Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 28 апр 2026, 14:39

и поделиться:  Страница 13 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Михалыч, крут =)
Рад за теб
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 04:32 

Постов: 18
Михалыч, крут =)
Рад за тебя, Миш. Я если честно не думал, что ты так много уже успел где поработать! Молодец! =))
Но я говорил про то, что торгаши и инженеры впринципе разные люди. И то, что если тебе нравится заниматься продажами, если для тебя это сравнимо с музыкой - то это просто чудесно! =) Большинство же инжеренеров сравнивают процесс торговли с некоторыми другими процессами, а тех кто их производит вряд ли они могут поставить в один ряд с Свиридовым или Сальери.
А на счёт ситуаций в жизни наших инженеров, а так же образования и прочих вещей - я думаю, что это довольно глубокий вопрос, которому можно уделить не одну тему для обсуждения, если это кому-то конечно интересно. Но в кратце хочу сказать, что если принять то, что сейчас восприятие мира каждым человеком сориентированно на материальные блага, средством к достижению которых являются деньги, то естественным получается то, что человек с меньшими доходами будет чувствовать себя некомфортно. Если человек не аутсайдер или просто сумасшедший =) Так же, если принять вторым то, что я говорил о роли спекуляции в дегродации промышленности, то можно сделать вполне очевидный вывод о том почему инженеры не любят продавцов. Так же тут напрашивается вывод о том, почему инженеры часто идут сами что-то продавать. =)
Но вот штука-то какая:
Стать качественным инженером -это очень долгий, кропотливый труд.
С другой стороны многие отличные продавцы не имеют высшего образовнания( исходя из статистики. А понятие инженера подразумевает под собой наличие В.О. ) . Я тоже уважаю всех работников.
И придерживаюсь мнения, что главное чтоб человек был хорошим.

+1 - правильно...Хочется добав
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 02:44 

Постов: 21
+1 - правильно...Хочется добавить, что качественным специалистом стать в любой области трудно! Я бы не согласился с тем, что торгаши,как вы их называете без В.О.

С другой стороны, в той же Америке - 70% населения перепродают друг-другу товар и живут все славно, как ни странно!

Так что торгаш - торгашу рознь! Как и в любой другой специальности. Поэтому профессионалом стать это круто!!!

Антон, я хотел бы с тобой посп
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 01:39 

Постов: 70
Антон, я хотел бы с тобой поспорить! Как правильно заметил Глеб Glebasi Петрашко, специалистом стать трудно! Всегда! Потому что это работа. Работа над собой, работа над своими проф. навыками и знаниями. И если вы думаете, что продать что-либо проще легкого, то это не так (если вы, конечно, не обладаете супер уникальным продуктом за бросовую цену).
Это работа с людьми. Идите попробуйте договориться на улице с прохожим о чем-нибудь. Для многих подойти к незнакомому с вопросом настоящее испытание, что там завершить беседу с необходимым результатом.
А в.о. мне в работе очень помогает! Если бы не универ, я бы вряд ли смог. : ) Так что проф знания и опыт полученный на старых работах всегда пригождается.

Михаил, я вовсе не думаю, что
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 11:21 

Михаил, я вовсе не думаю, что продать что-либо это просто. Я сам продавал и знаю, пусть чуть-чуть, конечно, но опыт есть. Но всё-таки нет такой специальности как продавец ( если не считать разные универы вроде Натальи Нестеровой ). Этим я хочу сказать то, что этому можно при желании научится самому. И конечно же в этом деле, как и в любом другом деле, которое нравится человеку и в котором он хочет совершенстоваться, нужна работа над собой и проф. навыками.
И, я думаю, в.о. ( знания, которые приобретаешь, посещая лекции и семинары ) в этом случае является как "плюс", но не как основа для заработка денег.
Этим и отличаются инженеры от продавцов. Я так думаю.
А вот Америкой, я надеюсь, что мы не станем, по разным причинам. Хотя очень сильно к этому стремимся...

Я один такой неудачник с оклад
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:05 

Постов: 1
Я один такой неудачник с окладом 6500 (без налогов)?????

Мне кажется это не объективно так сравнивать з/п, ведь в разных отраслях цифры сильно гуляют!!!

Я инженер-технолог. Спец-я электрохимия (гальваника).
Работаю в ОАО "КАМАЗ" (да, да антиреклама!!!!! )))) ).

Антон,
при желании можно на
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 06:03 

Постов: 70
Антон,
при желании можно научиться всему. У первых инженеров не было высшего образования : ))))))
Так что аргумент не работает.
А специальности менеджера по продажам, на сколько я знаю, нет только в высшей школе РФ.

Во времена первых инженеров мо
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:56 

Во времена первых инженеров могло и не существовать понятия высшего образования =)
Я знаю обратное, что обычно менеджеров по продажам учат на дополнительных курсах - факултативных занятиях. Хотя, если речь идёт о вузах гуманитарной направленности, то может там и существует такая специальность.

Златоуст, Челябинская обл., ве
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 04:56 

Златоуст, Челябинская обл., ведущий инженер-конструктор, з/п 11, 5 тыс. И все

временно безработный, но получ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 00:19 

временно безработный, но получал около 25т. на предприятии ЕВРАЗа в Новокузнецке Кемеровской обл., но Евразу инженеры не нужны и всем участком под сокращение...

Сергей, может это повод для то
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:08 

Сергей, может это повод для того, чтобы открыть своё дело? Сейчас наше правительство даёт официально безработным людям 60000 рублей для открытия своего дела.
Если вам интересно, то обратитесь в местную биржу труда / центр занятости населения.

и поделиться:  Страница 13 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.