Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 16:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kRaX
|
проверяющий в 95 случаях из ст  Добавлено: 24 июл 2010, 12:21 |
|
проверяющий в 95 случаях из ста считает, что он обязан найти нарушения. я уже приводила этот пример: если ребенок упал на перемене, то учитель должен быть за это наказан. дежурный учитель (с точки зрения инспекции) виноват в любом случае, потому что должен быть виноватый. или проверка медальных журналов. в прошлом году требовали отметить точечкой проверяемых претендентов на медали, в этом году за это сделали замечание. что у меня проверять? Не украла ли я кусок мела? не поставила ли за взятку оценку? подобные проверки только работать мешают, доводят учителей до нервных срывов. а толку - никакого. с недобросовестными учителями разбираться должна школьная администрация - не так их и много, как кажется некоторым
|
|
|
|
 |
lazar
|
Предупредить невозможно В а  Добавлено: 26 июл 2010, 00:46 |
|
Предупредить невозможно В армии есть штат военных психологов, обязанных заниматься как раз предупреждением нежелательных явлений.А эффективность его вы можете по сообщениям в новостях проследить Так и учитель.Заранее псих себя психом не покажет, это глухо. Даже профессиональный психолог - а их очень мало и они не в школах - не всегда поймет кто перед ним.Тем более когда кадровый голод - никто вообще не смотрит ,кого берут в школы
|
|
|
|
 |
lazar
|
"проверяющий в 95 случаях  Добавлено: 27 июл 2010, 22:30 |
|
"проверяющий в 95 случаях из ста считает, что он обязан найти нарушения"
Это лучше, чем если ему наливают чая, ласково говорят с ним и он считает что лучше ничего не находить. Это его работа, искать нарушения, а их быть не должно
"Не украла ли я кусок мела? не поставила ли за взятку оценку" Много есть чего проверять, и не надо абсурдные примеры приводить
" с недобросовестными учителями разбираться должна школьная администрация " которая сама же их на работу и взяла. с какой стати будет разбираться? не говоря о том, что зачастую школьная администрация набирает родственников или холуев, послушно ее поддерживающих. проверка и контроль - должны быть независимы, как это во всех нормальных структурах
|
|
|
|
 |
mitia
|
Марина Шилкова, собственно гов  Добавлено: 28 июл 2010, 00:12 |
|
Марина Шилкова, собственно говоря, когда Вам предъявляют претензии за то, что точки не там стоят, это очень хорошо. Не переживате из-за этого. Если узнаю, что за точки кого-то уволили или лишили премии, я сильно удивлюсь. А то, что к точкам привязываются- знак того, что более серьёзных вещей нет.
Что проверять? Проверять хотя бы знания по своему предмету. У меня в школе не было учителей, которые своего предмета не знали. А вот в университете- зоть отбавляй. Порой для того, чтобы доказать преподавателю, что ты прав, приходится приносить этому преподавателю учебник и показывать конкретную строчку, где написано, что ты прав.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#59 Ксения, получается, что у  Добавлено: 28 июл 2010, 07:39 |
|
#59 Ксения, получается, что у вас предвзятое отношение к учителям из-за вашей истории. Вашему негативному опыту можно только посочувствовать. Но все равно не стоит безоговорочно верить СМИ. Задача журналистов - раздуть страсти, они это успешно делают. На пользу это не идет никому. После таких громких историй трясет не только школу, а и весь район. Сколько поднимается дрязг, кляуз, наговоров и т.п., причем зачастую через детей ("хороший" воспитательный процесс, я уж не говорю, как это сказывается на учебном процессе). Задача "трясущих", конечно, не восстановить справедливость. Власть, как всегда, занимается самосохранением, ищет виноватых. В этой ситуации крайний всегда учитель (ну, может, еще директор). Нередко совсем несправедливо.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#65 Ксения, у учителей существ  Добавлено: 28 июл 2010, 11:56 |
|
#65 Ксения, у учителей существует аттестация. Раз в пять лет нужно подтверждать свой разряд.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#59 Алексей, нередко стремлени  Добавлено: 29 июл 2010, 11:41 |
|
#59 Алексей, нередко стремление к власти, о котором вы пишете - проявление невроза. Внутреннее ощущение незащищенности, униженности... Чем больше общество давит и создает негативное отношение к учителям, тем выше уровень невротизированности и защит.
|
|
|
|
 |
lazar
|
не будем вводить народ в заблу  Добавлено: 29 июл 2010, 15:28 |
|
не будем вводить народ в заблуждение.аттестация не спасает в принципе. на 12 разряд аттестуют сами сотрудники школы, и результат ясен. кроме того,от нее можно и банально отказаться, и потеряешь лишь на 1 разряд. а до этого 5 лет можешь вредить детям
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Если учитель работает с полной  Добавлено: 30 июл 2010, 06:11 |
|
Если учитель работает с полной отдачей, а не только следует прописанным инструкциям, у него ВСЕГДА можно найти нарушения... такова жизнь. Мы имеем дело с живыми людьми, а не с машинами по переработке информации... и сами тоже живые. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
|
|
|
|
 |
mitia
|
Маргарита Колесникова, кстати  Добавлено: 31 июл 2010, 05:46 |
|
Маргарита Колесникова, кстати нет. По большей части учителя у меня были просто замечательные, люди там работают десятилетиями. У нас чуть ли не 10% учителей- выпускники нашей же школы. Моя школа- не только знания, но и чувства.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|