено: 04 дек 2010, 03:49 |
|
Да нет, трудовой договор заключается (должен, по крайней мере) в каждом образовательном учреждении.
Когда приходить на работу - определяется правилами внутреннего распорядка ОУ.
Как дежурить - положением о дежурстве.
Как часто проверять теради - методическими требованиями по каждому предмету отдельно.
Должностные же обязанности для всех учителей одинаковы и ни о чем конкретно не говорят. В последнее время более актуальны тарифно-квалификационные характеристики, особенно новые, от августа 2009 года.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|