Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 авг 2025, 18:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kuz_NET_soft
|
Я из Питера. В нашем лицее все  Добавлено: 06 дек 2010, 05:35 |
|
Я из Питера. В нашем лицее все возмущены перспективой введения этого безобразия. В классах компьютеров и интернета нет. Будет один компьютер для всех. Если я откажусь заниматься этой ерундой, то мне надо сразу увольняться? Что там, интересно, закон на эту тему говорит.
|
|
|
|
 |
L@G
|
На Западе эта система существу  Добавлено: 06 дек 2010, 10:43 |
|
На Западе эта система существует не первый год. Это для них естественно, потому что КАЖДЫЙ учитель имеет возможность выставить оценки на КАЖДОМ уроке в КАЖДОМ кабинете. О выставлении после уроков там даже речи быть не может.
|
|
|
|
 |
Korf
|
МЫ уже три года ведем. Возмуща  Добавлено: 07 дек 2010, 21:35 |
|
МЫ уже три года ведем. Возмущаемся-но ведем . Уже привыкли. У нас сетевой город(программа АСУ РСО) на всю область. Кроме дневника там полная информация о школе, классах, учителях, учащихся, учебном и воспитательном процессах, оценки по предметам, текущие и итоговые, все отчеты школы... С одной стороны- вроде хорошо, но все это за счет личного времени учителей. Доплата не предусмотрена. ПК уже у всех почти есть( 98%) учащихся, 100% учителей и администрации (хотя мы живем в селе), все они подключены к сети. Проблема- в родителях- они не очень то дружат с ПК(пока).
|
|
|
|
 |
Kuz_NET_soft
|
Меня всё-таки волнует, можно л  Добавлено: 08 дек 2010, 21:27 |
|
Меня всё-таки волнует, можно ли отказаться вести электронный дневник. Интересно узнать мнение юристов. Могут ли нам ввести этот бред в функциональные обязанности? А если так, то ведь должны под роспись? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
 |
Korf
|
Ирина,привет. Нам же ввели под  Добавлено: 09 дек 2010, 15:26 |
|
Ирина,привет. Нам же ввели под видом модернизации образования в регионе. Кто выступал против- сказали просто- пишите заявление. В том числе и мне тоже.. И вам найдут пути, , как ввести. Против системы мы букашки.. У нас от этого проекта выигрывает только МО области.( Если они и по правде могут просматривать такие большие базы данных по всем школам области) Больше он никому не нужен... Родителям далеко от него..
|
|
|
|
 |
Mirex
|
Все это напоминает Салтыковски  Добавлено: 10 дек 2010, 03:28 |
|
Все это напоминает Салтыковские "СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗРЯДНОГО ВОЗРАСТА"(особенно про самоотверженного зайца") и еще одну его бессмертную книгу.
|
|
|
|
 |
l0l
|
Вопрос, наверное.глупый. А оце  Добавлено: 11 дек 2010, 12:00 |
|
Вопрос, наверное.глупый. А оценки из Параграфа будут доступны родителям?
|
|
|
|
 |
L@G
|
Естественно)  Добавлено: 11 дек 2010, 16:49 |
|
|
|
|
 |
Korf
|
Оценки доступны, но родители  Добавлено: 13 дек 2010, 00:41 |
|
Оценки доступны, но родители (большинство) не умеют пользоваться ПК, сетями.За 3 года ни один родитель не заговорил об этом ... А другой части родителей наплевать на все это, у них свои проблемы. Я про своих.
|
|
|
|
 |
Mirik
|
Как ни крути, нравится нам или  Добавлено: 14 дек 2010, 12:49 |
|
Как ни крути, нравится нам или не нравится, все равно к этому придем, вернее уже пришли.... остается надеяться, что со временем система будет удобней и более повернута лицом к учителю. Кстати, о "глупом вопросе". Как нам объяснили на занятии, то, поскольку Параграф базируется на локальной сети школы и выхода в инет не имеет, то оценки будут доступны только тем родителям, которые будут сидеть у компьютера, включенного в локальную школьную сеть.. а работы по созданию подобия "дневник.ру" в системе Параграфа еще только планируются. В итоге имеем: - выставляем оценки и пишем дом задание в обычный журнал - пишем оценки весь день на листок и после уроков переносим в школьный компьютер в Параграф - снова оценки с листочка переносим в электронный дневник - свято верим, что выполненая работа кому-то и где-то, хоть как-то поможет и, наивно полагаем, что за это нам кто-то хоть что-то, возможно когда-то заплатит, хотябы однажды ;-)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|