Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 18:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Logistic
|
Я часто слышу от многих классн  Добавлено: 11 мар 2011, 04:36 |
|
Я часто слышу от многих классных руководителей (если есть какие-то неприятные моменты в работе) : "Не мой класс, не сошлись характерами"... А сколько таких, которые на много лет привязаны к коллективу,который они не любят и не понимают? Страдает и ребенок, и учитель... Убеждена- не все, кто работает в школе и отлично знает предмет могут ему научить, так же и с руководством- не все могут напрямую работать с детьми... Во многих школах, особенно частных, эти обязанности разделили: один воспитует, другой- преподает... Вот там, полная идилия.... Обычным школам до этого далеко.
|
|
|
|
 |
La source
|
Разделение на учителей-предмет  Добавлено: 11 мар 2011, 08:35 |
|
Разделение на учителей-предметников и воспитателей - самое верное решение. Я за него обеими руками! Жаль, что мало кто со мной соглашается...
|
|
|
|
 |
Korsar
|
На мой взгляд, это совсем не  Добавлено: 12 мар 2011, 11:58 |
|
На мой взгляд, это совсем не верно. Классный руководитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен вести предмет у своего класса. Это обоюдо важно.
Другое дело - 24-32 и больше часов + классное руководство. Это нагрузки, конечно, запредельные . Но всем понятно, что их берут не из "сребролюбия". Для многих - вопрос выживания.
|
|
|
|
 |
La source
|
Татьяне Галатоновой: Вы мол  Добавлено: 13 мар 2011, 23:53 |
|
Татьяне Галатоновой: Вы молодец! Вы из тех людей, которые полностью себя посвящают благотворительности - именно так я расцениваю Ваш поступок! Я полностью за благотворительность, но люблю ею заниматься в других формах. В остальном я пытаюсь получать удовольствие от жизни. Заниматься же не интересным для себя делом считаю недопустимым.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
А я не хочу больше брать класс  Добавлено: 14 мар 2011, 16:55 |
|
А я не хочу больше брать классное руководство. 5 выпусков у меня, звонят, на встречи приглашают, в гости приезжают до сих пор, хотя моим "первенцам" уже самим под 40... Не могу больше. Выгорела.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
"Я полностью за благотвор  Добавлено: 16 мар 2011, 10:33 |
|
"Я полностью за благотворительность, но люблю ею заниматься в других формах. В остальном я пытаюсь получать удовольствие от жизни. Заниматься же не интересным для себя делом считаю недопустимым." Денис, это всего лишь ваша точка зрения. Правильная или неправильная - не будем выяснять. Просто другая. Жить в удовольствие, заниматься только тем, что интересно, - это лозунг многих нынешних молодых. Мы же (люди постарше) несколько по-другому воспитывались. Наверное, понятия о долге и смысле жизни другие. И берем или не берем классное руководство по другим причинам. Поэтому и не понять вам Татьяну, которая занимается тяжелым трудом не потому, что это приносит ей "максимум удовольствия", а потому что детей любит, потому что совесть не дает спокойно жить, потому что высока планка личной ответственности за все происходящее. Может, дети, которых она сейчас воспитывает, будут потом когда-то тоже понимать, что человек должен не только "хочу", но и "надо" говорить. Может, из этих детей не вырастут люди наподобие нынешних правителей и чиновников в образовании... Еще раз повторю: это просто другая точка зрения. Может, так нельзя жить. Светлана Подрядчикова не зря ведь пишет о выгорании...
|
|
|
|
 |
Kostiki
|
Денис. Это не благотворительно  Добавлено: 18 мар 2011, 10:04 |
|
Денис. Это не благотворительность, это просто жизнь, и часто она диктует нам, как поступить. Я поступила по-совести. По своей совести, и для меня это естественный поступок.Мне это интересно, работать с детьми. Потому я и пришла в школу и застряла тут на всю жизнь. ЭТО МОЕ ДЕЛО. И я буду его делать с душой и любовью. Так я устроена, и так правильно для меня. Я никого не обязую поступать аналогично. "Каждый выбирает по себе..."
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Коллеги, у каждого в жизни ест  Добавлено: 19 мар 2011, 20:39 |
|
Коллеги, у каждого в жизни есть своя страсть. Кто-то жить не может без гор, кто-то днем и ночью сдувает пылинки со своей машины, у меня много знакомых, работающих на железной дороге, которые после работы не домой идут, а что-то ремонтируют, модернизируют на своих поездах. Это прекрасно, что есть учителя, которые любят детей, готовы посвятить им жизнь, а когда эту страсть еще и родные понимаю - это просто замечательно. При этом никто же не заставляет всех так гореть.
|
|
|
|
 |
Fog
|
+Жить в удовольствие, занимать  Добавлено: 21 мар 2011, 19:39 |
|
+Жить в удовольствие, заниматься только тем, что интересно, - это лозунг многих нынешних молодых. Мы же (люди постарше) несколько по-другому воспитывались. Наверное, понятия о долге и смысле жизни другие.+
Очень оптимистично звучит)) Насчет жить в свое удовольствие и нынешних молодых. Может, стоит сказать "хочется жить в свое удовольствие и заниматься только тем, что интересно"? Потому что к сожалению в большинстве случаев дальше желания дело не идет. Не потому, что стремления не хватает, а потому что реалии жизни такие. На работу еще устроиться нужно. Хоть на какую, не обязательно "интересную". Дело не в чувстве долга и не в воспитании, а в том, что вы росли в советских реалиях, а мы - в капиталистических. Приходится соизмерять затраты (в том числе и время), которые требует работа и зарплату на этой работе.
|
|
|
|
 |
Leoxa
|
#225 Elisaveta Корсакова  Добавлено: 21 мар 2011, 21:26 |
|
#225 Elisaveta Корсакова вчера в 22:57 Классный руководитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен вести предмет у своего класса. Это обоюдо важно.
Отвечу - почему........ Хоть таким образом заставить классного руководителя ЗАЙТИ В КЛАСС!!!!!!!!! Нет, не улыбайтесь - даже ТАКОЕ бывает!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|