Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июн 2025, 16:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kRaX
|
ВЗЯ'ТКА, и, ж. 1.Плата или  Добавлено: 08 авг 2010, 09:43 |
|
ВЗЯ'ТКА, и, ж. 1.Плата или подарок должностному лицу за совершение каких-н. незаконных действий по должности в интересах дающего. (Ушаков) ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ — преступление против интересов гос. (муниципальной) службы, предусмотренное ст. 290 УК РФ, заключающееся в получении должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) является квалифицирующим признаком, влекущим более суровое наказание (Большой юридический словарь)
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Ну так и вот же! Если не л  Добавлено: 10 авг 2010, 00:23 |
|
Ну так и вот же! Если не лезть в работу администрации школы ("минуй нас пуще всех печалей..."), то какое "незаконное действие по должности" может совершить ПРОСТОЙ УЧИТЕЛЬ "в интересах дающего"???
Или я чего не понимаю?...
Я же не говорю, что в школах нет взяток, а что учителя их не берут, да им и не дают, наверное...
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№70. Дают, Лиза. Дорогой по  Добавлено: 11 авг 2010, 09:35 |
|
№70. Дают, Лиза. Дорогой подарок может заставить задуматься учителя об отметке, которую он поставит. И многое чего ещё. Я знаю одну очень престижную школу (иногда оттула попадают ко мне ребята), где подарки учителям на все праздники (может кроме дня танкиста=)) ). А, если директор будет говорить учителю "поставь Пете тройку. Его папа нам ремонт сделал". Это напоминает отработку взятки. Которую взяло государство. А, если папа просто подарил деньги на ремонт? Наличными. Лиза, мы же не первый день работаем. Просто к некоторым это не прилипает по разным причинам. Как говорил один герой "я не то, что этому врачу взятку не дам, я с него за такое лечение денег потребую". Про учителей некоторых можно сказать то же самое.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Да, такое бывает. Директора, н  Добавлено: 11 авг 2010, 22:57 |
|
Да, такое бывает. Директора, наверное, просят. Дорогие подарки, наверное, кого-то удержат от годовой "двойки", да, может быть. Мне повезло - не сталкивалась. Да, наверное в малых городах соблазна меньше, не знаю.
И всё-равно.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Лиза, конечно, всё это противн  Добавлено: 13 авг 2010, 04:26 |
|
Лиза, конечно, всё это противно. Но именно по таким коллегам, как и по сотрудникам ГАИ, некоторые судят о всех учителях, врачах, милиционерах. Очень обидно. И больше ничего.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Так судят те, кто допускает дл  Добавлено: 14 авг 2010, 23:14 |
|
Так судят те, кто допускает для себя подобное поведение
|
|
|
|
 |
lazar
|
Вот по теме хочется добавить -  Добавлено: 15 авг 2010, 19:28 |
|
Вот по теме хочется добавить - роль преподавателя ну точно не в том, чтоб - каждую четверть считать проценты оценок в каждом классе и вести учет показателей
Вот эта бумажная галиматья, бессмысленная, убогая, и портящая людей и процесс - ею не должны заниматься преподаватели
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№75. Ей, Дима , никто не дорлж  Добавлено: 16 авг 2010, 10:59 |
|
№75. Ей, Дима , никто не дорлжен заниматься. Поскольку это не имеет никагого отношения к работе. Но сколько желающих этим заниматься, а ещё больше желающих заставить других этим заниматься.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Мне кажется, это психологическ  Добавлено: 17 авг 2010, 16:01 |
|
Мне кажется, это психологическая атака на учителя: сидишь и с калькулятором высчитываешь САМ СЕБЕ проценты успеваемости, качества знаний, коэффициэнт обученности. И своими руками ставишь двойки-тройки, зарубив себе прогресс в процентах. Нет-нет, а поставишь Васе тройку, хоть у него 2+. А если завуч высчитывает, то оно не так наглядно получается =)
|
|
|
|
 |
lazar
|
"зарубив себе прогресс в  Добавлено: 17 авг 2010, 19:28 |
|
"зарубив себе прогресс в процентах"
Нафига нужен этот прогресс! Разве формальная сторона учебы, оценки, это те показатели, которые должны расти? Должны расти навыки, умения, знания, а никак не оценки в журнале, которые просто будут подгоняться под желаемое! В системе оценок школьных вообще много порочного, но еще и бумажная эта возня с самообманом и дутыми показателями - убивает душу в нашей работе напрочь!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|