Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Crow
|
Я как то к одной ученице своей  Добавлено: 01 дек 2010, 01:21 |
|
Я как то к одной ученице своей пришел домой, сначала отчим вылетел чуть не с кулаками "Кто там б.. пришел! " а потом вышла мама и так заигрывающе "Может договоримся..". Пьяные в дупель оба родителя. И буквально через пару месяцев на улице маму эту встречаю пьяной, так она чуть ли не обниматься полезла. А вот еще. Ввели у нас какие то "социальные паспорта семьи" и требуют ходить к каждому ребенку. Не ходил и не собираюсь. Если заставят сделать, напишу отсебятину и все. За эти деньги стараюсь работать соответственно. Мне кажется ведение классного журнала, личных дел и 4 классных часа в месяц вполне соответствуют оплате. Но не более.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
"За эти деньги стараюсь р  Добавлено: 01 дек 2010, 10:55 |
|
"За эти деньги стараюсь работать соответственно. Мне кажется ведение классного журнала, личных дел и 4 классных часа в месяц вполне соответствуют оплате."
Согласна.
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Я не спорю, что семья ответств  Добавлено: 01 дек 2010, 18:06 |
|
Я не спорю, что семья ответственна. Но это еще не значит, что семья, не нарушающая никаких статей закона, обязана впускать в свою частную жизнь кого-либо без своего на то желания.
|
|
|
|
 |
kubix
|
Так мы говорим о "неблаго  Добавлено: 02 дек 2010, 19:54 |
|
Так мы говорим о "неблагополучных семьях", если я правильно поняла. Мне кажется, что посещением таких семей должен заниматься социальный педагог. Моя свекровь им и является, поэтому я стараюсь избежать участи похода по домам. Но ей приходится не сладко: частенько по таким семьям с участковым ходит, чтобы не покалечили.
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Анна, нет-нет, я специально в  Добавлено: 03 дек 2010, 09:21 |
|
Анна, нет-нет, я специально в своем посте обратила внимание на то, что Светлана Егоркина писала, что "У нас посещение семей обязательно. Когда дали 5 класс, за сентябрь побывала у каждого (посмотреть условия проживания, есть ли стол, стул и все необходимое ребенку)." Т.е. изначально такой обход касается семьи КАЖДОГО ребенка в классе.
|
|
|
|
 |
kubix
|
Понятно! Просто я живу в с  Добавлено: 05 дек 2010, 03:52 |
|
Понятно! Просто я живу в сельской местности и безо всяких посещений знаю, каковы условия в каждой из семей.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
"Но ей приходится не слад  Добавлено: 05 дек 2010, 23:54 |
|
"Но ей приходится не сладко: частенько по таким семьям с участковым ходит, чтобы не покалечили." Хорошо, когда есть такая возможность - участкового за собой водить :) А если большая часть рабочего дня - это хождения по таким семьям? Никакой участковый тут не поможет :)
"посмотреть условия проживания, есть ли стол, стул и все необходимое ребенку"
Очень важная информация, между прочим.
"Т.е. изначально такой обход касается семьи КАЖДОГО ребенка в классе."
Два раза за всю школьную жизнь - в первом и в пятом. Не так страшен чёрт :))
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Наталья, это все ясно, что чер  Добавлено: 07 дек 2010, 05:37 |
|
Наталья, это все ясно, что черт не так страшен) Я просто к тому, что для социально благополучных семей такие хождения все же некорректны. С точки зрения меня как родителя (предположим), мне было бы неприятно, что ко мне домой хотят прийти вот с такой инспекцией, я не согласилась бы на такого рода визит (при всем уважении к классному руково-лю) . Я ни в коем случае здесь не виню классных руководителей, т.к. это далеко не всегда их личная инициатива, а указания сверху. Я про некорректность такого рода распоряжений в отношении социально благополучных семей.
|
|
|
|
 |
kumanika
|
Проведите конкурс "Мое до  Добавлено: 08 дек 2010, 17:43 |
|
Проведите конкурс "Мое домашнее рабочее место". Пусть ребенок сфотографируется за своим столом, а вы в классе оформите стенд.+ кл.час на эту же тему. И сразу будет понятно к кому стоит идти. Правда я бы начала со своего домашнего рабочего места.
|
|
|
|
 |
kubix
|
Очень хорошая идея! Но опя  Добавлено: 08 дек 2010, 22:22 |
|
Очень хорошая идея! Но опять-таки, не у всех есть возможность даже сфотографироваться.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|