Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 18:36

и поделиться:  Страница 6 из 15 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 А методический день - это уж т
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 01:38 

Постов: 60
А методический день - это уж точно не выходной! Его можно вообще не давать (никто этого не обязан делать). Есть ставка - можно размазать все уроки на всю неделю.

Лично меня поставил в тупик во
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:27 

Постов: 32
Лично меня поставил в тупик вопрос шведа, гостившего у знакомых:
- Вы получаете 5070 в неделю?
- Нет, - говорю, - в месяц.
- А работаете три недели бесплатно?
У него в голове так и не уложилось, почему платят только за 18 часов, а за остальные 54 - нет.

Если пенсионный фонд не включа
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 02:03 

Постов: 32
Если пенсионный фонд не включает курсы повышения квалификации в педстаж, то нужно подавать в суд. По суду все восстановят.

Ой, объясните, пожалуйста, Гал
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:03 

Постов: 879
Ой, объясните, пожалуйста, Галина, нам, не очень понятливым... Своими словами, пожалуйста.

У нас сей докУмент висит в учи
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 18:49 

У нас сей докУмент висит в учительской. Однако, он ничего не объясняет. Если его подвергнуть квалифицированной правовой экспертизе, то выяснится его неправовой характер. Просто учителя не имеют действенного профсоюза и не умеют защищать свои права.

Марина, а если поддвергнуть к
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 09:39 

Постов: 19
Марина, а если поддвергнуть квалифицированной правовой экспертизе наш двух месячный отпуск? Вы думаете его за 18 часов работы в неделю дают?

Галина, за 18 часов преподаван
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 15:18 

Галина, за 18 часов преподавания + подготовка. Преподавание в средней школе - процесс, сопряженный с невероятным психическим напряжением и ответственностью (странно, что я объясняю это коллегам). Большой отпуск - для поправки здровья (правда, отпускных хватает максимум на 10 дней качественного отдыха). А мы говорим здесь о "гарнире" из курсов, совещаний, бумаготвочества и пр. дребедени. Однако, на этом поприще отнимается наше время, следовательно, это должно быть оплачено. Но не оплачивается.
P.S. Мне странен тон, Галина, которым Вы задаете этот вопрос. Я в чем то винована перед Вами? Тогда простите.

хм.. без тона.. не виновата.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:03 

хм.. без тона.. не виновата.
В этом документе чётко прописаны все виды работы, которые учитель выполняет ПОМИМО подготовки и проведения уроков. Руководство учебных заведений опирается на законы. Если проблема в них - значит надо разбираться с законниками. Заказать правовую экспертизу в конце концов...
Но, знаете, мне не нравится, когда учителя вот так выделяют себя из прочих профессий. Разве врачи несут меньше ответствености или меньше нервничают?..

Учитель?.. Интересно, коллега&
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:06 

Учитель?.. Интересно, коллега!.. Проверьте, правильно ли я Вас поняла: Вы за неограниченное расширение понятия "рабочее время учителя" за счет всего, что по мнению администрации. может повысить качество преподавания. Так?
Еще один вопрос: вы замужем, имеете детей, престарелых родственников? Кошку, собаку?
И, кстати,"то-то готовится по часу к каждому уроку, а кто-то за 10 мин. план набрасывает и свободен.. КАК Вы предлагаете это учитывать?" Я предлагаю это НИКАК не учитывать. Опытному учтелю достаточно 10 минут, начинающему надо значительно больше. Это дивиденты опыта. и все.

Вы не правильно меня поняли ил
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 19:14 

Вы не правильно меня поняли или передёргиваете нарочито. Ни о каком "неограниченном расширении понятия" я не говорила. И не думаю, что и Вас заставляют жить на работе, без права на личную жизнь. Но иногда возникают ситуации, требующие дополнительного времени пребывания на работе (помимо уроков). Научные Советы, Научно-методические конференции, методические объединения, педсоветы. Посещение этих мероприятий нужно в первую очередь мне. Это Я повышаю свою квалификацию, позволяющую подтверждать высшую категорию, которая, в свою очередь, и оплачивается выше. Это Я могу узнать новое в методиках, что позволит мне улучшить и обогатить преподавание, что повлечёт большее удовлетворение от работы.
Я замужем, у меня трое детей, и кошка (если это важно)). А ещё я учусь в институте, получая дополнительное образование. С нехваткой времени не знакома.

и поделиться:  Страница 6 из 15 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.