Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 21:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
l0l
|
Так уже не хочется об этом гов  Добавлено: 06 мар 2011, 23:09 |
|
Так уже не хочется об этом говорить. Зачем наши рассуждения, если уже к школе предвзятое отношение. Есть такая форма обучения, хочет родитель воспользоваться ею. Видимо. кто-то препятствует этому, так как существует Закон об образовании и дети просто так не могут существовать, как сказал Серж, они будут прикреплены к школе. Не пришли к единому мнению эта школа и родители. Не может школа согласиться с тем, что обучение,возможно, не будет соответствовать этим ненавистным для Сержа стандартам. Вот и все. Видимо, наш разговор - это продолжение спора Сержа и школы. Замечательно в этом то, что папа так заинтересован образованием детей. Но как-то настораживает высказывание о том, что он хочет сделать из своих детей духовных просветителей, Учителей. Хотя догадываюсь, откуда это.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
А мне вот кажется, плохо, что  Добавлено: 08 мар 2011, 21:50 |
|
А мне вот кажется, плохо, что он так именно озабочен. Вечно у нас люди бросаются в крайности, то бросают детей на произвол судьбы, то через чур ими озабочиваются.
|
|
|
|
 |
LG7000A
|
Серж, а Вы говорите, что в ду  Добавлено: 09 мар 2011, 15:25 |
|
Серж, а Вы говорите, что в душе Вы Мышкин из "Идиота". Князь в романе - воплощение умиротворения, гармонии, прежде всего, с самим собой, к нему люди тянулись...
|
|
|
|
 |
LSA
|
На пост #108. Уже перестали.  Добавлено: 11 мар 2011, 08:13 |
|
На пост #108. Уже перестали.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
№113 Серж, о компьютерном клуб  Добавлено: 11 мар 2011, 14:20 |
|
№113 Серж, о компьютерном клубе. Это был ваш клуб? То есть это вы позволяли детям сидеть в нем сутками? Очень "полезно" для здоровья. И способствует формированию игровой зависимости.
|
|
|
|
 |
l0l
|
Серж, а как Вы планируете пост  Добавлено: 11 мар 2011, 20:52 |
|
Серж, а как Вы планируете построить обучение детей? Пока что я вижу только метания от одной идеи к другой. Или это будет по принципу, как день сложится? Это не для опровержения вашей идеи, а любопытство.
|
|
|
|
 |
ls5
|
Ирина, я не планирую начинать  Добавлено: 12 мар 2011, 22:47 |
|
Ирина, я не планирую начинать учить детей ровно с шести или семи лет. Я уже учу. Для начала овладеем навыками чтения и письма, возможно - музыки. Будем рисовать, лепить, конструировать. Есть масса развивающих методик и их всех можно применять. Что понравится больше, тем и будем заниматься, с возможностью отката в любую сторону.
Далле буду стараться заинтересовывать глобальной целью, например астрономическими наблюдениями. Будем искать кометы в телескоп, если это будет интересно. Ведь для успешных поисков нужно разобраться с достаточно емким подмножеством знаний.
Далее будем учится ставить цели самостоятельно.
Рразумеется будем много читать. Т.е. я всячески собираюсь стимулировать интерес к чтению, при этом стараясь не заставлять. Будем ходить в книжные магазины и скупать тонны литературы.
Сам я - программист (по роду деятельности, т.к. специальности у меня нет). Поэтому можно будет заняться и программированием. Ведь информатика - это наука о "жизни" информационных потоков. Вот и будем разбираться с ними на практике.
Планов - громадье! Время найдем.
Да и не забывайте о кружках и студиях. Будем плавать, пинать мячики, кататься на лыжах, играть в спектаклях, танцевать на сцене, строить планеры... Да мало-ли в жизни интересного? Если будет желание - будем учится и на скрипке играть. Но заставлять ничему не буду.
|
|
|
|
 |
l0l
|
...  Добавлено: 13 мар 2011, 04:29 |
|
|
|
|
 |
ls5
|
Иринаю, как я понял: "Фла  Добавлено: 13 мар 2011, 12:36 |
|
Иринаю, как я понял: "Флаг в руки, барабан на шею, электричку на встречу"?
|
|
|
|
 |
l0l
|
Нет. Доброго Вам пути.  Добавлено: 14 мар 2011, 10:04 |
|
|
|
|