Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 29 апр 2026, 04:35

и поделиться:  Страница 7 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Ну,239(с уважением к ней отнош
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 23:03 

Постов: 40
Ну,239(с уважением к ней отношусь,хотя там сейчас тоже спад),славится.что все должны идти в поход вместе с учениками и спать в де..ме в палатках.Я ,пардон,европейского стиля мужчина,лето провожу в европе,мне утром нужен душ,а попав в подобную гимназию сказал:я к вам пришёл математику преподавать,а не по помойкам лазать. А с свои классом на 2-3 куда-нить в Пушгоры или Псков-Печоры с хорошей кормежкой и гостиницей я ездил и,бог даст,буду ездить.Ну, а если я задерживаюсь в школе после уроков-только чтобы провести нечно внеклассное по математике или индивидуально поработать с кем-то над исследовательской работой,в остальном-увольте:нудные педсоветы, лекции с глупыми лекторами(как будто я сам не могу сходить и послушать в аппо то,что меня интересует)-это не для меня,вторая половина дня(за исключением времени проверки и подготовки к урокам) должна быть отдана ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ учителя в широком смысле этого слова,иначе мы быстро деградируем и надо из школы бежать,дабы дети не увидели перед собой нудную примитивную зануду!

Леонид! Очень радует Ваша
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 18:48 

Постов: 33
Леонид! Очень радует Ваша приверженность профессии, но с чего такая неприязнь к приезжим студентам? Я не согласна, что петербургских школьников оценивают строже. Я закончила отличную школу в Якутске, и за хороший аттестат и баллы на ЕГЭ пришлось попотеть. Вполне закономерно, что при своих трудах я предпочла центральный ВУЗ провинциальному. Многие мои одношкольники, участники росссийских олимпиад, поступили в МГУ (а кого и просто пригласили по направлению) , даже на бюджет, без денег и блата. Просто потому, что были достойнее других абитуриентов.

Владимир, согласна абсолютно&#
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 08:27 

Постов: 38
Владимир, согласна абсолютно!
классным руководством должны заниматься профессионалы - воспитатели. Походы, театры и разборки с родителями - не дело предметников. Ведь на нас еще подготовка олимпиадников и исследовательская деятельность!
Знаю, в Москве был эксперимент : кл. рук. были освобожденные люди - психологи.

Валентина, "с чего такая
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:15 

Постов: 187
Валентина, "с чего такая неприязнь к приезжим студентам"! С чего вы взяли????? Вы просто полностью диалог не прочитали, не вникли, так сказать, в линию беседы :). Наоборот, я как раз считаю, что провинцией, то есть теми, кто вырывается оттуда в центр и развивается и обогащается современная русская культура. И так было всегда. Главное только, чтобы провинциалы из болота стремились вырваться, а не привозили сюда свое болото и не культивировали бы его здесь. А таких, к сожалению, тоже немало.

Володя рулит!!!

Гм... Пожалуй что Вы правы. Пр
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:32 

Гм... Пожалуй что Вы правы. Проблема ещё и в том, что те студенты,ч то "улучшили себя" в столицах, как правило, не возвращаются, а вот,те у кого было болото едут домой, оставив в среде остатки своего твердолобия и хамства, таким образом, увы ни центр, ни провинция не развиваются, что печально.

Ольга! Такая практика есть
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 10:08 

Постов: 40
Ольга! Такая практика есть и в Питере-например,широко рекламируемая по тв частная школа "Дипломат",а в государственной пока это сложно,пожалуй,если только кл руководитель берёт параллель-я исходя из фонда зароботной платы!

Частные школы - это совсем дру
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 05:14 

Постов: 32
Частные школы - это совсем другая система образования. :-) ИМХО

Завидую я Вам, предметники!
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:20 

Завидую я Вам, предметники! Я вот с малышами работаю. Готовлюсь по 6 предметам + классное руководство. А если у тебя 3 урока или 2 из пяти в день, а ты не можешь поспать подольше, ведь предметники (английский, музыка, физкультура, рисование, информатика) только во время урока работают с детьми, а дальше - ты. А урок "училки" начальной школы дешевле учителя средней. Кто-нибудь слышал об учителе - мужчине начальной школы? Я всегда предлагала (так, чтобы не задавались) 2 - 5 сентября каждому предметнику провести урок в 1 классе - никто не согласился!!! У Вас ещё есть такая возможность, скоро 1 сентября! Кстати, с празником Вас коллеги!!! Я ужасно соскучилась по своим котикам-бегемотикам!!! А Вы?

Галина Игоревна, насколько я п
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:02 

Постов: 32
Галина Игоревна, насколько я понял из последних двух предложений, Вы очень соскучились по своей работе и очень её любите. Зачем же тогда это счастье так настойчиво предлагать другим коллегам, предметникам? :-)
Всех - с наступающим!!!

А пусть не блещут своим автори
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 07:51 

А пусть не блещут своим авторитетом, пусть попробуют: на "откройте тетради" - а какие?, пишите - где, я не понял, у меня ручки-и-и нет..., а что писать? а я не успел-л-л........ А то: олимпиада, медалисты... Кто Вы без нас? Сначала научить писать и не отучить учиться! Вот! Мужчины - в начальные классы!!! (А тетради проверять по требованию Министерства - каждый день (по всем предметам), все написанные не по норме буквы - исправлять, отметки ставить нельзя, всех - хвалить)

и поделиться:  Страница 7 из 30 [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.