Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 14:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kuvalda
|
Мы обсуждали Отечественную вой  Добавлено: 06 июл 2010, 22:10 |
|
Мы обсуждали Отечественную войну 1812 г. и говорили о полководцах - думаю шутка была уместной... Просто не все заглянули в учебник дома и не все видели портрет Кутузова))
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Так Вы расстроились, что ,кром  Добавлено: 07 июл 2010, 21:38 |
|
Так Вы расстроились, что ,кроме троих в классе, никто не знает, как выглядит Кутузов? :)))))
|
|
|
|
 |
Leonik Sam.
|
Аня, я понимаю вашу обиду. Но  Добавлено: 09 июл 2010, 09:30 |
|
Аня, я понимаю вашу обиду. Но если им не надо? Школьная программа и так перегружена, я лично тоже забивала на математику и химию в 11 классе. И сейчас, с "высоты своих лет =)" забивала бы еще больше. Это реальность. Не всем нужны наши предметы в таком объеме. Если они поступают в МГУ на фил-фак, зачем химия? По форме ребята грубоваты, но это протест. не против вас, против нашей, как бы по-мягче сказать, странной системы образования... Детям просто заездили мозги. Но если раньше они были бесправны вообще, то сейчас хоть что-то могут. Вот они и отрываются. Если вам предлагают работу только на таких условиях, может поискать школу с углубленным изучением биологии и химии, там, где готовят для поступления в МЕДы?
|
|
|
|
 |
kuvalda
|
"Если они поступают в МГУ  Добавлено: 11 июл 2010, 05:34 |
|
"Если они поступают в МГУ на фил-фак, зачем химия?" А разве школа это подготовительные курсы для поступления в ВУЗы?! Я убеждена, что все предметы, которым меня учили и иногда мучали в школе нужны! Да, мне не пригождается тригонометрия (так пишится?) и из курса химии мне в реальной жизни помогает привычка держать бутылечки этикеткой в ладошке))) Но я не чувствую себя полной идиоткой, когда общаюсь с людьми иных сфер деятельности) Если в школе изучать только "нужные" предметы, давайте тогда учить только ОБЖ и спец.предмету для поступления в ВУЗ))
|
|
|
|
 |
L@o
|
Мария +10. А если еще журн  Добавлено: 11 июл 2010, 21:24 |
|
Мария +10. А если еще журналист с филфаковским образованием без хорошего школьного начнет освещать темы из областей химии, физики, биологии, то слушать это невозможно (так, в качестве примера для мотивации - помогает) :)
|
|
|
|
 |
Leonik Sam.
|
Возникло недопонимание. Я всем  Добавлено: 13 июл 2010, 12:07 |
|
Возникло недопонимание. Я всеми конечностями "за" все предметы в школе, и естеств науки в том числе (биологию с географ просто обожала, аж ЕГЭ по выбору писала=)). Я не призываю, упаси Бог, к их исключению из программы. Я писала о последних стадиях - 11 класс. Если ребенок не тянет, и ему не надо, вот тут уже не надо особо мучить, как мин придумать раздельную программу для гуманитарных классов и прочих. Я писала, что понимаю этих ребят, их мотивы. Я с сожалением констатирую факт, что большинство взрослых людей (имея высшее образование) - не знают даже школьных азов в других областях. Вот спросить филолога или математика об основных факторах эволюции, или значении открытий Фрейда, или в чем значение и уникальность таблицы Менделеева... так не все ответят :( Еще один момент: как надо, и как есть - не одно и то же. Да, школа - не курсы подготовки в Вуз. В идеале. Но сегодня приходится нанимать репетиторов, ходить на курсы при Вузах, чтобы в них поступить. Я против этого, но так есть. Поэтому детей, "окажавшихся в заложниках" наших экспериментов с образованием, нужно понять и поддержать.
Лариса Клушина: +100 Согласна абсолютно! Только если это хороший журналист, он сразу обратится к специалистам, так как должен понимать свою некомпетентность в иных областях. (+уровень знаний даваемых сегодня в школе, даже при условии освоения на 100% - далеко позади науки =()
|
|
|
|
 |
Minsk-GSM
|
Ольга 西虎 Василье  Добавлено: 14 июл 2010, 18:17 |
|
Ольга 西虎 Васильева,ну а как же по Вашему наплевать тогда на химию в 11 классах?Я,честно,даже так не смогла бы.Я же пришла в школу с намерением работать,давать знания,получать от этого удовлетворение!И уж поверьте,я их совсем не перегружаю,они элементарного не могут!Вот учительница до меня у них была,так они на уроках чай пили с тортиками,ее собственно за это и уволили.А мне достались эти ученики,причем некоторые АБСОЛЮТНО стерильные в химии =(
|
|
|
|
 |
Lextor3
|
С нового учебного года Минобр  Добавлено: 15 июл 2010, 05:41 |
|
С нового учебного года Минобр собирается привязать стимулирующую часть з/п учителя к результатам ЕГЭ. Ну и как - будем или нет ставить двойки?
|
|
|
|
 |
ls5
|
Может это даже и правильно. Во  Добавлено: 15 июл 2010, 15:38 |
|
Может это даже и правильно. Возможно уровень учителя повысится. А от двоек знаний не прибавляется. Ведь есть несколько вариантов подхода к образованию. При этом классический вариант - один из самых худших. Варианты: мастер - ученик, роджерианская система, система Монтессори, коммунарская. Да даже система Аристотеля, воспитавшего "владыку мира", гораздо более правильная. Возможно учителю нужно использовать все эти методы для достижения результатов.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Знаете, Серж, у меня и при кла  Добавлено: 17 июл 2010, 14:21 |
|
Знаете, Серж, у меня и при классической системе, не то что двоек, даже троек по ЕГЭ нет! А чем Вам классическая система плоха?
А учителя музыки и ИЗО будут получать з/п из стимулирующего фонда? Или пока мин. обр. не признает, что в классе учатся одни Васнецовы и МОцарты им зарплату не дадут?? :)))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|