Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 06:29

и поделиться:  Страница 26 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.
Автор Сообщение
 У меня учеников 125, группы со
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:58 

Постов: 378
У меня учеников 125, группы со 2-го по 11-й. Делать дом. зад. после уроков - это не норма, поэтому и "ноют". Я достаточно долго вырабатывала "подход" к двоечникам, не делающим дом. зад., ставила двойки за четверть, были и за год, было и повторное обучение, и противостояние администрации, много чего было. Знаю только, что если я сказала "либо-либо"( либо учишься со мной, я тебе помогаю, но в твоё личное время после уроков, либо получаешь то, что заработала твоя лень), то двойка должна стоять. Нельзя пообещать и не сделать. Поэтому все мои ученики уверены в моих обещаниях. Проблем с "останься после уроков" нет. Есть проблема моего личного времени, ну и парочка ещё.

А родители не обращали внимани

Постов: 1
А родители не обращали внимание и не контролировали подготовку домашнего задания своего ребенка? А потом недоуменные возгласы почему столько двоек и троек. Да, мы учителя разные, но большинство из нас старается давать объективные оценки

А родители иногда и ребёнка-то

А родители иногда и ребёнка-то видят ближе к ночи, когда с работы приходят. Всё больше родителей, которые дневник своего дитяти только в конце года смотрят.

У нас, наверное, дети немного

Постов: 253
У нас, наверное, дети немного другие. До двоек за семестр или за год никогда не доходило. Несколько раз было такое (обычно в 5-6 классе, пока маленькие), что я двойку девчушке в дневнике вывожу, а она плачет в два ручья. Было дело сама потом успокаивала, мол, это же не в журнал, маме скажешь, что выучишь и исправишь, а сегодня по-другому никак не могу, заработала.

И дети разные, и учителя тоже,

И дети разные, и учителя тоже, и родители... В общем, все - мы люди, все мы - человеки.

Если ставить 2 в журнал за нев

Постов: 60
Если ставить 2 в журнал за невыполненное дз, нужно обязательно давать шанс её исправить. Ведь, выполнив его, он может хотябы 3 получить. А то потом за четверть ниже получится, не справедливо.

Всё главное и верное о двойках

Постов: 101
Всё главное и верное о двойках вы,коллеги.уже сказали.Спасибо,много интересного для себя уяснил.под разными углами на проблему посмотрел(ибо оценка"2"-это проблема). От себя добавлю немногое:пока есть совесть и сопротивляемость в учителях,двойкам-быть!Без них,как без кнута,не удержишь часть учеников и их родителей от желания хоть что-то сделать для достижения цели.Со школы государство начинает свой обман:школа всё больше играет роль сейфа,старается удержать детей от асоциальных поступков.До знаний ли тут!Руки учителям буквально выкручивают,заставляя "рисовать"тройки.(А сейчас уже и на тройки косятся-они снижают критерии работы и ,соответственно,финансирование).Отсутствие наказания за лень,безделие приводит к распущенности,снижению уровня интеллекта в обществе,росту эгоизма детей,нежеланию их трудиться. После мы удивляемся количеству аварий на производстве,росту ДТП,снижению грамотности и уважения к труду и т.д.Мне одна пожилая учительница сказала:"Разрешите учителям ставить за дело двойки-и через несколько лет будет восстановлено уважение к учителю и школе,дети будут учиться."Думаю,это правильно.

Железная логика: ставит двойки

Постов: 200
Железная логика: ставит двойки- есть совесть у учителя, не ставит- нет?
Сопротивляемость чему? Мне кажется, учителю прежде всего надо суметь найти подходы к учащимся, применять оптимальные методы, технологии обучения и воспитания , мотивации, оценивания , которые подходят для работы именно с этим классом, с данным учеником.И родителей нужно сделать компаньонами в обучении и воспитании их же детей.Это возможно, т.к. цели родителей и школы в обучении и воспитании совпадают( может есть исключения?).Оценка , даже двойка не должна становиться кнутом, это просто временное оценивание уровня овладения учащимся данной темой. Как заинтересовать учащихся своим предметом , методами обучения- это каждый решает сам.

Учитель не должен быть клоуном

Постов: 265
Учитель не должен быть клоуном, Слава Малышев. Это цирк ради интереса и удовольствия посещают, а в школе работать надо - всем работать, и учителям и ученикам. И зло не в двойках, а во всеобщем и обязательном образовании.

Невозможно заинтересовать свои

Невозможно заинтересовать своим предметом всех. И двойка - это такая же отметка как и пятёрка. Нельзя дать человеку то, что он взять не хочет, а я не факир-клоун, я - учитель. Я никогда не ставлю двойки за поведение или за непонятый материал. Но я ставлю двойки за лень, невыученный пересказ, контрольную работу, лексико-грамматический тест.... Учёба - это не цирк, это труд,иногда тяжёлый.Не понимаю и не принимаю фразы " учитель всегда найдёт за что поставить три". Считаю её просто глупой. Я найду время дать возможность исправить двойку, при условии, что этого хочу не только я, но и ученик.

и поделиться:  Страница 26 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.