Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 05:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KorDUKE3D
|
Я скажу, что я против двоек, к  Добавлено: 27 июн 2010, 04:19 |
|
Я скажу, что я против двоек, как средства для стращания. Но тем не менее, двойки ставить нужно и не бояться этого. Иначе ваш авторитет так и будет ниже городской канализации. Я храню все листочки с самостоятельными работами, есть тетради с контрольными и лабораторными работами. Вызываю маму (папу), чтобы проинформировать о положении дел с демонстрацией всех работ их ребенка. Прошу усилить контроль за подготовкой домашних заданий дома. За некоторое время до окончания четверти пишу уведомление родителям с указанием всех текущих оценок в двух экзмеплярах. Оба подписываю у завуча. Мне один листик должны вернуть с подписью родителей. Для администрации есть обоснования для выставления четвертной двойки. Не так и много нужно от вас. Но нет развращения учеников липовыми тройками.
|
|
|
|
 |
librex
|
когда я пришла работать у меня  Добавлено: 27 июн 2010, 23:37 |
|
когда я пришла работать у меня с учениками была разница всего 4 года, но ситуаций, что бы обращались на ты как-то не возникало ... а вопрос типа "у Вас был мужчина" был, звучал правда как-то по другому, но касался личной жизни - с каменным лицом ответила, что как только вопросы о моей личной жизни будут внесены в программу изучаемого предмета я тут же с радостью начну на них отвечать, а пока займемся обществознанием :))
|
|
|
|
 |
Minsk-GSM
|
Видимо я изначально неправильн  Добавлено: 28 июн 2010, 16:27 |
|
Видимо я изначально неправильно себя поставила перед детьми,раз они не видят во мне учителя ...:( Ася Аксельрод,а когда дети ругаются матом на уроке,тоже делать вид,что я не слышу???
|
|
|
|
 |
Kreel
|
Это не изначально "неправ  Добавлено: 29 июн 2010, 13:42 |
|
Это не изначально "неправильно", и не "не видят". Просто - не все сразу. Не видят - так увидят, дайте срок. Вопрос о "поставить себя" - я думаю, что Вы все правильно делаете, но не хватает именно опыта по части методики и, может быть, каких-то знаний о том, как и почему протекает взаимодействие на уроке. Это дело наживное и начитываемое, так что все будет. Важно еще рефлексировать над своим опытом и обсуждать его с кем-то - в реале или вот как здесь, в режиме форума.
Когда дети ругаются матом, я иногда пропускаю мимо ушей, иногда комментирую - дескать, нельзя такое говорить, иногда перевожу то, что сказано, с матерного на русский. По-разному бывает, но чтобы было это по-разному, я должна знать вот что: а) на каком языке, то есть насколько матерном, разговаривают с этими детьми дома, б) что есть мат, в) что есть мат для них, г) где для меня приемлем мат, а где (в какой ситуации) - нет, д) что означают матерные слова на самом деле - и, может быть, еще что-то.
|
|
|
|
 |
Minsk-GSM
|
Спасибо большое за ответы!  Добавлено: 30 июн 2010, 04:03 |
|
Спасибо большое за ответы! Ася,тогда у меня к Вам еще вопрос-есть ли место шуткам на уроке? Если "да",то как часто это нужно\можно делать?
|
|
|
|
 |
Kreel
|
Шуткам на уроке место есть.  Добавлено: 01 июл 2010, 13:58 |
|
Шуткам на уроке место есть. Вот анекдотам - не всегда: к моей печали, многие современные подростки не знают, где смеяться. Дозировка юмора - по потребности, шуток и анекдотов - когда к слову придется. Можно благополучно проюморить весь урок, это из раза в раз делала моя мама, преподававшая физику на максимальном для школы уровне серьезности и качества. Я сама иногда индуцирую смех на уроке и для того, чтобы разрядить ситуацию, и из любви к звучанию и зрелищу смеющегося класса, а при этом - я не веселый человек, скорее, очень серьезный. Если есть у Вас книга вроде "Физики шутят", выдержки из нее можно использовать, как часть изложения нового материала на уроке. Осторожности требуют только шутки над учениками.
|
|
|
|
 |
Max Pool
|
#15 Ася!Спасибо,надо приду  Добавлено: 02 июл 2010, 22:06 |
|
#15 Ася!Спасибо,надо придумать что-нибудь новенькое...:)
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Остроумие - очень хорошее слов  Добавлено: 04 июл 2010, 10:20 |
|
Остроумие - очень хорошее слово. Отражает наличие ума! А не одна ли из наших задач -заострять ум? Значит, шутим! :))))
|
|
|
|
 |
kuvalda
|
Однажды рассказала на уроке &q  Добавлено: 05 июл 2010, 01:53 |
|
Однажды рассказала на уроке "анекдот" про Кутузова - "Не правда, что у М.И. Кутузова не было однго глаза! У него был один глаз!" . Посмеялись три человека, в их числе я! )))
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Ну тоже неплохо! Себе и дв  Добавлено: 06 июл 2010, 19:47 |
|
Ну тоже неплохо! Себе и двум ребятам настроение подняли! Не засмеялись остальные? А к чемуВы этот анекдот рассказывали? Он был к месту?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|