Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 23:35

и поделиться:  Страница 2 из 15 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Да, Марина, выходит, что за ме
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:50 

Постов: 68
Да, Марина, выходит, что за методдень мы ничего не получаем, это действительно так.
Я тоже об этом думала, но с юристом не советовалась.
Просто у нас, учителей работа такая: многое приходится делать на одном энтузиазме (если говорить о занятиях с детьми в свой методдень и тому подобное, все же обязанность посещать педсоветы и семинары - это другое).
Я бы, например, могла бы ученикам и в другое время факультативы поставить, но иду им на встречу, понимаю, как сложно настроиться на продуктивную творческую работу на неделе.
А в итоге ничего в денежном эквиваленте за эту непростую дополнительную работу с детьми не получаю, работая при этом в свой методдень и имея возможность проводить его только дома!
К тому же, обычно такие занятия у меня проходят не в течение часа, а иногда затягиваются даже на 3 с лишним часа! Начинаем и закончить не можем, мы же в этот день во времени не ограничены.

В Великобритании, насколько мн
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 03:55 

Постов: 879
В Великобритании, насколько мне известно, оплачивается дополнительно даже поездка с детьми на автобусе куда-нибудь. И это логично. Если бы у нас была такая система, то наш "ряд обязанностей" был бы по определению ограничен - возможностями оплаты. При нашем российском подходе получатся, что можно грузить и грузить учителя, ведь никто за это материально не отвечает. За годы работы в школе я поняла, что если САМА не ограничу себя, то никто о моем здоровье не позаботится. На мой вопрос о том, как нормативно прописана занятость в методический день, директор внятно и четко ничего ответить не могла ( а ведь у нас в школе есть штатный юрисконсульт). Таким образом, в методический день Вы можете сказать, что у вас заказаны книги в читальном зале на этот день и снять все вопросы о совещаниях и т.д. О пользе детей хороший учитель никогда не забудет и найдет способ совместить это и с заботой о своем здоровье и своей семье. Ведь никто другой об учителе не позаботится. Поэтому, отбиться от всякой "педагогической дури" - можно и нужно.

но мы-то в России живем... И п
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 13:43 

Постов: 665
но мы-то в России живем... И получите на следующий год расписание без методического дня - вот и всё. Он ведь не обязателен, а возможен (при нагрузке до 24 часов)

Спасибо, Марина!
Мне оч
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:15 

Постов: 68
Спасибо, Марина!
Мне очень часто приходит в голову мысль о том, что я слишком много иногда на себя беру.
Действительно, во всем нужна мера: за наш энтузиазм нам никто не заплатит ни материально, ни морально (в чем я уже убедилась), и потерянное здоровье никто не возместит.
Вы правы: пора бы нам уже отбиться от лишнего и ненужного трудоголизма.
Все равно никто не поймет и не возмести в денежном эквиваленте, это точно...
Здорово, что у Вас в школе есть штатный юрисконсульт: я ни разу не слышала о наличии такой должности в школе!

Штатный юрисконсульт взят дире
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:08 

Штатный юрисконсульт взят директором для снятия различных недоумений в том числе и в разборках с сотрудниками.Разумеется, он работает на нее. Наша директор очень пробивная, у нас масса таких должностей, которых в обычной школе нет.

Марина Шилкова
5 сен 2009 в 11:31
но мы-то в России живем... И получите на следующий год расписание без методического дня - вот и всё. Он ведь не обязателен, а возможен (при нагрузке до 24 часов

Тезка, а это уже вопрос Вашего торга с администрацией. Насколько Вас ценят.

я не торгуюсь. забыла, когда б
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 21:06 

Постов: 665
я не торгуюсь. забыла, когда без методдня была даже при 30 часах....а уж при 10 в этом году - и подавно.

Марина Шилкова
5 сен 2009 в
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 15:36 

Марина Шилкова
5 сен 2009 в 11:57
я не торгуюсь.==============

Не знаю, к чему это сказано и как на это реагировать))) Значит, администрация Вас ценит, остается, за Вас только порадоваться.)) И понадеяться, что Вы не тратите свои методдни на бессмысленные совещания.

По поводу оплаты: у нас директ
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:26 

Постов: 1
По поводу оплаты: у нас директор заявила, что мы обязаны 36 часов находится на работе. Когда ей возразили про оплату почасовую, а также о том, что нет доступного для всех интернета (всё-таки с маленькой буквы) для подготовки к уроку, а так же литературы для подготовки, а также нет учительской!, а кабинет может быть занят другим уроком, собственно где сидеть, ежели даже в библиотеке сидячих мест нет и свободна только столовая и внизу у гардероба? Профком нам посоветовал такую вещь: 36 часов - хорошо, тогда каждый составляет чёткий гафик работы, утверждает его у администрации (причём график согласно нормативам, например, на помню точно, должен учитель 3 часа читать методлитературу - у меня по графику стоит в четверг с 2до3 - чтение методлитературы - и никакие замены, если администрация график утвердила, меня уже не касаются). И так всё: проверка тетрадей, воспитательная работа и пр. И сразу вопрос о 36 часах отпал, причём все прекрасно понимают, когда надо - учитель,обычно, и 50 сидит и всегда отзовётся на замену и работы олимпиадные проверит бесплатно. Просто должно быть реальное понимание ситуации всех сторон.

Хороший у вас профком))))) Кст
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:52 

Хороший у вас профком))))) Кстати, у нас в учительской висит положение, согласно которому даже окна в расписании - личное время учителя.

мне дают метод день для того ч
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 03:06 

Постов: 2
мне дают метод день для того что бы ходить по надомникам с ними заниматься!

и поделиться:  Страница 2 из 15 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.