|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июн 2026, 08:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
small
|
Всем привет! Сейчас прохож  Добавлено: 10 мар 2011, 02:01 |
|
|
Всем привет! Сейчас прохожу практику, в основном варим Уонии13\55 марки Esab и сычёвскими. Тоже раз на раз не приходиться,бывает почти идеально варит , а иногда сложно даже дугу зажечь обмазка отваливаеться козыряет шов гавно в общем получаеться! может еще руки такие...:)))
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
Отсырение опасно не тем, что п  Добавлено: 11 мар 2011, 02:44 |
|
|
Отсырение опасно не тем, что постреливает (и чё? в ухе заложило?? ;))))... А тем, что водород в шов закачивает, и он (шов) теряет прочность и может даже дать трещину (разные стали, разные условия сварки - разные последствия)... Но ВСЕГДА - хуже чем сухим (кроме целлюлозы)... Отсырели - прокалите! И хранить надо побережней... Сварщик ВСЕГДА портит конструкцию, но не так же что б до разрушения, до подачи нагрузок!!! (не 30-е годы, когда электрод был без обмазки!) ;)))))
Есть вещи, внешне очень похожие, но уже разные по сути... СУХОЙ электрод - влажный электрод, Кабель на 200А - кабель на 200А под током... (уже понятнее, прада!??) Молоко (белое как...) - Молоко с карбидом (тоже, белое... правда!??...) Пожилая женщина - ТЁЩА!!!! И т.д. ... ;)))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
|
soling69
|
Об электродах ОК можно сказать  Добавлено: 13 мар 2011, 01:59 |
|
|
Об электродах ОК можно сказать только то, что основной металл у них довольно тугоплавкий плюс их обмазка требует довольно высокие токи, поэтому если ток не меньше 100 Ампер вполне можно варить ими:-)
|
|
|
|
 |
|
soling69
|
Самый лучший вариант прокалки  Добавлено: 14 мар 2011, 00:43 |
|
|
Самый лучший вариант прокалки электродов: положить на балластный реостат, если работаешь на постоянке в станционарных условиях:-) Там выделяется достаточно тепла чтобы хорошо их "высушить":-) И если все таки приходится варить влажными электродами необходимо немного уменьшить силу тока, выбрать более "длинные" колебательные и медленно вести сварку.
|
|
|
|
 |
|
soling69
|
Нет Тихон, это не руки, это УО  Добавлено: 15 мар 2011, 10:34 |
|
|
Нет Тихон, это не руки, это УОНИИ!:-) Сами электроды любят большот ток, а на малом электрод прилипает и обмазка вылится!:-)))
|
|
|
|
 |
|
small
|
Казан может ты и прав! А е  Добавлено: 16 мар 2011, 02:23 |
|
|
Казан может ты и прав! А есть способ прокалки электродов ещё проще: замкнуть на секунд этак 10 уже становиться лучше:))))
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
Даня!!! Об электро  Добавлено: 17 мар 2011, 09:45 |
|
|
Даня!!! Об электродах ОК можно сказать только, что они названы в честь изобретателя покрытых электродов, и это маркировка электродов фирмы ЕСАБ... а их перечисление занимает книжечку, чуть потолще "Советского спорта"...;)))) И они есть для нержавейки, низколегировнных сталей, "чернины", чугуна, алюминия, меди, наплавки, резки, строжки и т.д. Вы изволили какие иметь в виду, говоря ОК????... Если на рабочем месте есть печка, которая так греет небо, что аж, электроды можно прокаливать, то я бы начальству вашему (за нагрев планеты на народные деньги) сделал бы физическое внушение!!!! А если балластники в ходу останутся, то какого ж.... на лампочки накаливания пенять!!!!!!! Совсем надо быть э-э-ээээ... недальновидным. Покупка дешёвого оборудования ВДМ и т.п. ВСЕГДА оборачивается потерями ежедневными, - постыдными и разорительными... Просто, вашим "папикам" лень в столбик считать... (вот, если драть плёткой за что-то то я бы за это драл!!!)... Вот и живём, как в анеке, - "Чего думать? Трясти надо!!!"... скоро Африка над нами ржать начнёт! (Китай - уже!) ;))))) Саня... Я, конечно, луддит для всяких там ВДМов... Но ты меня превзошёл!!! А если закашляешься!??? и КЗ ещё чуть продержишь??? Аппаратик не сгорит???... УВЕРЕН!?????... ;)))))))))))
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
Но радует,что вы, парни, ищите  Добавлено: 19 мар 2011, 06:22 |
|
|
Но радует,что вы, парни, ищите!!! Значит, и найдёте рано или поздно... Я только за то,что б это были бумажки с президентами, а не провод оголённый... А значит вывод один, - "включил аппарат, - не выключай голову!!!" Думаю, со временем из вас вырастут настоящие российские сварщики! (а уж, они - лучшие в мире!!! Уверен!)...
|
|
|
|
 |
|
SKRis
|
Я же говорю : "БАРЫГА&quo  Добавлено: 23 мар 2011, 02:49 |
|
|
Я же говорю : "БАРЫГА"!Начитался книжек "Вумных" ! И тут распинается... Я лично иногда,"сверкаю" ОК 61.30 ,и мне по барабану что они названы в честь основателя или ещё кого-то, главное что варят хорошо.
|
|
|
|
 |
|
solenyi
|
(на удаление) Лёша... (Le c  Добавлено: 23 мар 2011, 18:17 |
|
|
(на удаление) Лёша... (Le chat)... Люблю, когда такие словечки говорят мне в лицо (тогда, есть возможность сразу ответить...) ;)... (в интернете, вообще, многие забываются... - путают с RPG... а зря!) Хороший совет от Бельмондо, - "Не надо хамить незнакомым мужчинам!"... Юный Сварщик и победитель ЦС по самбо - это не одно и то же... а юношеский максимализм - понятен... Первая книжка... хочется поделиться со всем миром! ;)))) САМ прочёл!!! сверкаю!.... лично - по барабану!... Вот, Артём-то поумнее... теперь в "Друзьях"... (последнее) Ты, прям, экстрасенс!!! (если учесть, что в анкете у меня прямо написано - "торговля сварочным"!... это уж, как в анеке "Ты рыбу ловишь, - нет я рыбу ловлю, - а-ааа... А я думал, ты рыбу ловишь!") ПС. 16.12 попробуй, - воще ништяк!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|