Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 21:39

и поделиться:  Страница 3 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 А я вспоминаю себя, мне было Л
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:42 

Постов: 49
А я вспоминаю себя, мне было ЛЕНЬ, и она есть! Я их не делала до прихода родителей, а потом садилась и мечтала над учебником о своём. Потом за час, полтора всё быстро делала, ну моет и не всё.)))) Так и сейчас долго раскачиваюсь, а потом в последний момент могу гору свернуть. Так же и дети, я давно заметила, сколько времени на задание не давай, делают в последний день. Некоторые этнографы считают, что это наша национальная черта.

Анна Владимировна! вы же з
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 08:51 

Постов: 665
Анна Владимировна! вы же знаете, что объем д/з не может превышать 30% от НОВОГО материала урока - кому как не вам напомнить об это мучителю!

Это устно и писм или что-то су
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 15:08 

Постов: 382
Это устно и писм или что-то суммируется?

Это в сумме...
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 13:17 

Постов: 255
Это в сумме...

Просто хотелось перед началом
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 18:41 

Постов: 2
Просто хотелось перед началом учебного года напомнить всем коллегам (и себе в том числе), что наш предмет не единственный для школьника ,и в сумме объем домашних заданий может оказаться неожиданно огромным.Вы задаете д/з с пятницы или субботы на понедельник? я-частенько. А справедливо ли это-лишать ученика законнного выходного дня? (не сочтите все это за нравоучения. просто мысли вслух)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

интересное кино! если у ме
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 20:46 

интересное кино! если у меня уроки дважды в неделю - в пятницу и понедельник (к примеру), то и не учиться?

Ну задают же со вторника на ср
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 22:50 

Постов: 388
Ну задают же со вторника на среду дз, значит делает ученик дз во вторник, так же и с пятницы на понедельник - по идее он ученик делает дз в пятницу, а суббота и воскресенье - его законные выходные.
Последнее время что-то много о гуманности заговорили...

Согласна с #27. Значит как с п
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:12 

Постов: 6
Согласна с #27. Значит как с пятницу на понедельник так не задавать, а ЕГЭ - тоже пойти за них написать? Я бы рада да это просто невозможно.
в любом случае: Всех с праздником! Успехов в работе и уважающих учеников и понимающих сотрудников!

1- причём тут ответственность?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 19:35 

Постов: 90
1- причём тут ответственность? Ребёнок ,если ему правильно всё объяснили, должен ХОТЕТЬ учиться. Не играть на интересном уроке, а наслаждаться истиной. 2- лишать ребёнка чего-либо, на мой взгляд, просто глупо. Необходимые вещи отнимать нельзя по закону, а остального у здорового ребёнка и быть не должно!!! И потом это тоже самое, что он сделает уроки, чтобы мама не ругалась, т о он сделает ради последующего безделия.... Что это за ученик, которому нужно безделие? Зачем так губить цели и нравственные идеалы? Он что и работать будет ради того,что бы потом развлекаться? Зачем тогда вообще воститание? 3- нельзя заствлять ребёнка сразу после школы делать уроки! Он сидел 6 часов! Ему нужно подвигаться хоть 20 минут, даже музыку послушать, потом и порассуждать немного, чтобы выкинуть из головы всё,что наболело и не отвлекаться/ для этих же целей можно заполнить личный дневник, а потом и поесть( желательно суп) Это дожлжно занимать 1,5 часа, не больше. Между уроками делать перерывы, если снижается концентрация внимания (такое бывает) нужно съесть фрукт или ,наоборот, согреться чаем. Если всё делать самому( я имею ввиду 6-9 класс),то средний троечник сделает задание только по одному предмету, и то не факт что правильно! Так что что-то сам, потом проверить по ответам в конце учебника, если совсем завал- смотреть в решебник/ разбирёшся- отлично, нет- можно и списать , ведь не факт,что спросят. Ну если и поставят 5 на уроке- тогда уж можно признаться, но за 5 лет я такого ни разу не наблюдала. А устные? На них нужно больше времени- нужно же не зубрить,а понимать. Или сочинение- Его в плохом настроении вообще невозможно написать. У меня часто вдохновение приходит после 3-х часовой истерики и последующей молитвы, причём ночью, так как мне сильно мешают звуки...Пишу чаще всего на 5. Но пару раз ничего не написала и было 2. А ещё мне вот непонятно: допустим сразу после школы я забежала домой поесть(причём после перекуса сильно заболел живот), потом опять в школу на дополнительные до 5-ти вечера, после этого в аптеку и в магазин за продуктами, даже в несколько магазинов. Ах, да ещё в книжный на соседнюю улицу за очередним пособием. Потом мне позвонила подруга и сказала, что если я не приду к ней , она обидится, и я зашла к ней на полчаса, которые мы тупо ничего не делали( зачем она звала не знаю) Всё действие происходит зимой в декабре, сумки не очень тяжёлые,но руки натирают, причём встала я этим утром в 6 часов, а легла прошлой ночью часа в два. Короче, в 7 вечера я пришла домой , разгрузила сумки, прилегла "на одну минуту" и проснулась утром с больной головой и несделанными уроками. Я понимаю, что взрослым людям жить намного сложнее, но просто интересно - ЭТО ТОЖЕ СЧИТАЕТСЯ ЛЕНЬ?

Необходимые вещи отнимать нель
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 04:35 

Необходимые вещи отнимать нельзя по закону, а остального у здорового ребёнка и быть не должно!!

не могли бы перевести?

и поделиться:  Страница 3 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.