Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 13 июн 2026, 09:47

и поделиться:  Страница 6 из 13 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 у нас госты и снипы такие же к
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 04:31 

Постов: 8
у нас госты и снипы такие же как и у вас - на основе старых добрых советских))
что касается видно или не видно как заварено изнутри - если есть незначительный дефект то - рентген все покажет))
Если потом врезаемую трубу будут демонтировать-то ведь разница будет были скосы или только отверстие, или я ошибаюсь?
как кто думает? просто самому интересно)

Если ты не заузил проходной ди
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:03 

Постов: 17
Если ты не заузил проходной диаметр трубы(хотя диаметры как правило с запасом),то в чем проблема?..а демонтировать..да пофигу..там даже не посмотрят..
Ренген на врезку?может ультрозвук?Под свароку на контроль один хрен надо все зазоры выстовлять.Да и ультрозвуком невидно будет,чо ты там на той трубе в которую врезаешся нарезал..
Как там на ридной украйне кризес сильно не прижемает?

мне кажется ты вчемто и прав -
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 15:30 

мне кажется ты вчемто и прав - получается сам по себе вопрос уже не принципиален)))
кризис уже прижал по самое не балуйся))
промышленность пока что на коленях((((

Здарова! я просто хотел ск
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 17:12 

Постов: 13
Здарова! я просто хотел сказать что давно пора переходить на п/а, как в моей конторе, а электроды это прошлый век. Если всё таки варить электродом, то Уонии13/55 - полное гавно, те кто считает иначе просто другими не варили). Мне кажется для труб лучше всего синие(марку не помню)))) они хорошо горят на малом токе и сравнительно дешовые

наши варят в аргоне
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 23:57 

наши варят в аргоне

Александр Хомутов. Уонии срав
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:33 

Постов: 23
Александр Хомутов. Уонии сравнительно хорошие электроды по сравнению с твоими синими. Эти синие электроды МР. и ими сваривать очень плохо!!!!! когда ими свариваешь сварочную ванну практически невидно, а при сварки электродами Уонии сварочную ванну видно замечательно!!!! но по розжигу МР намного лучше Уонии. Если ты свариваешь всякие железяки то выбирай сравнительно дешевые синие электроды. Лично я свариваю газопровод и мне необходимо видеть сварочную ванну. мне нравятся Уонии.

Алексей Иванов) я варю и воду
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 00:34 

Алексей Иванов) я варю и воду и газ. А синие хороши тем, что очень хорошо горят на малом токе, а это удобно при вертикальном и потолочном швах. А ванну я вижу отлично и там и там. Как раз уонии можно использовать при сварке "всяких железяк", потому что их грёбанный розжиг может испортить шов. Ну может ты просто привык к ним)))

ну незнаю МР мне неочень (плох
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 18:42 

Постов: 23
ну незнаю МР мне неочень (плохо вижу сварочную ванну), впринципе если побольше ими поварить то можно привыкнуть, но на это нет времени. У меня Уонии хорошо получается.

Мужики подскажите, пожалуйста,
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 07:30 

Постов: 2
Мужики подскажите, пожалуйста, при сварке малым током, синими электродами, труба ДУ-219мм, чем лучше удалять наплавленный виноград; шлиф машинкой или зубилом?
Если зубилом, то марку, какой стали применить для изготовления зубила. Заранее благодарен!

не заморачивайся)))) болгаркой
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 21:09 

не заморачивайся)))) болгаркой всегда убирали

и поделиться:  Страница 6 из 13 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.