Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июн 2025, 08:23

и поделиться:  Страница 5 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 # 37 в стремлении быть прянико
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:18 

Постов: 127
# 37 в стремлении быть пряником и кроется подвох. я не сладости говорила. Можно и жесткой быть. Но если требования и оценки ( в том чисе и поведения) справедливы, а форма их предъявления корректны, то очень мало уж вероятно, что дети будут клеветвть!
# 40 Детки, конечно, разные. Но если каплю ( пусть последнюю) добавил учитель, то ... ну добавил же! И не видел. то ребенок "переполнен"....

Согласна.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:55 

Постов: 278
Согласна.

Да уж, учитель добавил лишь ка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 05:21 

Постов: 46
Да уж, учитель добавил лишь каплю. Учительница при всём классе ребёнка унижала, фактически, получала моральное удовлетворение от того, что он мучался. Издевательство над бедными семьями... Хуже такого не бывет. Добавил каплю? "Я ухожу из жизни потому что у меня нет 300 рублей".

Я считаю, это правильно, что сейчас школы так проверяют. Если не учителя порядочные, ничем плохим проверка не закончится. Если непорядочные, то их выявят и устранят от школы.

Ксения, есть принципиальная ра
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 17:32 

Постов: 127
Ксения, есть принципиальная разница в формулировках: "потому что нет 300 рублей" и "потому что меня унизил учитель". А то, что учителя себе позволяют лишнего, факт. Не все, слава богй, не всегда, но много ли подростку надо? Мне недавно знакомая пятиклассница пожаловалась, что учитель при всем классе спросил: 2 У тебя что, родители нищие? Ты все время в одном жакете ходишь в школу?" А ребенок до этого просто относился к своему жакету как к школьной форме одежды. Теперь переживает!

#43 Ксения, я говорила "в
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 06:54 

#43 Ксения, я говорила "в общем", а не про данную трагедию, которую отношу к исключениям. На основе исключений обобщать нельзя.
Мазать дёгтем ВСЕХ учителей из-за отдельно взятых, IMHO, крайне не верно и даже опасно. Так и до "врагов народа" дойти легко...

"Я считаю, это правил
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 10:54 

Постов: 665

"Я считаю, это правильно, что сейчас школы так проверяют. Если не учителя порядочные, ничем плохим проверка не закончится. Если непорядочные, то их выявят и устранят от школы".
такое утверждение может свидетельствовать лишь о незнании предмета

Да нет, как раз это свидетельс
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 13:10 

Постов: 246
Да нет, как раз это свидетельствует о знании предмета. Я вижу здесь группку людей, которые изо всех сил сражаются против обнародования фактов нарушений, против проверок, против выявления преступлений в школьной среде. На воре шапка горит, повторюсь

То что привела Елена Аргунова пример - ведь разве может нормальный учитель такое ребенку сказать? Ну можно иногда пошутить, если человек ручку забыл или тетрадь.Но шутить насчет одежды, издеваться над этим? А многие потом переживают дома это как позор.Что школьников волнует? Как их оценивают одноклассники - и тут нервирует все - и прыщики, и одежда, и неуверенность в себе, и отстутствие какого то опыта. А тут учитель говорит ТАКОЕ

Нормальному и честному человеку и правда нечего бояться. А воры и бездари пусть трясутся в страхе. Государство должно контролировать учителей и особенно - администрацию школы. Должна быть как в милиции и налоговой - служба безопасности, которая будет выявлять нарушителей и карать их

#47, "Я вижу здесь группк
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 22:23 

#47, "Я вижу здесь группку людей, которые изо всех сил сражаются против обнародования фактов нарушений, против проверок, против выявления преступлений в школьной среде."

А больше Вы ничего не видите?

>На основе исключений обобщ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 07:08 

Постов: 46
>На основе исключений обобщать нельзя.

Не соглашусь. Когда в городе появляется маньяк-педофил (тоже исключение, и громкие уголовные процессы идут), родители сразу мобилизуются: если ранее не имели возможности забирать детей их школы, договариваются с родителями одноклассников, не отпускают на улицы гулять и пр. Люди становятся просто более бдительными. Хотя вероятность того, что их ребёнок станет жертвой маньяка, мала.

"Мазать дёгтем?" Почему Вы считаете, что проверка сверху- мазание дёгтем? Если Вы детишек не обижаете, денег с родителей не вымогаете, диплом честно получили, а не проплатили, то чего опасаться проверки? Может быть Вас наоборот обрзцово-показательной школой объявят?
Проверка- норма современной жизни. Проверяет налоговая инспекция частные предприятия, проверяют пожарники все предприятия, проверяют наличие аптечки у водителя сотрудники ГИБДД. Что же, у нас всю страну мажут дёгтем, причём ежедневно по несколько раз?

Допустим, что я не знаю предмета. Как Вы считаете, какие существуют другие эффективные меры?

я думаю что учителя боятся дру
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 12:45 

Постов: 246
я думаю что учителя боятся другого - что эти проверки станут инструментом в руках недобросовестных людей

например, поставишь два сыну учителя этой школы или завуча- тебя начинают травить. а если поставишь два ребенку проверяющего?

но это все конечно не повод отказываться от жесткого контроля

и поделиться:  Страница 5 из 19 [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.