Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 28 апр 2026, 11:22

и поделиться:  Страница 11 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Я с Нижнего Новгорода, зарплат
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:03 

Постов: 1
Я с Нижнего Новгорода, зарплата чуть выше среднего, но работать нравиться.

А я вообще счетаю, что получит
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 06:59 

Постов: 21
А я вообще счетаю, что получить высшее образовнаие - это научиться думать! Что многие не умеют. А если думать научился и научился заставлять себя работать, так в любой области можешь стать руководителем. А любой руководитель по сути дела комбинация инженера и продавца, это же очевидно!
P.S. И вообще мужик должен семью свою обеспечить любым способом!

Иркутск. Телекоммуникационная
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 23:37 

Иркутск. Телекоммуникационная отрасль. 20000 руб (это вместе с доплатой за расширение зон обслуживания)+подработка. А сейчас получать будем еще меньше, поскольку премию убрали вообще. Непонятно, куда катится наша компания...В Иркутске народ бежит из нее, а вот в области бежать некуда, особенно в малых городах...

Для нашего городка моя зарплат
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 08:20 

Для нашего городка моя зарплата очень даже ничего (25-27 т.р, работаю диспетчером предприятия электрических сетей), но средняя по отрасли (энергетика) не высока 15-16 (при условии что категория инженера высокая). А вообще, промышленность разваливается в городе, куда катимся не знаю, но думаю не к светлому будущему. Смоленская область.

Интересная тема про торгашей.<
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 04:13 

Постов: 18
Интересная тема про торгашей.
Лично я думаю, что впринципе ничего плохого в этой професси нет. Всем понятно, что продавцы - это просто другого типа люди, которых в продукте интересует не технические качества, а качества которые помогут выгодно продать продукт на рынке. Будь этот продукт качественн или нет. Хотя залог успешной продажи - это полное уверование продавца в качество продукта, который он продаёт. Однако, это не даёт гарантии на то, что этот продукт действительно качественный и надёжный. Залог уверенности инженера в качестве выпускаемой им продукции - это как правило расчёты, кропотливое конструиврование, сборка и тестирование. Однако в нашей стране и во всей мировой истории очень часто отличные инженерные идеи оказывались в мусорном ведре из-за некомпетентности инженеров в продажах, с другой стороны, часто продавцы делали продажи всякой ерунды ( что можно видеть и сейчас ).
Так бы может всё и было хорошо ( в отношении инженеров к продавцам ), но ввиду разрешения спекуляции в Нашей стране, некоторые продукты стали продавать в 1000 % больше от их отпускной стоимости, именно благодаря отличным продавцам - мастерам своего дела.
Винить в этом продавцов бессмысленно, т.к. была бы подобная возможность у инженеров ( увеличить доход своей компании, и как следствие свой собственный ) они конечно же воспользовались ей ( хотя тут стоит оговорится. Я сам немного участвовал в продажах и часто общаюсь с продавцами разлинчых продуктов, а так же с инженерами разных отраслей и специальностей. Скажу честно уровень морально-этического воспитания у продавцов, как правило, на несколько порядков ниже. Т.е. если нужно продавть боеголовку в Иран и получить откат в хорошую сумму, то продавец не задумываясь сделает это ( я не видел того продавца, кто бы этого не сделал. Вопрос стоит только за сколько. ))
А вот если бы ограничили спекуляцию, например не более 70 %, вот тогда, я думаю, и не было бы той неприязни.
Ведь сейчас получается, что огромное количество компаний ничего не далают, а только перепродают. Само по себе - это очень даже здорово. Получать бабки почти ни на чём. Опять таки всё зависит от продажников. Но с другой стороны. Это реальный бич для наших заводов и компаний, т.к. в основном эти перепродажи бьют именно по ним. Всем нам известны Китайские товары ширпотреба. Увы. Вот ещё одна проблема в отношении между продавцами и инженерами.

Я как инженер 1 категории полу
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:18 

Постов: 2
Я как инженер 1 категории получаю 50 т руб.

Алексей, вот это я понимаю зар
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 16:01 

Алексей, вот это я понимаю зарплата так зараплата ! =)

Тоха, дык ведь дело на самом д
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 05:19 

Постов: 70
Тоха, дык ведь дело на самом деле в том, что многие зарубежные аналоги очень сильно отличаются от отечественного продукта, что ведет к неконкурентоспособности последнего! Я думаю, если бы инженерам платили бы достойно, я думаю и отечественный продукт было бы также просто продавать и наши бы продажники именно этим бы и занимались на зарубежных рынках. А сейчас наоброт..

Михалыч, я думаю, что это дело
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 08:05 

Михалыч, я думаю, что это дело глубоковзаимозависимо. Я не спорю, что сейчас основная масса техники, которая поступает из-за рубежа - это качественная аппаратура, которая в некоторых областях в разы привышает наши аналоги.
Но вот дело такое, что сначала была создана ситуация, чтобы не платить инженеру, потом включились продавцы ( точнее сказать их включили в этот процесс ) а потом уже поздно стало, т.к. произошло то, что щас имеем.
Это моё личное мнение.

Первый Тонни, полностью соглас
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 08:30 

Постов: 9
Первый Тонни, полностью согласен

и поделиться:  Страница 11 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.