Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 21:34

и поделиться:  Страница 11 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Так уже не хочется об этом гов
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:09 

Постов: 90
Так уже не хочется об этом говорить. Зачем наши рассуждения, если уже к школе предвзятое отношение.
Есть такая форма обучения, хочет родитель воспользоваться ею. Видимо. кто-то препятствует этому, так как существует Закон об образовании и дети просто так не могут существовать, как сказал Серж, они будут прикреплены к школе. Не пришли к единому мнению эта школа и родители. Не может школа согласиться с тем, что обучение,возможно, не будет соответствовать этим ненавистным для Сержа стандартам. Вот и все. Видимо, наш разговор - это продолжение спора Сержа и школы.
Замечательно в этом то, что папа так заинтересован образованием детей.
Но как-то настораживает высказывание о том, что он хочет сделать из своих детей духовных просветителей, Учителей. Хотя догадываюсь, откуда это.

А мне вот кажется, плохо, что
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:50 

Постов: 235
А мне вот кажется, плохо, что он так именно озабочен. Вечно у нас люди бросаются в крайности, то бросают детей на произвол судьбы, то через чур ими озабочиваются.

Серж, а Вы говорите, что в ду
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:25 

Постов: 25
Серж, а Вы говорите, что в душе Вы Мышкин из "Идиота". Князь в романе - воплощение умиротворения, гармонии, прежде всего, с самим собой, к нему люди тянулись...

На пост #108. Уже перестали.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 08:13 

Постов: 19
На пост #108. Уже перестали.

№113 Серж, о компьютерном клуб
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 14:20 

Постов: 193
№113 Серж, о компьютерном клубе. Это был ваш клуб? То есть это вы позволяли детям сидеть в нем сутками? Очень "полезно" для здоровья. И способствует формированию игровой зависимости.

Серж, а как Вы планируете пост
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 20:52 

Серж, а как Вы планируете построить обучение детей? Пока что я вижу только метания от одной идеи к другой. Или это будет по принципу, как день сложится? Это не для опровержения вашей идеи, а любопытство.

Ирина, я не планирую начинать
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 22:47 

Постов: 32
Ирина, я не планирую начинать учить детей ровно с шести или семи лет. Я уже учу. Для начала овладеем навыками чтения и письма, возможно - музыки. Будем рисовать, лепить, конструировать. Есть масса развивающих методик и их всех можно применять. Что понравится больше, тем и будем заниматься, с возможностью отката в любую сторону.

Далле буду стараться заинтересовывать глобальной целью, например астрономическими наблюдениями. Будем искать кометы в телескоп, если это будет интересно. Ведь для успешных поисков нужно разобраться с достаточно емким подмножеством знаний.

Далее будем учится ставить цели самостоятельно.

Рразумеется будем много читать. Т.е. я всячески собираюсь стимулировать интерес к чтению, при этом стараясь не заставлять. Будем ходить в книжные магазины и скупать тонны литературы.

Сам я - программист (по роду деятельности, т.к. специальности у меня нет). Поэтому можно будет заняться и программированием. Ведь информатика - это наука о "жизни" информационных потоков. Вот и будем разбираться с ними на практике.

Планов - громадье! Время найдем.

Да и не забывайте о кружках и студиях. Будем плавать, пинать мячики, кататься на лыжах, играть в спектаклях, танцевать на сцене, строить планеры... Да мало-ли в жизни интересного? Если будет желание - будем учится и на скрипке играть. Но заставлять ничему не буду.

...
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 04:29 

...

Иринаю, как я понял: "Фла
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:36 

Постов: 32
Иринаю, как я понял: "Флаг в руки, барабан на шею, электричку на встречу"?

Нет. Доброго Вам пути.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:04 

Нет. Доброго Вам пути.

и поделиться:  Страница 11 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.