Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июл 2025, 04:30

и поделиться:  Страница 7 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Кстати, под час воспитывать ну
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:00 

Постов: 258
Кстати, под час воспитывать нужно сначала родителей.

Уважаемые коллеги! Воспита
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 06:58 

Постов: 536
Уважаемые коллеги! Воспитание - это процесс субъект-субъектный!
Это не манная кашка, которую в рот положишь и ждешь, когда проглотят.
Его основная часть - самовоспитание.

Это не система мероприятий, а совсем другие процессы.

Согласно возрастной психологии
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:25 

Постов: 536
Согласно возрастной психологии , дорастание происходит уже в 10 лет.

Так то в теории. Иные и в 40 н
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:08 

Постов: 110
Так то в теории. Иные и в 40 не дорастают...

(читайте следующий пост ))))

Основную воспитательную роль в
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 23:02 

Постов: 164
Основную воспитательную роль в жизни ребенка, должна брать школа.

1 Сколько времени в день ребенок проводит в общении с родителями? Хорошо если пол часа в день.
Сколько времени ребенок проводит в школе?
Шесть, восемь часов.

2 У родителей как правило нет никакого педагогического образования. Они в большинстве случаев не умеют ни воспитывать детей ни учить их.
А вот у каждогоучителя в школе высшее педагогическое образование.

Кто лучше воспитает ребенка, люди с пед. образованием за 8 часов в день или неумехи родители за пол часа в день?

Сергей! Сколько времени уч
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:46 

Постов: 392
Сергей! Сколько времени ученик в школе проводит с одним учителем? 45 минут + переменка. И эти 45 минут на 30 учеников класса.
Так что полчаса с родителями один на один выигрывают.

Сергей, лучше всего воспитают
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 05:32 

Постов: 258
Сергей, лучше всего воспитают родители, своим примером и любовью! А рассуждая Вашими методами надо сразу ребенка в из родильного дома в больницу переводить, они же лучше знают как ухаживать, сколько кормить и прочее. Я думаю вообще пора что-то пидумать, чтобы мама и 9 месяцев ребенка не вынашивала, а вдруг во время беременности что-то не то съест.
А вообще-то заметьте как здорово прослеживается мужское начало: Я ребенка состряпал, все чего еще надо. И пусть дальше кто угодно воспитывает - школа, дядя Вася бывшая жена, а я с работы на диван - супер позиция!
Интересно Вы и своего ребенка воспитывать не будите, пусть МарьИванна воспитывает. "Дождик меня моет, солнышко сушит". Тьфу!

Я думаю , что воспитывать долж
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 20:38 

Постов: 200
Я думаю , что воспитывать должны и семья, и школа,директор, каждый учитель и родитель в отдельности,и социум , и среда , и государство..Хорошо, если они это делают слаженно.Адекватные родители наравне с учителями знают, как и чему воспитывать своего ребенка. Их влияние всегда более значимое для ребенка.

Ирина Анатольевна, не подчас н
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 06:53 

Постов: 208
Ирина Анатольевна, не подчас надо воспитывать родителей, а начинать - с родителей и вообще со взрослых. Взрослый все-таки, может себя заставить измениться.

Сергей, как просто снять с себя ответственность за воспитание СВОЕГО собственного ребенка и переложить на чьи-то плечи - чтобы потом было кого обвинить.
Родители воспитывают не количеством времени, а качеством его проведения и своим образом жизни.
Из истории моей семьи. Отец был у деда с бабушкой единственным сыном. бабушка была домохозяйкой, женщиной слабой, не образованной. Дед - кубанский казак - участковым милиционером до войны, командиром партизанского отряда во время войны, начальником уголовного розыска города Армавира после войны и до пенсии. Когда деду поручили командовать партизанским отрядом, отец просился к нему в отряд (ему было 9 лет). Дед сказал: "Моя задача - сберечь Родину, а ты сбереги мать". И еще одна фраза, которую повторял дед, отец запомнил и передал мне: "все, что ты можешь сделать для себя сам, ты обязан делать сам, не перекладывая ни на чьи плечи". Мой отец был самым надежным человеком, из всех, кого я знаю. Он никого и ничего не боялся, и никогда никого не просил о помощи, а, наоборот, был щедрым человеком и помогал всем, кому мог.
Не знаю почему, но захотелось это вам сказать - и именно сейчас.
Убеждена, что никто лучше не воспитает ребенка, как родитель, потому что между ребенком и родителем существует незримая духовная и душевная связь, которая крепче любых других отношений. И если родитель не умеет воспитывать, и не учится этому, он совершает преступление перед своим ребенком и его будущими детьми.

Я думаю, правильнее всего дете
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:50 

Постов: 323
Я думаю, правильнее всего детей у родителей изымать сразу после рождения. Чтобы не попортили по необразованности. И отдавать в дом ребенка, а потом в детский дом на воспитание профессионалам. Или другой вариант: разрешать зачатие только после сдачи зачета по педагогике и возрастной психологии. За нарушение кастрировать и стерилизовать.

и поделиться:  Страница 7 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.