Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 01 июн 2026, 09:59

и поделиться:  Страница 11 из 24 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Мыслите физически. Прекращаем
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 18:49 

Постов: 44
Мыслите физически. Прекращаем сварку (не важно - отрыв или электрод кончился)... и что? В жидкую ванну шва проникают гады-газы из атмосфэры! Так? Значит, состав металла изменяется. Укрепляется??? Не-а!!! Наоборот...
Да. Любое зажигание электрода в шве - это ЗЛО!!! ;))) Просто, оно неизбежно...
А отрыв... Ну, просто, он лучше, чем прожог! Вот и всё...
А то, что вы почти не видите ухудшения прочности шва ГЛАЗАМИ... так, вы и ток в проводнике не видите... (или уже!???)... Прочность видна на машине разрвыной... и хорошо видна!!!
А пока не видите таких вещей... (правильно, Марина, так их!!!) - слушайте технолога, да, книжки...
Дык!??... ;)

Вопрос остался...Так можно ли
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:22 

Постов: 103
Вопрос остался...Так можно ли варить ответственные конструкции с отрывом? Я говорю можно , при необходимости..Вадим Ваше мнение...

кстати что вы имеете ввиду под
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:55 

Постов: 16
кстати что вы имеете ввиду под ответственными конструкциями?Их у вас светят вобще?

У нас вся страна построена не
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:43 

Постов: 24
У нас вся страна построена не пойми каким оборудованием,переменкой,в полупьяном состоянии часто случайными людьми,и ничего,до сих пор всё держится.

всем привет подскажите
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:43 

Постов: 4
всем привет подскажите что варят на аттестацию газа и чем я ее уж 4 года назад проходил и то на котельные уж все забыл что надо знать спасибо

а тему то не посмотрел не
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:34 

Постов: 4
а тему то не посмотрел не туда спросил ))) переписывать не)) буду ну а по поводу электродов то друзья мои ОЗС 12 OK 46 для не поворотных труб также они неплохо чувствуют себя в сырости когда другой возможности нет да и погнуть их можно фланцы и другои прокатный металл ну тут без УОНИ13 55 не обойтись

Лично я не совсем понял , что
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 08:28 

Лично я не совсем понял , что такое ответственные конструкции...Где работал я , там делали : УЗД , рентген , цветную...

Ответсвтенные конструкции - АЭ
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:50 

Ответсвтенные конструкции - АЭС, суда, корабли, оборудование, мосты, краны, котлы, химоборудование, строительство... и другие!
НЕ ответственные - оградки, дверки сараев, решётки на окнах в женском отделении бани, скамейки в общественных местах (всё равно раздолбают!)... коптильни для рыбы, мангалы, рыбацкие ящики (всё равно потеряют!), всё, что попросит сварить тёща и... пожалуй всё...

Есть и эмпирический путь. Всюду, где после разрушения конструкции пользователь скажет, - "Да и х@@ с ней!!! Не @@@@ и была!!!" - НЕ,
А всюду, где после разрушения, поманят сварщика пальчиком со словами, - "Ну, гнида, иди сюда!!!", - ОТВЕТСТВЕННЫЕ... (а ведь есть и чертежи и документы и свидетели... да и стыдно-с если детей горкой привалит или Теремком каким... Нет???...)
Короче. Не ответственных ОЧЕНЬ МАЛО... настолько мало, что и оборудование для них НИКТО не выпускает... просто хорошее не у всех получается.

Леонид. Конструкции все разные
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 22:10 

Леонид. Конструкции все разные. Нет такого ОДНОГО понятия. Думаю, прав, что у НЕКОТОРЫХ - можно с отрывом... А он прав, что ЕГО конструкции - нельзя!!! Значит, есть нюансы. Конечно, это более жёсткие условия. Но если написано - нельзя, - надо выполнять! ;)
Видел разрыв большого трубопровода? (нам Копельман расказывал, профессор по сварочной прочности) - от места разрыва на пол-км. в каждую сторону труба под напором как шланг во все стороны елозит, а часто и продукт (нефть, газ) в ней горит... Красиво???... не тем кто поблизости! Причина? Часто сера (например) из нефти разрушает СВАРОЧНЫЙ ШОВ, ослабляет его... А там ещё парень варил с отрывом... ну и...
Думаешь, если по ТВОЕЙ вине будет авария (пусть, без жертв!), на пару лямов баксов убытка, - тебя не найдут!????... Подумай ещё раз! ;)
Ко всем относится!!!
;))))))...

Агрессивно однако...В конечном
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 20:31 

Агрессивно однако...В конечном итоге есть тех.процесс....Вот и весь сказ...Что касается качества...За это отвечает в конечном итоге не сварщик , а ОТК вместе с начальством производства (те кто получают основную прибыль) . Мы отправляли на экспорт комплектующие АЭС с заведомым браком (включая корпус реактора) , причин куча....Качество металла (состав и обработка) ,сварочное оборудование (слом да вывих) , физическое состояние рабочих (больной , уставший , пьяный , слепой) , качество обработки кромок под сварку качество сварочных материалов и т.д и т.п...Вадим , тебя послушать , так за все это отвечает сварщик...А если шов заваренный с отрывом проходит все контроли , что тогда ??? Что если сварщик вынужден варить именно так ??? Иначе его поимеет начальство (((((морально и финансово). Как сварщик могу сказать : не стану я варить с отрывом без необходимости...Только если иначе никак....По поводу пары лямов убытка...Дай человеку их заработать , потом их и спрашивай. Так можно и с кота нашкодившего в углу пытаться выморщить деньги на новые обои и их поклейку...Ко всем относится !!!

и поделиться:  Страница 11 из 24 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.