Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июн 2025, 17:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lincoln
|
Что ни говори, а жизнь гораздо  Добавлено: 08 сен 2010, 06:48 |
|
Что ни говори, а жизнь гораздо разнообразнее всяких инструкций. Иногда к счастью, а иногда к сожалению.
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
Конечно)))))))  Добавлено: 09 сен 2010, 02:55 |
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
№27 "А если в школу пр  Добавлено: 09 сен 2010, 17:42 |
|
№27 "А если в школу пришли представители прокуратуры или милиции - эти вообще ждать никого не будут( и конца урока тоже).А если вы откажетесь к ним выйти с урока, хотела бы я посмотреть потом на реакцию директора( вы всех этим подставите). " _____________________________ А что так? Они графья что-ли? Или это от привычки всегда и везде (даже там, где по должностным обязанностям НЕ ПОЛОЖЕНО) прогинаться под кого-то?
|
|
|
|
 |
McLee
|
Слава богу ничего не происходи  Добавлено: 10 сен 2010, 14:49 |
|
Слава богу ничего не происходило, когда с урока вызывали по разным причинам. Повезло со школой. Жаль, сокращение в этом году... И на носу - кадетская школа. А это уже совсем другой расклад :((( Одна надежда - на татарские школы. Единственные школы, где учитель - товарищ, друг, а не обслуга
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
а я на прошлой неделе услышала  Добавлено: 12 сен 2010, 06:14 |
|
а я на прошлой неделе услышала вопли из коридора. и разумеется вылетела посмотреть что там происходит.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
№38 Это общая беда, сострад  Добавлено: 13 сен 2010, 01:30 |
|
№38 Это общая беда, сострадание. Это всегда сплачивает и дисциплинирует! Похвально...
|
|
|
|
 |
Leveret
|
Коллеги, можно я Регине отвечу  Добавлено: 14 сен 2010, 12:41 |
|
Коллеги, можно я Регине отвечу?? Тема обсуждения подразумевает странное, в принципе, явление: мало того, что учитель по непонятной причине оставляет детей одних в кабинете, так еще есть вариант, что он НЕ догадывается, что там в это время происходит. Ситуация для педагога смоделирована обидно, скажем так. Разумеется, никто не застрахован от экстренных, чрезвычайных происшествий. Но, во-первых, позволю себе повториться, надо работать так, чтоб таких ситуаций было как можно меньше (только не надо меня убеждать, что от учителя ничего не зависит!! Зависит. И еще как.), а во-вторых, даже при ЧП суметь повести себя грамотно и с пользой. Если случится на моем уроке такое, что вынудит меня покинуть в кабинет, то я выйду из него, полностью доверяя детям (вот тут-то и должны сработать все воспитательные беседы и строгое следование правилам поведения) и так же полностью осознавая свою ответственность. Но если я буду бегать на каждом уроке поболтать с подружкой, покурить и чайку попить, то в экстренной ситуации ни от меня, ни от детей адекватного поведения не дождешься.
|
|
|
|
 |
LT
|
Кстати, по поводу чая.... у на  Добавлено: 15 сен 2010, 03:55 |
|
Кстати, по поводу чая.... у нас его прямо на уроке пьют учителя, все довольны, только завидуют в шутку.
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Анастасия, я Вам завидую. Рабо  Добавлено: 15 сен 2010, 05:38 |
|
Анастасия, я Вам завидую. Работать так, чтобы экстренных ситуаций было меньше? Так дети же не роботы. Может, у Вас они какие-то идеальные или у Вас вообще нет классного руководства. Вот сегодня пришлось на пороге кабинета разговаривать с мамой. Вчера у ее сына заболела голова. Я отправила к медсестре за освобождением. Это увидели два одноклассника. Вчера была очередная проверка на вшивость. Поэтому они распустили сплетню о том, что у ребенка вши! За один вечер весть разнеслась по двору. Вышел ребенок гулять, а все от него шарахаются, пальцем показывают, обзываются. Мальчик не хотел идти в школу, говорил, что лучше покончит с собой. Мама пришла в истерике просто! Что мне было делать? Сказать, чтобы подождала? Извините, но я - живой человек. Я так не могу сделать.
|
|
|
|
 |
Leveret
|
Нет, Регина, не угадали... Дет  Добавлено: 16 сен 2010, 07:25 |
|
Нет, Регина, не угадали... Дети самые обычные. Классное руководство имеется: выпускаю 11ый класс. Если включите воображение, то сможете представить, что делается в выпускном классе в конце года: куча документов, экзамены, консультации по поводу поступления в вузы, организация Посл.звонка и выпускного и т.д., и т.п. Да и просто хвостом за мной ходят - соображают, что скоро расстанемся. но с какой радости из-за этого должны страдать ученики других классов?? Бросить их на уроке и бежать по своим делам?? тем более, тема обсуждения предполагает разговор о работе в ОБЫЧНОМ режиме... без цейтнота и форс-мажора. ПриУчите себя и детей неукоснительно выполнять единые требования - проблем не будет и в сложной ситуации. Кстати, меня сегодня попросили провести одновременно урок в 7 и в 10 классах=)) Кроме того, что сидеть нам пришлось буквально на головах друг у друга, разницы между обычным и сегодняшним уроком не было. Все получили знания, ушли с урока довольные. *боюсь, что после Вашего разговора на "пороге" в школе появится еще одна сплетня. У наших деток есть ушки=))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|