Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 16:45

и поделиться:  Страница 7 из 12 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Ерунда... Какие дети были, так
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 08:33 

Постов: 265
Ерунда... Какие дети были, такие и остались, т.е. разные... И везде, в том числе не только в столицах... А общежитие в Москве везде дают по разному, где-то вообще не дают... Но в московский ВУЗ способному ребенку без блата поступить проще, чем в местный, провинциальный - система блата в местных, при сокращенном количестве мест, резко повышает конкурс на оставшиеся бюджетные места... Да и стоимость общаги везде разная... В МГУ за общагу платим 300 рублей в год...

Английский язык для тех, кто х
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 07:15 

Постов: 1
Английский язык для тех, кто хочет легко и непринуждённо общаться!
Снятие языкового барьера, ИНТЕНСИВ на разговорную речь, выбор тем разнообразен!)

Санкт-Петербург (Купчино)

все вопрсы в личку

Согласна, поступить проще, но
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 02:52 

Постов: 255
Согласна, поступить проще, но содержать ребенка в другом городе сложнее. И "вес" диплома несколько отличается.
Кстати, с общежитиями ни в МГУ, ни в СПбГУ проблем нет, в МГИМО, ВШЭ - порядок, но сколько туда из выпуска попадает. В этом году МГУ - 2, СПбГУ - человек 6, МГИМО - 2, итого 10 из 60. Остальные, сдав экзамены в несколько ВУЗов, искали вариант, где проблема с жильем решаема.
Хотя, те, кто остался дома, поступили все. Недобор в этом году. Наверное первые ласточки провала рождаемости долетели...

Роль преподавателей огромна, у
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:46 

Постов: 129
Роль преподавателей огромна, у нас небольшой город, учителя работают за низкую зарплату, добросовестно готовят детей, им не знакомо такое понятие, как "взятки", что есть в школах больших городов. Но они также заложники системы малого финансирования школы, поборы были и есть. Насчет поступления, многие поступают ведущие вузы, я знаю несколько человек, которые поступили в МГУ, благодаря своим педагогам, остальные больше выбирают вузы Питера, город больше нравится.

"...им не знакомо такое п
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 12:13 

Постов: 278
"...им не знакомо такое понятие, как "взятки", что есть в школах больших городов."

Возмущена подобной репликой.
До глубины души.
Мало нам СМИ..., так ещё и "свои"....

Я работаю в "большой школе" "большого города", святых среди учителей, как и среди жителей Земли, нет. Но ЗА ЧТО учитель может взять "борзыми щенками"?! За 5 в году, на экзамене? Не смешно.

Елизавета, понимаю Вас, но учи
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 01:00 

Постов: 129
Елизавета, понимаю Вас, но учителя в городе у нас, говорят именно так, все везде индивидуально, я не знаю как у Вас, в Астрахани в школах я слышал есть поборы, это слышал от самих учителей, но повторюсь такие единицы, надеюсь.

"... но учителя в городе
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:17 

"... но учителя в городе у нас говорят именно так..."

" Сплетня - слух о чём-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях"
(Ожегов, Шведова, с.782)

"НЕ пойман - не вор" (народная поговорка)

Роль преподавателя, в бюджетно
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 02:25 

Постов: 58
Роль преподавателя, в бюджетном учебном заведении, выполнять государственный заказ в области образования и воспитания! При чём, если педагог задумывается критически, над тем, что его заставляют делать, то либо вынужден принять правила игры, либо уходить. Исключение составляют единицы, те кто может позволить себе педагогическую деятельность, как хобби!

№66. Взятки, Лиза, есть везде.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:10 

Постов: 305
№66. Взятки, Лиза, есть везде. И в Питере.
Если родители отремонтировали класс на свои деньги, что поощряется не только у нас в городе, -то не взятка? Только не конкретному человеку, а государству.
А, если папа купил пару компьютеров школе, а сына взяли в 1 класс.
Это что?
А устраивание своих знакомых в школу?
Другое дело, что учителям не перепадает из этого ничего. И слава богу.

Я так понимаю, что речь идёт
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 22:30 

Я так понимаю, что речь идёт именно об учителях. Читайте - "учителя работают за низкую зарплату..., им не знакомо такое понятие, как "взятка", ..., что есть в школах больших городов". (пост 62)

Т.е. в малых городах учителя взяток не берут, а в больших - только несите!
Именно это меня и возмутило.

А с тем, что мздоимство распространено я не спорю. И думаю, что во всех городах родители ремонтируют классы, дарят окна и пр.
Я не говорю, что это хорошо, но принципиальных отличий (по этому вопросу) не вижу.

и поделиться:  Страница 7 из 12 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.