Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 21:46

и поделиться:  Страница 5 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 а я и не считаю, что ребенок д
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 20:42 

Постов: 665
а я и не считаю, что ребенок должен ХОТЕТЬ делать домашнее задание. он ДОЛЖЕН ЕГО ДЕЛАТЬ - или нести ответственность за свой выбор "НЕ ДЕЛАТЬ".
одна из часто используемых мною речевых формул: "Я не прошу хотеть, я прошу сделать".
"элемент из школьного содержания который зачем-то нужно знать", я, разумеется, не назову, но вот УМЕТЬ надо многое. в частности, четко выражать свои мысли устно и письменно, грамотно аргументировать позицию, получать из разных источников и использовать информацию... а теперь попробуйте выработать эти умения без конкретного наполнения "программным материалом" по ЛЮБОМУ предмету.

А если он не будет хотеть то о
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 13:46 

Постов: 409
А если он не будет хотеть то он будет делать так что бы не делать...а отвечать человек может только за то что является его личным выбором а не выбором какой то полоумной тетки( не про вас речь а вообще) которая сама не может объяснить на хрена ему этому ребенку все это нужно...

Да слабо вам доказать свою мысль..а на фига уметь выражать свои мысли? Он умрет если не будет это уметь? Или может быть есть четкие критерии качества выражения?

Хрен не умрет он без этого и зарабатывать будет в сто раз больше вашего без всякого выражения этих самых мыслей? ЗАЧЕМ?

Леонид, дети в школе общаются,
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 13:22 

Постов: 388
Леонид, дети в школе общаются, а уже во вторую очередь учатся. И это такие правилы игры, делать уроки. Иначе не будет системы, образующей школу. Не будет школы. И все ваши дети, которым ничего не нужно, пойдут по подвалам-подъездам нюхать клей и колоться.

ага вот точно...вот они и игра
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:28 

ага вот точно...вот они и играют в игры вместо того чтобы уроки делать:)

зачем жить, если все равно пом
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 00:34 

Постов: 665
зачем жить, если все равно помрешь? а на бархате или под забором - разница только для окружающих

№43. Леонид, что-то Вас опять
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 04:40 

Постов: 305
№43. Леонид, что-то Вас опять занесло.
Сами-то зачем учились. Может жалеете о высшем образовании?
Ещё не поздно сменить работу на более денежную
Моему приятелю требуется на машину оператор -ассенизатор. Работа, кстати, чистая.Самое смешное, что ему желательно человека с высшим образованием.
А зарплата такая, что в школе и не снится.

Только вот в чем проблема те д
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:16 

Только вот в чем проблема те делающие вовремя уроки сейчас и десятой части того не прочли что я прочел..и сотой не написали что я написал...и вряд ли и близко умеют делать столько сколько я....Но у них было 4-5 и уроки вовремя...и дневничок чистый...вот что такое школа...

Леонид, школа это совсем не то
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:06 

Постов: 388
Леонид, школа это совсем не то.

Леонид, кажется в Вас вселился
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:35 

Постов: 25
Леонид, кажется в Вас вселился дух Сержа Андреева (так, кажется?), который здесь всё лето ратовал за семейное образование...

Нет. Есть принципиальная разни
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 01:48 

Нет. Есть принципиальная разница. Я не говорю что их учить не надо. Я говорю что если ребенок не учит уроков...то надо разбираться почему. В отличие от Сержа у меня то образование есть. И мне семейное образование пофигу. Да только ребенок не баран а человек. И я хочу знать кто для кого. Ребенок для школы или школа для ребенка...

и поделиться:  Страница 5 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.