Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 15:35

и поделиться:  Страница 4 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Лариса, у вас видимо плохое пр
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:32 

Постов: 36
Лариса, у вас видимо плохое представление о доступности интернета... Вы говорите "прямо в подворотне" а интернет - прямо в постель, на ноутбуке :))) Эта грязь гораздо ближе.

Да я о другом. В подворотне -
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:59 

Постов: 737
Да я о другом. В подворотне - то есть в реале. Без помощи цифровых технологий.

Если говорить об искушениях, т
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:14 

Постов: 36
Если говорить об искушениях, то тут должно помочь критическое мышление. Методики есть, но скорее всего для требуемого возраста (класс 5 пожалуй) не разработаны.

Вспомните Достоевского: "Бог и дьявол борются, а поле битвы - сердце человека". Если ребёнок научится хотябы отчасти мыслить так что есть он и его личный выбор, и общество тут ни при чём - это будет прогресс. Это будет подросток нового типа :)))

Лариса, горькая правда наших д
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 03:48 

Постов: 58
Лариса, горькая правда наших дней в том, что разложение стало нормой и многие современные дети даже не подозревают, что то что они видят по ТВ и в Инете — разложение.

И по поводу доступного во все века алкоголя. Не стоит сравнивать самогон с современными коктейлями и сортами «молодежного», «продвинутого» пива, которые по своим последствиям для организма в три счета укладывают тот советский самогон.

Когда в школах от пятиклассников и пятиклассниц веет табаком и перегаром, а на переменах слышен отборный матерный ор, говорить про то, что это было во все времена, по-меньшей мере глупо.

Василий, я не говорил, что изо
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:19 

Василий, я не говорил, что изоляция — оптимальный способ. Потом изоляция разная бывает. Например такая: отсутствие дома ТВ, компьютера; мобильник у ребенка — самый простой монохромный без асек и всякой лабуды, круг друзей строго контролируется, гулянки — только по выходным и с семьей или правильными друзьями. Летом — на дачу или в деревню с комплексом физической работы. Я знаю такие семьи. Дети там — золотые.

Юлия! Да, надо быть интере
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 11:57 

Юлия! Да, надо быть интереснее. Вот я и спрашиваю: как?

Да, Павел! Эта грязь стала
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 06:48 

Да, Павел! Эта грязь стала гораздо ближе. Больно видеть как из-за Инета портятся хорошие дети из хороших семей. Невыносимо слышать о том как класс, у которого в началке было качество 75%, в девятом опустился до 30%.

#44 Да, я тоже знала такие сем
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 06:41 

#44 Да, я тоже знала такие семьи. Дети там и правда золотые. Пока не вырвутся на свободу. А там...
Дома, под родительским надзором и конвоем, эти золотые дети растут с комплексом собственной неполноценности и с тихой ненавистью к своим конвоирам. Оказавшись на свободе (или просто повзрослев и набравшись храбрости, чтобы сказать "ша"), эти золотые дети обычно начинают догонять и перегонять своих "незолотых" сверстников.

Качество-то при чем тут? В воз
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 06:34 

Качество-то при чем тут? В возрасте девятого класса наступает так называемая мотивационная яма, это особенность возраста, а не времени.

Лариса! Смотря как контрол
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 18:21 

Лариса! Смотря как контролировать. Контроль контролю — рознь. При правильном — эти традиции и ценности становятся неотделимой стороной сущности подростка.

На #48: «мотивационная яма»… звучит как отмазка, претендующая на научность. Лично у меня и моих друзей в 9-м классе был мотивационный подъем и увлеченность науками.

и поделиться:  Страница 4 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.