Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июн 2025, 14:32

и поделиться:  Страница 8 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Учитель - профессия публичная,
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 02:37 

Постов: 193
Учитель - профессия публичная, значит, контролеров хватает. И по должности, и "общественников". Причем все точно знают, как надо и кто виноват. Знаете поговорку "учить и лечить может каждый"?

#72 Ксения, возможно, я ошибаю
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 04:21 

#72 Ксения, возможно, я ошибаюсь. Просто мне показалось, что вы легко и безоговорочно встаете на сторону прессы, раздувающей "историю".

согласна с Татьяной Михайловно
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 05:17 

Постов: 665
согласна с Татьяной Михайловной - нарушения при желании можно найти у любого, кто РАБОТАЕТ, а не строго выполняет инструкции (часто противоречащие друг другу). и если во время моей работы у меня будут стоять над душой, выискивая ошибки, ошибочки и недочеты, я работать не смогу - только отмахиваться/оправдываться сил и времени хватит. кому оно надо?

Как сказать, легко встаю на ст
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 20:11 

Постов: 46
Как сказать, легко встаю на сторону прессы...
По секрету скажу, я журналистов терпеть не могу. Они не знают простейших вещей: что вторая мировая война началась 01.09.1939, когда говорят о себестоимости продукции, почему-то не включают стоимость оборудования, зданий, сооружений и прочая, прочая, прочая. О том, что в России не распространено, журналисты просто выдумывают.

А вот то, что учителей касается... Вот даже в моей школе (в нашем микрорайоне 2 конкурирующих за 1 место школы, наша- одна из них) был такой ужасный человек, даёт мне повод предположить, что в не оченьпрестижных школах дела с педагогами обстоит хуже.

вы гиперболизируете
никто н
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:53 

Постов: 246
вы гиперболизируете
никто не говорит что все время с вами будет стоять контролер и смотреть. достаточно чтоб рядом была соответствующая служба, куда потерпевший может легко и быстро обратиться. и соответственно, на кого будет больше жалоб - тех будут и чаще проверять.

В престижных школах с учителям
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:04 

В престижных школах с учителями не лучше, а хуже, замечал не раз, ибо работал в них ( по банальной причине - изза более высокой зарплаты).
Своих уродов хватает, это правда. Потому я и ратую за контроль,который их или отсечет, или заставит себя вести прилично

А вот МЧС ведёт видеозапись св
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:38 

Постов: 46
А вот МЧС ведёт видеозапись своих операций. На МЧС часто в суд подают (относительно применямых мер и последующего ущерба). Как Вы думаете, видеозапись в школах помогла бы оправдать невиновного учителя?

это перебор. находиться под ви
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:41 

это перебор. находиться под видеокамерой несколько часов подряд каждый день - это слишком для психики.

#76 Ксения, то есть во многих
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 01:49 

#76 Ксения, то есть во многих случаях журналисты не очень компетентны, а вот в школьных делах - на 100%? См. #73. Относительно престижных и непрестижных школ - редкий случай, но я согласна с #78. Увы, но престиж школы не всегда определяется качеством преподавания. Пиар-способности директора, место школы и т.п.
#77 Я что-то не поняла, районное управление образования - это не рядом, что ли? И легко обратиться, и легко и радосто побегут проверять...

я думаю,что видеозапись помогл
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:54 

Постов: 127
я думаю,что видеозапись помогла бы обеспечить нетоько юридическую безопасность учителя, но и реальнуюбезопасность детей и сохранность имущества. Только,Ксения, требуется уточнение о невиновности в чем идет речь. Учитель действительно по закону отвечает за жизнь и здоровье детей,покадети находятся с ним. Да, это оченьбольшая ответственность. Но когда мои дети были маленькими, я, честное слово,оченьнадеялась, что,покаони в деиском саду или в школе, с ними ничего не случится. Бывали травмы и несчастные случаи, и каждыйраз я понимала, что родители имеютправо предъявить мне претензии. Повезло. Никто этим правом не воспользовался. Тоже и с психологическимитравмами,толькоувидеть и "зафиксировать"их труднее. И естьучителя (ну есть),которые этим пользуются.

и поделиться:  Страница 8 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.