Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 18:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
koreyko
|
Александр, и у нас побеждают,  Добавлено: 31 дек 2010, 01:33 |
|
Александр, и у нас побеждают, и у нас сдают. Какая связь с поурочным планированием? Мне на уроке русского языка, если я не продумаю и не просчитаю (на бумаге) каждую минуту занятости детей, будет трудно. Не то чтобы я урок не смогла провести, нет, конечно. Но не так четко, как могла бы. А уж об уроках литературы вообще молчу. В 11-то классе, где объем огромнейший - и без конспекта? Опять же - можно, но...не стану. Уверяю, мне не помешало это подготовить и призеров олимпиад, и медалистов, и к ЕГЭ на высшем уровне...
|
|
|
|
 |
L?s
|
Я тоже просчитываю, составляю,  Добавлено: 01 янв 2011, 00:49 |
|
Я тоже просчитываю, составляю, планирую, делаю пометки. Но отобразить это на бумаге? Если делать хороший план (с вариативными частями), то написание его займет больше времени, чем проведенный урок. Проэксперементировал. Писал поурочные планы целую неделю. На уроке НИ РАЗУ в них не заглянул. Пометки в книге и блокноте - всё. И ладно бы просто требовали наличие такого плана. Но некоторые ... еще требуют указать три цели урока, используемую наглядность и т.д. Может, на других предметах такой план и помогает, но на математике (мне) - нисколько. А завучи, директор, другие гости - всегда добро пожаловать на мой урок, никому не отказываю, если хотя бы за 5 минут предупредят.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Ну так что - кто как привык))  Добавлено: 02 янв 2011, 21:42 |
|
Ну так что - кто как привык))
|
|
|
|
 |
kos
|
#50 Александр, + 1000!
 Добавлено: 04 янв 2011, 16:09 |
|
#50 Александр, + 1000!
#52 Если делать хороший план (с вариативными частями), то написание его займет больше времени, чем проведенный урок. Проэксперементировал. Писал поурочные планы целую неделю. На уроке НИ РАЗУ в них не заглянул. Пометки в книге и блокноте - всё============ При детальном планировании - зачастую бессилие при форс-мажорах и нештатных ситуациях.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
При детальном планировании - з  Добавлено: 06 янв 2011, 11:24 |
|
При детальном планировании - зачастую бессилие при форс-мажорах и нештатных ситуациях.====== Марина, у кого как))
|
|
|
|
 |
kos
|
#55 Конечно, Лариса, это так п  Добавлено: 07 янв 2011, 18:53 |
|
#55 Конечно, Лариса, это так по-русски: создавать себе трудности, чтобы потом их успешно преодолевать... Уважаю отечественные традиции, но предпочитаю облегчать себе задачу=))))
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Как вам хочется подровнять под  Добавлено: 08 янв 2011, 04:28 |
|
Как вам хочется подровнять под себя))) Если вам это трудно - значит, и другие тоже создают себе трудности, занимаясь планированием перед уроками. А я ТАКИМ образом "облегчаю себе задачу".
|
|
|
|
 |
kos
|
Ну вот: еще одно преступление.  Добавлено: 09 янв 2011, 07:57 |
|
Ну вот: еще одно преступление.... Теперь я хочу "подровнять под себя"... Как много узнаЁшь о себе нового, интересного...)
|
|
|
|
 |
Korbio
|
Девочки, не ссорьтесь!
 Добавлено: 10 янв 2011, 23:21 |
|
Девочки, не ссорьтесь!
Ну о чем Вы спорите? Тут принято говорить, что на сайте все равны (нет молодых и старых), но никуда от этого не денешься - МЫ РАЗНЫЕ!!! Не по возрасту - ПО ОПЫТУ!!! Молодежь приучена так и им действительно так легче, они так чувствуют себя уверенней. Они еще не понимают, какие форс-мажоры бывают... Только с опытом (читай, с возрастом) приходит то состояние "автопилота", о котором говорите Вы, Марина и Александр. Я, например, полностью согласна с Вами.
А некоторые просто не умеют вести диалог...
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Анна, молодые - это я что ли?  Добавлено: 11 янв 2011, 21:22 |
|
Анна, молодые - это я что ли? Ой как приятно, в свои-то...не скажу сколько))) Согласна с критикой. Погорячилась. По молодости )))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|