Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 14:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
hoopoe
|
наконец то умные слова слышу,  Добавлено: 17 мар 2011, 05:01 |
|
наконец то умные слова слышу, спасибо
|
|
|
|
 |
Korf
|
Я не работаю в организациях, г  Добавлено: 18 мар 2011, 23:29 |
|
Я не работаю в организациях, где свободу человека ограничивают или выдают рабочую одежду.... Не могут быть в Уставе школы такие нормы прописаны. Устав пишется на основе закона об Образовании, других нормативных актов. Там нет ничего о том, что один человек может другому указывать, как и во что одеваться. Когда законодательно пропишут это- мужчин в школах не останется.
|
|
|
|
 |
Lelle
|
Мужчин в школе не останется,ко  Добавлено: 19 мар 2011, 13:55 |
|
Мужчин в школе не останется,когда зарплату учителя снизят до нуля,тем самым снизив до нуля и авторитет учителя,а мужчине без авторитета никак:) Устав и не указывает,это правила,которые выработали те,кто состоит в организации.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Простите,коллеги,немного не в  Добавлено: 21 мар 2011, 09:30 |
|
Простите,коллеги,немного не в тему...Интересно,почему из всего многообразия видов,форм,типов,фасонов одежды наибольшее недоброжелательное внимание уделяется именно джинсам? на мой взгляд - самой удобной,демократичной,многофункциональной и натуральной одежде? Прямо анархическое знамя сделали из джинсов!)) Неужели всему виной их происхождение?Или это реакция на не столь давнее наше советское прошлое,когда обладание ДЖИНСАМИ (настоящей "фирмой",разумеется!) приравнивалось едва не к обладанию "Лексусом"...Да и"Лексус" нервно курит в сторонке!))) "Мы расстаемся с прошлым,смеясь"?)))))))))
|
|
|
|
 |
Lelle
|
Светлана,когда я слышу "д  Добавлено: 23 мар 2011, 01:42 |
|
Светлана,когда я слышу "джинсы",то сразу представляю себе американского фермера-скотовода:) Очень удобная одежда для активного отдыха.На даче только в них и хожу.
|
|
|
|
 |
Korf
|
А я хожу и в джинсах, и в вель  Добавлено: 24 мар 2011, 17:42 |
|
А я хожу и в джинсах, и в вельветовых куртках, и в костюмах. И ничего плохого в этом не вижу. Ольга, авторитет мужчины не связан, по моему, с деньгами. Я видел много денежных мешков, но для меня они не авторитеты.(Есть конечно и среди них люди, которых я уважаю). Когда мне нужны деньги- я работаю на стороне и зарабатываю. А в школе я работаю, потому что мне нравится .
|
|
|
|
 |
Lelle
|
говоря детям:"Учитесь,учи  Добавлено: 26 мар 2011, 12:19 |
|
говоря детям:"Учитесь,учитесь,мои хорошие,поступайте в самые лучшие университеты",я всегда про себя добавляю:"будете зарабатывать как я":) Слава,думаете,я сомневаюсь,что Вы зарабатываете? Ни секунды! Я же о другом - выплачивая педагогам ТАКУЮ зарплату,государство показывает,как "высоко"ценит их труд.Дети это прекрасно видят. Я хочу подъехать к школе на дорогом и удобном автомобиле,выйти из него в дорогой и удобной одежде,вечером сходить в театр,а потом - в ресторан. Тогда я смогу сказать детям:"Учитесь,мои хорошие,и вы будете жить также,как я". Как Вам такая мотивация к учёбе? P.S. кажется,это называется оффтоп,прошу прощения:)
|
|
|
|
 |
Lelle
|
Слава,заглянула на Вашу страни  Добавлено: 27 мар 2011, 14:31 |
|
Слава,заглянула на Вашу страницу,посмотрела фотографии и осеклась... У нас совершенно разные школы,а я всех под одну гребёнку. У вас,как я понимаю,очень тёплая,почти семейная атмосфера,с походами и пением под гитару.И джинсы очень уместны. У нас тоже тепло и уютно,но специфика другая.Неделовой стиль смотрится несколько нелепо. Я прямо как в анекдоте про президента:"В следующем году обещаю хорошие условия труда,достойную зарплату...Ой,что это я всё о себе да о себе...":) В общем,вот моё заключение:каждая школа решает сама вопрос внешнего вида учителей и учеников,в соответствии с их потребностями. Согласны?:)
|
|
|
|
 |
Korf
|
Смеюсь. Ольга, конечно соглас  Добавлено: 28 мар 2011, 05:35 |
|
Смеюсь. Ольга, конечно согласен. Только поправка: решает не школа, а сам учитель...... Мы в контакте и находимся ради общения, чтобы узнавать другие мнения обо всем, высказать свое. Я просто по работе бываю в разных школах. Конечно же , школы отличаются друг от друга. Я тоже люблю одевать костюм с галстуком- но только в торжественных случаях. Все остальное время лично у меня- рабочее. Я не оцениваю людей по машинам, одежде, з/п (хотя у меня все это есть), мне в людях нравятся их личностные качества, компетентности.... В учащихся хотел бы выработать такие же качества. Но и само собой, научить их зарабатывать..... Надеюсь, не обидел? Пока, Ольга!
|
|
|
|
 |
Lelle
|
не обидели,Слава.Очень приятно  Добавлено: 29 мар 2011, 11:44 |
|
не обидели,Слава.Очень приятно было с Вами пообщаться.Думаю,всё-таки правильнее сказать - до встречи,по крайней мере в интернете:)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|