Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 13:58

и поделиться:  Страница 5 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Татьяна, будете мамой, тогда и
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 09:26 

Постов: 737
Татьяна, будете мамой, тогда и поговорим о праве родителя на свободу от ребенка.

на №42. Вообще-то статистика н
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:30 

Постов: 265
на №42. Вообще-то статистика не убедительна, как любая статистика (надеюсь, помните афоризм М.Твена или Дизраэли по этому поводу?)... Могу привести и другую... У нас во Владимирской области такой комендантский час (положение закона "Об административных правонарушениях во Владимирской области" ) вводился еще аж в 2004 году, а в 2005 году был отменен решением Коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ - и толку от него большого не было, было всё так, как говорят здесь противники этого нововведения...:(
А вот переход на мам ("будете мамой" и прочее) - это классический софизм в логике, примитивная уловка в споре вместо аргументации...:( Впрочем, для школьных администраторов это привычное дело, не так ли, Лариса Николаевна?:)

№26. Наталья, а у меня нормаль
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:49 

Постов: 179
№26. Наталья, а у меня нормальная девушка! =) Она не одна ходит в театр, а со своим молодым человеком. И посчитает ненормальной ситуацию, когда я буду встречать их у метро. Что за привычка не доверять своему ребёнку, претендовать на его независимость? В 15 лет я объвляла маме голодовку, потому что ей вздумалось проверить мой дневник, и попробовать навязать мне свои правила обучения. Не хочу навязываться со своим уставом в жизнь дочери... Попросит совета-дам, нет... пусть живёт своим умом.

Анна +1!!! у мен м
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 10:16 

Постов: 90
Анна +1!!! у мен мама такая же

Сергей, не накаляйте обстановку. Пожалуйста. И спасибо большое за понимание.

Татьяна, а Вы считаете, что то
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 00:40 

Постов: 81
Татьяна, а Вы считаете, что только несовершеннолетним что-то запрещают? А все остальные в мире без запретов живут?

Кстати, скажите, пожалуйста, а кто вообще из нас, взрослых и несущих за себя ответственность людей, выходит из дома после девяти вечера? Я вот, например, после девяти исключительно на такси передвигаюсь. Жизнь, знаете ли, как-то дороже.
P.S. Город небольшой. Расстояния, по столичным меркам, смешные, - добежать от остановки до дома больше пяти минут не займёт. Цены на такси невысокие, но не сказать чтобы совсем незаметные для учительского кошелька. Но тем не менее: только на такси, если под рукой нет мужчины, который может проводить. А если точно знаю, что его не будет и денег в данный момент нет - сижу дома

Извините, Людмила, но переход
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 03:48 

Извините, Людмила, но переход на мам ("будете мамой, тогда и поговорим") – это классический пример логической диверсии, т.е. перехода от одного тезиса к другому, в том числе и переход на личности (отступление от тезиса): "Вы еще слишком молоды и неопытны... Вот поживете с мое и тогда со мной согласитесь..." и т.д. Можете открыть любой учебник по логике и убедиться в этом сами, если мне не верите… Кстати, Ваш аргумент ("Просто Вы не мама") – из этой же обоймы…:(

Лариса. Во-первых, та же стати
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 09:58 

Постов: 6
Лариса. Во-первых, та же статистика показывает, что все-равно покупают и водку и сигареты. А уж объяснить, почему особенно подростку вредно пить и курить, возможно.
Во-вторых, волноваться я больше буду, когда мой сын с правоохранительными органами общаться будет и в отделение попадет.

И опять таки Вы не отвечаете на мой вопрос. Очень обидно, что никто не говорит о том, что подросток может просто встретить маму с работы, из театра. согласитесь, что в 15-16 лет это все-таки нормально, это забота о близких. И наверно необходимо учить своих сыновей заботиться. Да у меня сын достаточно крупный. Когда мы вместе идем, то со спины иногда думают, что я иду с мужем. И мне с ним идти не страшно.

Извините, но все эти разговоры мне напоминают разговоры о том, как вводились в Питере карты на детские пособия. Объясняя, что матери в этом случае не смогут тратить эти деньги на водку. Но такие разговоры унижают нормальных родителей (а их, мне хочется в это верить, большинство).

Да, еще… Ссылка на авторитет,
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 06:31 

Да, еще… Ссылка на авторитет, Людмила – это еще одна из уловок в логике под названием "произвольные доводы". Характерно для средневековой схоластики и марксистской науки. Никто не говорит, что ссылка на авторитет не важна, но только при двух условиях:
- сама ссылка на авторитет в большинстве случаев является только вероятным доводом (а не достоверным);
- каждый авторитет - это авторитет только в области своей специальности и только. Во всех остальных сферах он такой же простой смертный и ссылка на него в этих случаях является уловкой.
Поэтому ваша ссылка на авторитет Алексина никакой роли не играет. Полагаю, что Алексин всё-таки мужчина? Папа?

#27 Ася, полностью с Вами согл
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:18 

Постов: 117
#27 Ася, полностью с Вами согласна! Нельзя запирать дома законопослушных граждан даже в целях их безопасности, и детей - в том числе. Комендантский час не выход. Это, конечно, проще, чем защитить. Но это же абсурдное решение! У нас еще террористы школы захватывают иногда, что же - перевести всех на заочное телеобучение?!!

#40. Вера, я сомневаюсь, что в
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:44 

Постов: 5
#40. Вера, я сомневаюсь, что вероятность нарваться на гопника/маньяка/грабителя ночью точно такая же, как среди белого дня.

#45. Анна Петровна, мне всё-таки кажется, что Вы путаете тёплое с мягким. Доверие ребёнку - это одно, а опасения за его жизнь и здоровье - это другое. Я здесь не о доверии вовсе. Я тоже сомневаюсь, что те подростки, которые сами занимались чёрт знает чем ночами, вдруг теперь перестанут это делать. Но, как здесь уже верно, на мой взгляд, сказали: случись не дай Бог что - Вы своему ребёнку хоть обзвонитесь на мобильный, его это не спасёт.

И ещё, тем, кто против запретов, но за то, чтобы преступников ловили. По мне - так уж лучше хоть так оградить детей от вероятности попасть в руки какого-нибудь ублюдка, пока не можем сделать этого посредством избавления общества от тех самых ублюдков.

и поделиться:  Страница 5 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.