Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 18:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostet
|
Мне и написать нечего, никто н  Добавлено: 13 авг 2010, 09:31 |
|
Мне и написать нечего, никто никогда не оскорблял. Я их уважаю, они уважают меня.
|
|
|
|
 |
kostya
|
Анастасия! >Извините  Добавлено: 14 авг 2010, 19:42 |
|
Анастасия! >Извините, но наша работа - не оскорбления выслушивать. Конечно! Детей воспитывать! воспитаете и не будете выслушивать!
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
#56#57 Вероятно, вы работае  Добавлено: 16 авг 2010, 09:09 |
|
#56#57 Вероятно, вы работает в какой-то исключительной школе, скорее всего в начальной.)))))))))))))))))))))))))))))))) Что за подлый мы все народ! Вместо того, чтобы поддержать своих коллег и дать практический совет, хвалимся какие мы белые и пушистые)))))))
|
|
|
|
 |
ksa
|
Знаете, меня не оскорбляли ник  Добавлено: 16 авг 2010, 14:55 |
|
Знаете, меня не оскорбляли никогда. но это не мешает мне быть уверенной, что основное воспитание дает СЕМЬЯ, а не учителя в школе. Если бы меня оскорбили, я бы молчать не стала. Оскорбление - это нарушение прав. За подобное - наказывают. И мне не интересно сколько лет нарушителю - 15 или 45.
|
|
|
|
 |
kostya
|
#58 Елена! > Что за  Добавлено: 17 авг 2010, 00:56 |
|
#58 Елена! > Что за подлый мы все народ! Вместо того, чтобы поддержать своих коллег и дать практический совет Я, как раз и даю практический совет, не идти в милицию, если обиду нанес ученик. Часто мы обижаемся на людей - коллег по работе, соседей, друзей. (А Вы никого не обижали?). Мы - взрослые, надеюсь разумные люди и должны уметь договариваться. А детей учить-воспитывать вместе с семьями этих детей наша работа. Опять получается высокопарно. Но я так действительно думаю и, кажется, следую этому в жизни. В одной из тем (можно ли бить детей) я признался, что однажды это со мной случилось. Ребенок оскорбил, а на мою "проповедь" сказал, что лучше побейте меня. Вот чтоб окончить как то со всем этим - произвел "демонстративный пинок прощения". Из каждой ситуации надо находить свой выход. А рецепты - Ямбург "педагогический декамерон"
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Я в данном случае поддерживаю  Добавлено: 18 авг 2010, 11:51 |
|
Я в данном случае поддерживаю Лену Кудряшову. Не надо так, чему сами мы можем научить если вместо помощи ругань. У кого-то получается у кого-то нет. Вопросы коммуникации очень трудные, самые трудные и этому увы не учат в институте.
Анастасия, основное воспитание дает семья в том случае если она его дает. А вот если нет тогда кто угодно, улица, школа, сми, интернет. Нарушение наших прав это дело обычное, оно происходит начиная с того момента как мы платим за лечение (заметьте при бесплатной медицине) заканчивая тем, когда у нас нет жилья (при праве на него). Вопрос не в декларациях, а в том что делать в практической ситуации. И собственно, очень хорошо что автор темы поставил этот вопрос. Потому что ситуация то совсем не редкая.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Я думаю это такая же часть наш  Добавлено: 19 авг 2010, 08:57 |
|
Я думаю это такая же часть нашей работы, как и часть жизни любого человека. ________________ Да, возможно, часть жизни. Как часть жизни ЛЮБОГО человека. Только, по-вашему, получается, что ЛЮБОЙ может защищать себя, а учитель права такого не имеет??? Оскорбил - знай, что могут наказать. Тут уж какое решение оскорблённый примет.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Об этом и речь идет. Как защищ  Добавлено: 20 авг 2010, 13:08 |
|
Об этом и речь идет. Как защищать себя.
|
|
|
|
 |
KT
|
Мне кажется, что в отношениях  Добавлено: 20 авг 2010, 17:13 |
|
Мне кажется, что в отношениях врослый-ребенок термин оскорбление не очень подходит.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Особенно если ребёнку 15-17...  Добавлено: 22 авг 2010, 10:32 |
|
Особенно если ребёнку 15-17.... Какой же термин подходит? Просто с тётей пошутил, а она не поняла?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|