Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 27 июн 2026, 16:34

и поделиться:  Страница 30 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Почему огромные финансовые и ф
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 08:00 

Постов: 10
Почему огромные финансовые и физические ресурсы?
В каждой области выделить ограниченные территории и объекты, свободные для поиска. Там человек с лицензией легально ищет. К нему нет претензий ни у кого. Фото-отчет по итогам сделать тоже каких-то мега-финансовых затрат и физических усилий не предполагает.

Какой смысл лицензирования приборов, если не обозначены территории? Число памятников далеко не исчерпывается теми, что в реестре, их оставлять на разорение нельзя.

И без градаций ответственности будет тот же театр абсурда в отношении судов. -спускание на тормозах по серьезным преступлениям и цепляния из-за пустяков.

А иначе всё будет, как будет, но иногда родная Фемида будет обрушивать показательные удары на отдельных граждан, и все.

Или в рамках борьбы за улучшение охраны начнут ужесточение, и будут попадать все любители поиска, без разбора, за всё, что "старше 40 лет", в том числе и вполне безобидные люди.

Кирюха Шлиман, я когда писал с
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 09:10 

Постов: 118
Кирюха Шлиман, я когда писал свой последний пост, ваш последний прочесть не успел.

Ну так вот:
пока мародёры прикрывают свои действия на памятниках законом о кладоискательстве, это говорит о несовершенстве закона о кладоискательстве. Значит совершенствовать законодательную базу всё равно надо.
Мне тоже близок ваш реализм. Но судя по нынешней ситуации у нас закон о кладоискательстве стал поводом для нарушения закона 73 ФЗ. Поэтому и нужна чёткость в данном вопросе.
Надо, чтобы чётко было прописано, что клады кладами, а ответственность за разграбление памятников обязательна.

Антон, идея с выделением зон д
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 14:01 

Постов: 118
Антон, идея с выделением зон доступных для любительского поиска уже высказывалась. Но на мой взгляд, к сожалению, это занятие не возможно проконтролировать в нынешних условиях и при нынешнем уровне культуры ряда копарей.

Павел, спасибо за понимание. Т
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 13:13 

Павел, спасибо за понимание. Такую систему поисковых зон и объектов вполне реально разработать для каждой области, на мой взгляд.

Кирюха Шлиман, если уходить в такой пессимизм, то можно дойти до полной паранойи, - считать, что Вас везде обманывают, что везде злодеи, во всех государственных системах сидят одни оборотни, и все коррумпированы. Это не серьезно. Я не идеализирую существующий порядок, но гнилые элементы не означают, что надо отказаться от всей системы и жить в полной анархии.

Павел, не успел прочитать Ваше
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 23:35 

Павел, не успел прочитать Ваше сообщение # 313.

Я и сам понимаю, что это почти утопия, но начинать с чего-то надо. Но эти меры помогут легализоваться именно адекватным людям, чтобы им не приходилось страдать из-за откровенных чернушников.

А не адекватные что сейчас, что с этими поправками нарушают закон, надо просто применять его к ним на практике.

А у нас и сейчас предусмотрена
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 08:07 

Постов: 167
А у нас и сейчас предусмотрена ответственность за разрушение памятников (курганов, городищ и.т.п) - при том уголовная - до 2х лет лишения свободы. Чего еще надо?

#311 - Почему огромные финансовые и физические ресурсы? ---- я вам отвечу.
Потому что нужен персонал, который будет заниматься вопросами лицензирования - а для этого нужно как минимум отдел в учреждении, а это площадь здания, оборудование (компьютеры, принтеры, сканеры и .т.п.) кадры, которым нужно платить зарплату. Плюс куча юридических формальностей на высшем уровне.
Потому что нужен отде, который будет заниматься непосредственно археологическими вопросами - определение разрешенных/запрещенных территорий, работа с "клиентами" - сбор, хранение и обработка полученной информации...В конце концов нужен квалифицированный персонал.
И многие многие другие мелочи - и все это требует огромное клоличество времени, средств и всех побочных нюансов.
И это в масштабах страны.
Это в кратце.

#314.....считать, что Вас везд
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 14:01 

Постов: 167
#314.....считать, что Вас везде обманывают, что везде злодеи, во всех государственных системах сидят одни оборотни, и все коррумпированы. Это не серьезно. Я не идеализирую существующий порядок, но гнилые элементы не означают, что надо отказаться от всей системы и жить в полной анархии.---------а вы скажите что это не так?
Миром правят деньги в наше время... И ничего больше.

Начинать надо, но как мы уже убедились, мало кто этим может заняться...

Я это понимаю.

Но опят
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 14:00 

Я это понимаю.

Но опять же, учитывая штат нынешних РОК-ов, добавить 1-2-х человек, занимающихся этими вопросами(а можно из всяких местных ГУП-ов "Наследий" и т.п. археологических контор кого-то привлечь), это вполне реально. Там не нужно огромные толпы держать для этого.

Зоны обозначить - это напрячься в один теплый сезон, оформить их, потом зоны спокойно функционируют и кушать не просят.

Учитывая сколько средств сливается государством на всякие показушные мероприятия, это не такие уж колоссальные затраты.

И в правоохранительных органах выделить лиц, персонально отвечающих за памятники определенной территории. У них тоже численность могучая, это реально.

-----а вы скажите что это не т
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:07 

-----а вы скажите что это не так?
Миром правят деньги в наше время... И ничего больше.----

Я скажу, что это не всегда так. Есть те, кто нормально делает свою работу, к счастью я часто вижу таких людей(в экспедициях, музеях, научных конторах). Конечно, есть и исключения, но это неизбежно.

Деньги деньгами, но навести какой-то порядок в сфере поиска вполне реально.

Начинать надо, но как мы уже у
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:48 

Постов: 58
Начинать надо, но как мы уже убедились, мало кто этим может заняться...----добавлю-.и хочет-,легче всех под одну гребенку и на лесоповал в россии это привычнее,я например не пойду шерстить официально зарегистрированный памятник и не потому что боюсь сесть ,как говорят от сумы и тюрьмы,а потому что согнать кладоискательский пыл вполне хватает и распаханных или сваленных в кучу бульдозерами деревенек 18-19 столетья да и клады там вполне возможны ,конечно не бочки с золотом но и крестьянские клады с мятыми пятаками тоже красиво смотрятся в коллекции.кстати господа археологи а кто такой идиотский приказ выдал, сгоревшие в войну деревни сгребать в кучи вместе с культурным слоем?очень трудно разгребать да и предметы в большинстве помяты траками бульдозеров

и поделиться:  Страница 30 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.