|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июн 2026, 13:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
SKRis
|
Чтобы не было ПИ...ЖУ, Дела  Добавлено: 03 май 2011, 19:18 |
|
|
Чтобы не было ПИ...ЖУ, Делай всё по чертежу! Если будет ПИ...Ж, Переделаем чертёж!
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
:)))))))))))))))... Леонид&  Добавлено: 05 май 2011, 01:53 |
|
|
:)))))))))))))))... Леонид! Я строг.. но справедлив! (ни боже упаси меня ровнять с вашим начальством!!! Обижусь!!!...С большинством из них я бы скорее всего подрался до крови!!!...(если не со всем сразу!))... Конечно, человек должен отвечать только за СВОИ косяки!!! Это понятно совершенно!!! Но, как я заметил, если на фирме всё время всё плохо с качеством, то сварщики просто уходят... (а мои за заказ не берутся, если нет всего необходимого... и ПРАВЫ!!!)... Если бы крайним не оказывался всё-таки сварщик, то мы не читали бы тут с таким интересом посты друг друга!!! Пацаны молодые в футбол и к бабам, а постарше - выпить и к бабам... (а молодых тут - очень много!!!!) Ну, не хотят они чужого "косяка" на себе волочь! Вот и интересуются всем, - живо и реально!... Чаще всего не любознательность это учёного, - НУЖДА заставляет!!! Согласен? НА ЧУЖИЕ АЭС брак - пожалуйста!!!... ;)))) Могу пару-тройку адресов дать ещё... ;))) А на Соснобыльскую и Воронежскую, - не советую... Конечно, я слегка сгустил краски... ну, так, не приврёшь - истории не расскажешь! ;))))) (и не агрессивно... потому что всё произносится вкрадчиво-добрым голосом... и только от смысла, иногда... волосы седеют!) ;)))))... Кстати, вы, Леонид, перечислили практически все ИСТИННЫЕ причины брака при сварке! ... и про отрыв, САМ сформулировал чеканно!!! Браво!
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
Поглядели в чертежи... Там  Добавлено: 06 май 2011, 02:05 |
|
|
Поглядели в чертежи... Там сплошные Пи и Жи!!! И технологи-моржи, Ходят с палкой у межи! И, как сваришь чуть с отрывом, Сразу в рюху - "На!!! - держи!!!" И горячий электрод: Хочешь в зад, а хочешь в рот! Так что, ешь скорей, милейший, С лососиной бутерброд... ;)))))...
|
|
|
|
 |
|
simo116
|
No comment )))))  Добавлено: 06 май 2011, 08:29 |
|
|
|
|
 |
|
shorbez
|
Вас послушаешь,хоть варить бро  Добавлено: 06 май 2011, 12:02 |
|
|
Вас послушаешь,хоть варить бросай.Я как человек по натуре ответственный,очень озабочен тем что я делаю.так что?варить с отрывом или передрачиваться на новый манер? Расскажу то что мне папа рассказал.В нашем городке уже более 30 лет назад был построен паропровод.Тянули его навстречу друг другу две бригады,Ленинградская серьёзная шарага и наши "коекакеры".Так вот,питерцы в день два стыка делали,наши шесть при одинаковых условиях.Только наши не тратили время на подготовку,сварку в несколько проходов,а варили как умели,и не парились с последующей просветкой.Пили,варил тот кто потрезвее.Итог:тассе четвёртый десяток,ниразу не рвало,не ссало ни на участке одних ни на участке что вторые сварили.Профи/чайники-ничья.
|
|
|
|
 |
|
simo116
|
Бывает и такое...Думаю , что с  Добавлено: 07 май 2011, 20:01 |
|
|
Бывает и такое...Думаю , что скорее всего просветы если и делали , то проверенные швы светили. Дело в том , что в подобных трубопроводах толщина шва многократно превышает требуемую прочность...Потому и держится...Но что скажет наш эксперт Вадим Megalodon Андреев ?)))
|
|
|
|
 |
|
shorbez
|
Ну и где Вадим?  Добавлено: 09 май 2011, 07:44 |
|
|
|
|
 |
|
simo116
|
Наверное дома...  Добавлено: 10 май 2011, 18:05 |
|
|
|
|
 |
|
snusik
|
Ребята сейчас у себя во Пскове  Добавлено: 11 май 2011, 07:45 |
|
|
Ребята сейчас у себя во Пскове свариваю теплоузел!В один шов варю,на переменке!Зачем второй обосрался не понимаю,на подаче 7 очков,зачем выпендриваться со вторым,если и так не ссыт!Если для усиления,так на нем плясать никто не будет!Кто нибудь раскритикуйте,зачем он обкакался второй шов?
|
|
|
|
 |
|
SimpleUser
|
))))))))))))))))))так и надо р  Добавлено: 12 май 2011, 23:53 |
|
|
))))))))))))))))))так и надо ребято!!!!!!!!)))))))))))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|