Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 19:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostet
|
Уважение не выдают вместе с ди  Добавлено: 02 сен 2010, 06:20 |
|
Уважение не выдают вместе с дипломом, его заслужить нужно.
А ответственность? В Нидерландах родители платят штраф за нарушения детей, потому и к воспитанию относятся совсем по-другому. Детей там в школах не наказывают, даже если они плюнули в лицо учителю. Хотите работать в такой школе?
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Что-то плохо мне верится в зап  Добавлено: 02 сен 2010, 16:48 |
|
Что-то плохо мне верится в заплёванного голландца-учителя...
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Я что-то , Светлана, вас совсе  Добавлено: 04 сен 2010, 05:09 |
|
Я что-то , Светлана, вас совсем перестала понимать) ВЫ "за" безнаказанное оскорбление учителя??? Мы же ОБЫЧНЫЕ люди, как и многие другие.
Я - за ответственность за свои поступки. С младых ногтей.
заслуженная))))))))))))) в 75 вы вообще или ЭТО про меня?
|
|
|
|
 |
KupiTelefon
|
--я за ответственность за свои  Добавлено: 05 сен 2010, 10:58 |
|
--я за ответственность за свои поступки. С младых ногтей.--
присоединяюсь. 75,а свои дети ? Вы тоже их воспитываете в духе"ребенок никогда ни в чем не виноват",посылай воспитателей в саду, учителей в школе,сами виноваты,что дитятко довели?
|
|
|
|
 |
koreyko
|
#79 Ольга Ульянова(кузнецов  Добавлено: 07 сен 2010, 02:00 |
|
#79 Ольга Ульянова(кузнецова): 75,а свои дети ? Вы тоже их воспитываете в духе"ребенок никогда ни в чем не виноват",посылай воспитателей в саду, учителей в школе,сами виноваты,что дитятко довели?=======
Это не есть хороший приём в споре - приписывать оппоненту то, что он не говорил.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
У моей подруги дочь учится во  Добавлено: 07 сен 2010, 23:38 |
|
У моей подруги дочь учится во 2-м классе, она сама бывший учитель русского и лит-ры, всегда принимала и понимала позицию и проблемы учителей, пока однажды её дочке не поставили по англ. 3 и не сказали, что надо тренировать навыки письма. Всё. Куда делся бывший педагог? Осталась одна разъярённая мамочка, у которой обидели дитятю. Почти час с ней разговаривала, приводя её в чувство реальности.
|
|
|
|
 |
KupiTelefon
|
Лариса,я не приписываю,я спраш  Добавлено: 09 сен 2010, 04:17 |
|
Лариса,я не приписываю,я спрашиваю.
можно сформулировать иначе.Вы всерьез считаете,что воспитывать детей нужно,обвиняя во всех их проступках и неудачах воспитателей-учителей-тренеров и т. д.? и еще.я не буду утверждать,что все учителя всегда правы.Но даже плохого педагога нельзя оскорблять (и нельзя бить...тема рядом),потому что мы ЛЮДИ.И детям стоит об этом знать.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
О чем вы говорите. Ребенка ник  Добавлено: 09 сен 2010, 11:31 |
|
О чем вы говорите. Ребенка никто ни в чем не обвиняет. Он оскорбляет человека и должен за это отвечать. Нельзя оскорблять человека ни при каких обстоятельствах, прав оскорбляющий или не прав и тут я с Ольгой согласен. То что учителя начали оскорблять конечно говорит о его определенной не подготовленности, а главное от том что он вряд ли считает детей людьми (хотя бывает и иначе), ибо ребенок должен иметь возможность выразить свой протест без оскорбления, если такой возможности нет, если учитель ему не предоставил его, то возможны такие вещи. Поэтому мой принцип - возражайте мне если можете. Вы не согласны - давайте обсудим. Конечно, от истерических выпадов это не спасет, но там история иная и потом при таком подходе можно всегда просить защиты у других ребят. В общем мне кажется уважение должно быть взаимным.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Есть категория детей, для кото  Добавлено: 11 сен 2010, 05:17 |
|
Есть категория детей, для которых слово "уважение" ровным счётом ничего не значит. Была свидетелем, когда ученик свою же маму посылал такими словами, что все остолбенели. Конечно, всё по ситуации, но без рукоприкладства. А выражение "... То что учителя начали оскорблять конечно говорит о его определённой не подготовленности, а главное о том что он вряд ли считает детей людьми..."(83) вообще расцениваю как бред, уж извините.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Бред это не аргументация а оск  Добавлено: 11 сен 2010, 14:06 |
|
Бред это не аргументация а оскорбление. Да такие категории детей есть поэтому я и сделал там оговорку, ведь сделал же.
Хорошо поясню. У ребенка нет выбора реакции, он в подчиненном положении, когда он оскорбляет учителя, для него это всегда истерический ход, такой ход не сознательный, это эмоциональный выплеск. Это проявление своего категорического несогласия с действием учителя. Изначально он стоит в положении в котором всякое категорическое не согласие запрещено, более того даже любое не согласие запрещено. Но учитель не Бог, он может ошибаться, и плох тот учитель, который этого не понимает. А раз он может ошибаться, то хороший профессионал всегда даст детям хоть какую-то возможность высказать свое несогласие, дать возможность выразить протест без оскорбления нормальными средствами. Он обозначит возможные границы действия такого средства и условия его использования детьми. Такой ход потенциально повысит доверие к учителю и снизит возможную напряженность между ними учениками. Если же такой ход не сделан, то это свидетельствует о непонимании учителем важности этого, а значит о некоторой его не подготовленности. Разумеется тут много оговорок, но какие средства протеста дать и какие условия обозначить, это требует дополнительного обсуждения.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|