Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mac
|
Два раза участвовала в УГ -200  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Два раза участвовала в УГ -2007, 2008....И убедилась, что все в нашей стране куплено.... Первый раз, когда участвовала, боялась жутко - я - 23-летняя, неопытная так сказать, соревнуюсь с учителями, стаж которых ого-го... А победитель был известен уже на первом туре...О чем все участники, кроме меня наивной, знали....Обидно было...Решила второй раз участвовать. Готовилась, с методистом нашей сидели до посинения. Урок дала обалденный ( по отзывам коллег). Урок русского языка с использованием интерактивной доски. А комиссия заявила ( я чуть не упала): "Дети должны ЗАЗУБРИВАТЬ словарные слова, а не изучать их происхождение". С этимологическим словарем, оказалось, тоже нельзя детей учить в начальной школе... Ну а последней каплей было - если ребенок оценил написание букв у себя грустной рожицей, значит у него ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА, и ему надо на прием к психологу....Это говорила комиссия конкурса....Мою коллегу -"кураторшу", учителя русского и литературы со стажем чуть удар не хватил.... В итоге выиграла девочка, мама которой работает с председателем комиссии....После этого ноги моей не будет на конкурсе...
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№157. Наташа, это естественный  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
№157. Наташа, это естественный результат, который Вы должны были предвидеть. Наше счастье не в конкурсах. Этим и утешайтесь. Про этот конкурс можете прочитать, что писал я и коллеги раньше в этой ветке.
|
|
|
|
 |
Kostiki
|
А я выиграла в этом году регио  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
А я выиграла в этом году региональный этап конкурса педагогов доп. образования "Сердце отдаю детям". Я не пела и не плясала, потя в основном все пели и плясали. Я говорила, много, и еще я показывала. Все о чем я говорила - я сопровождала огромным количеством фотографий в презентациях ( фотографии делала сама, и презентации тоже). Это было интересно. Видеооператор даже забыл, что ему снимать нужно. У нас - все было честно. А тяжелее всего- было дать открытое занятие с чужими детьми. Да еще дети были без бейджиков. Попробуй сразу всех запомнить и не ошибиться на открытом занятии........
|
|
|
|
 |
mac
|
А мне оператор мешал на уроке.  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
А мне оператор мешал на уроке...Он сначала опаздал, как и сама комиссия. Потом эти постоянные вспышки. И он ходил по всему кабинету...Дети на него отвлекались. Во второе свое участие я попросила, чтобы оператора не было, а снимала коллега.
|
|
|
|
 |
m@xim
|
Уважаемые коллеги, я думаю, чт  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Уважаемые коллеги, я думаю, что всё зависит от организации конкурса. Мне пришлось в процессе подготовки видеть несколько конкурсов разных уровней. Да, были и те, где результат был известен заранее, где закулисные интриги развивались очень открыто. Но я видела и другие конкурсы, праздничные, справедливые, хорошо организованные. Понравилась идея конкурса, в котором участвовала я. Его оценивали бывшие участники, то есть те, кто прошли через подобные испытания. Конкурс был благодаря этому доброжелательным и беспристрастным. И помню свои ощущения после первого дня - было всё равно, какие баллы мне поставили, было ощущение счастья от того, что я в этом участвую.
А вообще вспоминаются слова президента, произнесённые накануне Олимпиады: "Чтобы не жаловаться на судей, нужно быть на голову выше всех".
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Анна, вспомните олимпиаду прош  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Анна, вспомните олимпиаду прошлую. Немов был на 5 голов выше всех. Но не стал чемпионом. Судьи так решили. И это видел весь мир. Возмущались все зрители на стадионе, все спортивные журналисты. И что? Вы оптимист. А я уже давно реалист. Завидую Вам.
|
|
|
|
 |
m@xim
|
Михаил, я была свидетелем конк  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Михаил, я была свидетелем конкурса, где одна участница, была намного выше своих соперниц и заняла последнее место (видимо, испугались того, что она лидировать может, и намеренно занижали оценки). Но! Общественность возмутилась. Конечно, итоги не изменили. Зато все мастера своего дела к ней подходили и выражали свою признательность.
Кстати, как и Немову... Зал , помните, взорвался аплодисментами и долго не утихал.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№163. Ну да. А премия и официа  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
№163. Ну да. А премия и официальная известность достались другой.
|
|
|
|
 |
macabre
|
Здравствуйте, коллеги!
 Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Здравствуйте, коллеги! Я участвовала во многих профессиональных конкурсах и должна сказать, что, действительно, многие победы предопределены заранее. В этом году я участвовала в конкурсе нац-проекта Образование и не смогла победить, так как не являюсь классным руководителем (по словам районной администрации). Я написала письмо в комитет по Образованию СПб с просьбой разъяснить как выставлялись баллы и даже получила ответ(!!!) с чисто формальным перечислением количества баллов. Только чиновники не пожелали указать почему выставлено именно столько баллов за каждый пункт. Аналогичный запрос сделала директор нашей гимназии и получила копию моего ответа. Я отнюдь не стараюсь показаться амбициозной натурой, но обидно, что есть учителя, которым поставили высший балл за использование ИКТ, а они не умеют даже включить и выключить компьютер, есть учителя, которых хвалили за педагогическое мастерство, а их дети плохо сдали ЕГЭ и у них нет победителей олимпиад и разных конкурсов, есть учителя, которых восхваляют за классное руководство, а родители их учеников обращаются в суд с обвинением учителя во взятническтве. Так о какой объективности может идти речь?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Не может идти речь об объектив  Добавлено: 02 июн 2011, 17:06 |
|
Не может идти речь об объективности. Я пыталась участвовать в нацпроекте, в тот раз мои дети заняли два первых места в районных олимпиадах и одно третье. Больше не буду даже пытаться. Зачем лишний раз позволять себя унижать?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|