Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июл 2025, 04:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kurik
|
Кстати, под час воспитывать ну  Добавлено: 22 дек 2010, 10:00 |
|
Кстати, под час воспитывать нужно сначала родителей.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Уважаемые коллеги! Воспита  Добавлено: 24 дек 2010, 06:58 |
|
Уважаемые коллеги! Воспитание - это процесс субъект-субъектный! Это не манная кашка, которую в рот положишь и ждешь, когда проглотят. Его основная часть - самовоспитание. Это не система мероприятий, а совсем другие процессы.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Согласно возрастной психологии  Добавлено: 24 дек 2010, 15:25 |
|
Согласно возрастной психологии , дорастание происходит уже в 10 лет.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Так то в теории. Иные и в 40 н  Добавлено: 24 дек 2010, 20:08 |
|
Так то в теории. Иные и в 40 не дорастают...
(читайте следующий пост ))))
|
|
|
|
 |
kostelini
|
Основную воспитательную роль в  Добавлено: 24 дек 2010, 23:02 |
|
Основную воспитательную роль в жизни ребенка, должна брать школа.
1 Сколько времени в день ребенок проводит в общении с родителями? Хорошо если пол часа в день. Сколько времени ребенок проводит в школе? Шесть, восемь часов.
2 У родителей как правило нет никакого педагогического образования. Они в большинстве случаев не умеют ни воспитывать детей ни учить их. А вот у каждогоучителя в школе высшее педагогическое образование.
Кто лучше воспитает ребенка, люди с пед. образованием за 8 часов в день или неумехи родители за пол часа в день?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Сергей! Сколько времени уч  Добавлено: 26 дек 2010, 15:46 |
|
Сергей! Сколько времени ученик в школе проводит с одним учителем? 45 минут + переменка. И эти 45 минут на 30 учеников класса. Так что полчаса с родителями один на один выигрывают.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Сергей, лучше всего воспитают  Добавлено: 27 дек 2010, 05:32 |
|
Сергей, лучше всего воспитают родители, своим примером и любовью! А рассуждая Вашими методами надо сразу ребенка в из родильного дома в больницу переводить, они же лучше знают как ухаживать, сколько кормить и прочее. Я думаю вообще пора что-то пидумать, чтобы мама и 9 месяцев ребенка не вынашивала, а вдруг во время беременности что-то не то съест. А вообще-то заметьте как здорово прослеживается мужское начало: Я ребенка состряпал, все чего еще надо. И пусть дальше кто угодно воспитывает - школа, дядя Вася бывшая жена, а я с работы на диван - супер позиция! Интересно Вы и своего ребенка воспитывать не будите, пусть МарьИванна воспитывает. "Дождик меня моет, солнышко сушит". Тьфу!
|
|
|
|
 |
Korf
|
Я думаю , что воспитывать долж  Добавлено: 27 дек 2010, 20:38 |
|
Я думаю , что воспитывать должны и семья, и школа,директор, каждый учитель и родитель в отдельности,и социум , и среда , и государство..Хорошо, если они это делают слаженно.Адекватные родители наравне с учителями знают, как и чему воспитывать своего ребенка. Их влияние всегда более значимое для ребенка.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Ирина Анатольевна, не подчас н  Добавлено: 28 дек 2010, 06:53 |
|
Ирина Анатольевна, не подчас надо воспитывать родителей, а начинать - с родителей и вообще со взрослых. Взрослый все-таки, может себя заставить измениться.
Сергей, как просто снять с себя ответственность за воспитание СВОЕГО собственного ребенка и переложить на чьи-то плечи - чтобы потом было кого обвинить. Родители воспитывают не количеством времени, а качеством его проведения и своим образом жизни. Из истории моей семьи. Отец был у деда с бабушкой единственным сыном. бабушка была домохозяйкой, женщиной слабой, не образованной. Дед - кубанский казак - участковым милиционером до войны, командиром партизанского отряда во время войны, начальником уголовного розыска города Армавира после войны и до пенсии. Когда деду поручили командовать партизанским отрядом, отец просился к нему в отряд (ему было 9 лет). Дед сказал: "Моя задача - сберечь Родину, а ты сбереги мать". И еще одна фраза, которую повторял дед, отец запомнил и передал мне: "все, что ты можешь сделать для себя сам, ты обязан делать сам, не перекладывая ни на чьи плечи". Мой отец был самым надежным человеком, из всех, кого я знаю. Он никого и ничего не боялся, и никогда никого не просил о помощи, а, наоборот, был щедрым человеком и помогал всем, кому мог. Не знаю почему, но захотелось это вам сказать - и именно сейчас. Убеждена, что никто лучше не воспитает ребенка, как родитель, потому что между ребенком и родителем существует незримая духовная и душевная связь, которая крепче любых других отношений. И если родитель не умеет воспитывать, и не учится этому, он совершает преступление перед своим ребенком и его будущими детьми.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Я думаю, правильнее всего дете  Добавлено: 29 дек 2010, 20:50 |
|
Я думаю, правильнее всего детей у родителей изымать сразу после рождения. Чтобы не попортили по необразованности. И отдавать в дом ребенка, а потом в детский дом на воспитание профессионалам. Или другой вариант: разрешать зачатие только после сдачи зачета по педагогике и возрастной психологии. За нарушение кастрировать и стерилизовать.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|