Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 23:31

и поделиться:  Страница 12 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Я как то к одной ученице своей
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:21 

Постов: 66
Я как то к одной ученице своей пришел домой, сначала отчим вылетел чуть не с кулаками "Кто там б.. пришел! " а потом вышла мама и так заигрывающе "Может договоримся..". Пьяные в дупель оба родителя. И буквально через пару месяцев на улице маму эту встречаю пьяной, так она чуть ли не обниматься полезла.
А вот еще. Ввели у нас какие то "социальные паспорта семьи" и требуют ходить к каждому ребенку. Не ходил и не собираюсь. Если заставят сделать, напишу отсебятину и все. За эти деньги стараюсь работать соответственно. Мне кажется ведение классного журнала, личных дел и 4 классных часа в месяц вполне соответствуют оплате. Но не более.

"За эти деньги стараюсь р
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:55 

Постов: 27
"За эти деньги стараюсь работать соответственно. Мне кажется ведение классного журнала, личных дел и 4 классных часа в месяц вполне соответствуют оплате."

Согласна.

Я не спорю, что семья ответств
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:06 

Постов: 11
Я не спорю, что семья ответственна. Но это еще не значит, что семья, не нарушающая никаких статей закона, обязана впускать в свою частную жизнь кого-либо без своего на то желания.

Так мы говорим о "неблаго
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:54 

Так мы говорим о "неблагополучных семьях", если я правильно поняла. Мне кажется, что посещением таких семей должен заниматься социальный педагог. Моя свекровь им и является, поэтому я стараюсь избежать участи похода по домам. Но ей приходится не сладко: частенько по таким семьям с участковым ходит, чтобы не покалечили.

Анна, нет-нет, я специально в
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 09:21 

Анна, нет-нет, я специально в своем посте обратила внимание на то, что Светлана Егоркина писала, что "У нас посещение семей обязательно. Когда дали 5 класс, за сентябрь побывала у каждого (посмотреть условия проживания, есть ли стол, стул и все необходимое ребенку)." Т.е. изначально такой обход касается семьи КАЖДОГО ребенка в классе.

Понятно! Просто я живу в с
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 03:52 

Понятно! Просто я живу в сельской местности и безо всяких посещений знаю, каковы условия в каждой из семей.

"Но ей приходится не слад
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 23:54 

"Но ей приходится не сладко: частенько по таким семьям с участковым ходит, чтобы не покалечили."
Хорошо, когда есть такая возможность - участкового за собой водить :) А если большая часть рабочего дня - это хождения по таким семьям? Никакой участковый тут не поможет :)

"посмотреть условия проживания, есть ли стол, стул и все необходимое ребенку"

Очень важная информация, между прочим.

"Т.е. изначально такой обход касается семьи КАЖДОГО ребенка в классе."

Два раза за всю школьную жизнь - в первом и в пятом. Не так страшен чёрт :))

Наталья, это все ясно, что чер
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 05:37 

Наталья, это все ясно, что черт не так страшен) Я просто к тому, что для социально благополучных семей такие хождения все же некорректны. С точки зрения меня как родителя (предположим), мне было бы неприятно, что ко мне домой хотят прийти вот с такой инспекцией, я не согласилась бы на такого рода визит (при всем уважении к классному руково-лю) . Я ни в коем случае здесь не виню классных руководителей, т.к. это далеко не всегда их личная инициатива, а указания сверху. Я про некорректность такого рода распоряжений в отношении социально благополучных семей.

Проведите конкурс "Мое до
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 17:43 

Постов: 21
Проведите конкурс "Мое домашнее рабочее место". Пусть ребенок сфотографируется за своим столом, а вы в классе оформите стенд.+ кл.час на эту же тему. И сразу будет понятно к кому стоит идти. Правда я бы начала со своего домашнего рабочего места.

Очень хорошая идея! Но опя
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 22:22 

Очень хорошая идея! Но опять-таки, не у всех есть возможность даже сфотографироваться.

и поделиться:  Страница 12 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.