Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 05:58

и поделиться:  Страница 12 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Автор Сообщение
Светлана Егоркина: А е
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 16:22 

Постов: 737
Светлана Егоркина: А если мы все такие классные педагоги, то почему некоторые жалуются на хамское к себе отношение?
Януш Корчак вообще был такой классный педагог. Супер педагог просто. А его в газовой печке убили.
Светлана, не надо упрощать. Если бы все в жизни было так простенько и так по справедливости: ты хороший человек - получи тебе хорошее отношение всех без исключения, ты хам и мерзавец - вот тебе хамство и мерзости. Увы.

Сегодня пекла блины и смотрела
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 13:16 

Постов: 110
Сегодня пекла блины и смотрела "Московскую сагу".
Доктор Градов вскрывает абсцесс Сталину, а в это время невестку арестовывают, а оба сына уже арестованы.
Сталин благодарит, спрашивает, есть ли просьбы.
Градов отвечает, что врач у постели больного не имеет права пользоваться своим положением.

Я думала, а что бы я сделала?
Сразу бы кинулась просить о близких? (А то Он не знает!)
Вместо абсцесса разрезала бы артерию? (Ой, побоялась бы...)

Вот таких людей, которые через все беды идут без хамства, давно уничтожили. Потому что против их силы хамы бессильны.
А без таких людей мы имеем то, что имеем.
Дома- хамство, на экране - хамство, в парламенте - хамство.
И ТОЛЬКО учителя пытаются "сеять разумное..."

+1
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 19:39 

Постов: 737
+1

#109 Светлана Егоркина, думаю,
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:43 

Постов: 117
#109 Светлана Егоркина, думаю, вам надо не гордиться, а радоваться тому, что вас еще ни разу не посылали и не оскорбляли. Даже если вы соблюдаете правила дорожного движения, вас может сбить вдрызг пьяный водитель, заехавший на тротуар. Я помню, как второклассник стулом(!) чуть голову не проломил очень хорошей и любимой(!) учительнице. Ну, псих он был, с ребятами что-то не поделил, а учительница под горячую руку попалась (пыталась собой ребят от него закрыть). Так что если учитель ведет себя некорректно, он непременно нарвется. Но и профессионал, к сожелению, не застрахован от оскорблений, это факт.

Обычно, это очень неожиданно и
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 00:36 

Постов: 536
Обычно, это очень неожиданно и больно. Редко, но ужасно.

К сожалению, начинает расцвета
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 16:02 

Постов: 115
К сожалению, начинает расцветать новый вид хамства - "хамство от порога", ничем не оправданное, никак неспровоцированное. И от него никто из нас не застрахован. А на борьбу с ним столько сил и здоровья уходит, что и правда начинаешь думать о том, нужно ли дальше оставаться в профессии.

Ирина, а стоит-ли воев
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 08:00 

Постов: 406
Ирина, а стоит-ли воевать с минотавром?

Вот и я в сомнениях. Просто эт
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 08:15 

Постов: 115
Вот и я в сомнениях. Просто этот "минотавр" мешает чесно выполнить свой учительский долг перед хорошими учениками. Уйти - это почти предательство по отношению ко многим, а воевать - надолго ли меня хватит? ... Поэтому просто стараюсь делать все, что должна.

Никто не может помешать нам вы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:40 

Постов: 406
Никто не может помешать нам выполнять нашу работу=) я заметила, что учителю, чаще, интересней и веселей на уроке, чем ученикам?=) Интересно, Почему? +))

Зашла я в тему, почитала... уж
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:09 

Постов: 17
Зашла я в тему, почитала... ужаснулась. Негатива-море! и Агрессии! и лишь несколько сообщений о том что надо как то попытаться встать на сторону ребенка и понять его попробовать. И что может он и не хотел оскорблять, а это защитная реакция... и почему вы смешиваете оскорбления с резней например, или неадекватным поведением, которое показвывает реальное псиическое отклонение. Значит у нас преподаватели даже порой не могут разобраться что есть оскорбление, а что нет? Зато как наказывать знают практически все! Грустно...

и поделиться:  Страница 12 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.