|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 апр 2026, 17:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Milena
|
Откровенно и эмоционально гово  Добавлено: 30 сен 2010, 10:27 |
|
|
Откровенно и эмоционально говоря, провались они, эти журналы! Да, документ, да отчётность, да, моя обязанность, но Господи, за что?... Главное, меня умиляет такая ситуация - подхожу к завучу,, так и так, не успеваем с программой по истории, хочу поставить историю на урок краеведения, как оформлять журнал? Ответ - краеведение заполняй всё равно. Программа есть программа. Как говорится, "логически"...
|
|
|
|
 |
|
l0l
|
Столько эмоций из-за журнала,  Добавлено: 01 окт 2010, 07:10 |
|
|
Столько эмоций из-за журнала, который надо просто взять и заполнить. И делать это регулярно. Действительно, трудно контролировать успеваемость классному руководителю, если нет оценок месяцами, трудно написать замещение, если не записаны темы (сама так попалась в начале прошлого года: списки написала. а темы нет, попала в больницу почти на месяц, и пришлось моим коллегам за меня все высчитывать и место оставлять).
|
|
|
|
 |
|
kRaX
|
раз в неделю стараюсь за 15-20  Добавлено: 01 окт 2010, 08:16 |
|
|
раз в неделю стараюсь за 15-20 минут до начала 1-го урока поймать все журналы и сверить записи с ПТП и своей ведомостью. не всегда удается, но чаще - получается
|
|
|
|
 |
|
magix
|
№56 Поэтому вы и не в админист  Добавлено: 02 окт 2010, 04:21 |
|
|
№56 Поэтому вы и не в администрации. Пару таких ляпов и качаний прав - и директор вас сам бы уволил (если он не такой же правдолюб)
|
|
|
|
 |
|
Krasik
|
Это же о каких ляпах идет речь  Добавлено: 02 окт 2010, 05:39 |
|
|
Это же о каких ляпах идет речь? Ляпы - это по Вашей части... Впрочем, можете не отвечать, всё равно очередная глупость будет... Вот уж точно дурак беграмотный и непуганный, уверенный в своей безнаказанности... Вы что, всерьез считаете, что Вы царь, Бог и воинский начальник? Много в своей жизни я встречал дураков, но таких...
|
|
|
|
 |
|
Krasik
|
А я с людьми общаюсь вежливо,  Добавлено: 03 окт 2010, 03:13 |
|
|
А я с людьми общаюсь вежливо, Марина... А вот со жлобами - нет такой привычки... Я сочувствую учителям, которыми руководит такой идиот... Вы обратите внимание, как он и Елена Бузницкая строят из себя начальников и дистанцируют себя от учителей, которыми они руководят - это же четко видно из их обращения и мыслей, которые они пытаются воспроизвести... Бедные они администраторы, какие им негодные учителя достались - журнал заполнить не могут, а им, несчастным, отдуваться... Начальнички... Они на это уже внимания не обращают, свыклись... А кто они такие без учителей? Им же не учитель нужен, а бесприкословный исполнитель, который четко и вовремя бумажки заполняет и подкалывает... Уверен, у них и коллектива нет, так, сборная солянка - пришел, выдал уроки, ушел... И Вы хотите, чтобы я их уважал, если они учителя не уважают? Вот еще...
|
|
|
|
 |
|
kRaX
|
а ведь действительно отдуватьс  Добавлено: 04 окт 2010, 00:57 |
|
|
а ведь действительно отдуваться приходится! Да и дистанцирования я не заметила. более того, мне кажется, что уважение к собеседнику, особенно виртуальному, не должно зависеть от отношения к нему
|
|
|
|
 |
|
LeXa|Q1
|
Как всегда перепалка. А теп  Добавлено: 05 окт 2010, 00:01 |
|
|
Как всегда перепалка. А теперь по поводу журнала. 1.Журнал, и с этим согласны все, нужен. Но нужен честный журнал. Чтобы учитель, пришедший на замещение, знал, что делать дальше. Но требуют-то другой журнал, в котором вё сойдётся с программой. Если полагается 16 часов на комбинаторику, то и пиши 16 часов. Поэтому записи в журнале могут выглядеть так : день здоровья-2 часа, медосморт-2 часа, встреча олимпийского огня-2 часа и 10 по программе. Мы у себя в школе так и пишем. А есть школы, где пропавшие уроки записывают как данные. Двойная липа-и урока не было и программа не пройдена. 2. Вообще, пройти программу даже теоретически нереально. Учебных 34 недели. Пусть у Вас 2 часа в неделю. Всего 68 часов. Пару раз на Ваши уроки попал день здоровья, 1 или 2 раза- репетиция ЕГЭ, в субботу перед каникулами обычно нет последних уроков (например, классный час ). Кроме того, министерство забывает, что 9 и 11 классы заканчивают год 25 мая, а не 31. А в прошлом мае 11классы не учились с 12 числа, так как были ЕГЭ. В лучшем случае у Вас пропало 8 уроков, то есть11%. А теперь посмотрите журналы. У всех программа выполнена. 3. Как всегда все знают о вранье, но делают вид, что всё нормально. Это беда не только школы. Это беда всей страны. 4.Но, если надо кого-то прижать, то тут можно подсчитать все уроки, найти несоответствие программ. И... покарать учителя. Но, опять-таки, это болезнь страны. Пока ты в системе, то, по молчаливому соглашению, тебя не трогают. Но,как только выпал из системы-тут получишь по полной программе. 5. Это правда, что журналы обожают проверяющие. Им не надо с учителями или учениками говорить. Взял бумажку, увидел, что два дня не отмечена посещаемость в конце журнала, и устроил разнос. Я сам видел, как на нашего, очень хорошего и порядочно завуча, начала орать (ну не орать, а жёстко выговаривать) инспектор какой-то. После того, как я встрял, она перекинулась на меня. Пришлось нахамить в ответ. Последствий не было никаких. Только директор попросила, чтобы в другой раз я помнил, что передо мной была женщина. Но нам повезло. У нас умный и мудрый директор. Независимый. Поэтому её интенсивно сплавляют на пенсию (ей 70 лет).
|
|
|
|
 |
|
Krasik
|
Отдуваются надутые дураки, а о  Добавлено: 05 окт 2010, 23:11 |
|
|
Отдуваются надутые дураки, а отвечают за свои действия люди... Не заметили, значит, плохо смотрели... Что ж поделать... Анализировать их тексты для Вас у меня времени нет, не обессудьте, это без иронии - в самом деле нет... А вот то, что Вам кажется "уважение к собеседнику... не должно зависеть от отношения к нему", то это нонсенс... Во-первых, уважение всегда зависит от отношения, а во-вторых, мы разве с ними собеседники?:)) Я, во всяком случае, с ними не собеседовал, а выражал свое мнение и отношение... :))
|
|
|
|
 |
|
kRaX
|
1. вот македонцы и отмечают в  Добавлено: 06 окт 2010, 03:38 |
|
|
1. вот македонцы и отмечают в журнале все медосмотры и прочее... а догнать 1-2 урока из 16 - оно, конечно, можно. а вот если на тему всего 2-3 часа....Грешна, убираю в таких случаях большие письменные классные работы 2. по разным предметам разная ситуация. у некоторых еще и резерв остается 3. ... 4. учителя ВСЕГДА есть за что карать. один и тот же инспектор на двух одинаковых уроках (в параллельных классах) одному и тому же учителю выговорила за то, что дети - отвечают с места, не встают - встают для ответа в 4-6 слов хорошо, за меня тогда директор заступился - он конспектировал её замечания 5. УВЫ!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|