Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kumanika
|
Не только Фурсенко. У нас мене  Добавлено: 28 янв 2011, 05:41 |
|
Не только Фурсенко. У нас менеджер из РОНО библиотекарям заявила на семинаре, когда те сказали, что за что-то им не платят. "А вы что за зарплатой в школу ходите?" И когда они ответили, что у них семьи, дети и их надо кормить. Еще полчаса вычитывала . Видимо весь чиновничий аппарат так думает. Жаль их.
|
|
|
|
 |
kumanika
|
А радость действительно принос  Добавлено: 29 янв 2011, 20:16 |
|
А радость действительно приносят дети.
|
|
|
|
 |
kvazi85
|
Екатерина, похоже, Вы - клубок  Добавлено: 30 янв 2011, 01:35 |
|
Екатерина, похоже, Вы - клубок противоречий! Не надо сравнивать меня с Фурсенко - он мой оппонент и, главное, что об этом ОН знает после нашей дискуссии о сериале "Школа", когда я неанонимно сказал, что "гнать его надо поганой метлой с должности Министра образования, если в вверенных ему учреждениях творится такое". Почитайте то, что я писал и постарайтесь понять правильно, если сможете.
Наталья, то, что Вы пишите известно всем и уже набило оскомину. Если я Вас правильно понял - нужна революция? Так до 2017 недолго ждать осталось. Вы и такие как Вы - великие люди, памятники Вам надо ставить при жизни всем вместе и каждому в отдельности за то, что растите и воспитываете будущее России, а не идёте торговать шмотками. Всё великое на Руси всегда было нищим! Слово бессребреник - исконно русское и не ждите ничего другого в обозримом будущем. Я предложил Фурсенко на время занять его место, чтобы навести в образовании минимальный порядок: есть мысли, идеи и, в первую очередь, вытащить образование из сферы услуг и вернуть уважение к учителю, но он, почему-то, не ответил. "Достойную" зарплату, у нас будут получать, "слуги народа", а не учителя и врачи. И ничего Вы в этом не измените. Так что Вам решать:" строить социализм в отдельно взятой стране" или идти торговать шмотками.
|
|
|
|
 |
Fog
|
Владимир, а что все-таки плохо  Добавлено: 30 янв 2011, 02:35 |
|
Владимир, а что все-таки плохого в том, чтобы "идти торговать шмотками"? Почему такое пренебрежение? Я не считаю, что на сегодняшний день можно сказать - "в работе деньги не главное". Согласна с Натальей. Мы все таки не при коммунизме живем, и в первую очередь цель работы если не приносить доход, то хотя бы дать шанс элементарно выжить. Да, работа учителя - это идейная работа.Но это не значит, что человек идет на работу только за идею, не задумываясь о том, как он проживет на зарплату. Не в деньгах счастье, с этим не поспоришь, но жить-то на что-то надо?)
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Вдадимр.180.Нет никаких во мне  Добавлено: 31 янв 2011, 12:20 |
|
Вдадимр.180.Нет никаких во мне противоречий(а жаль) . Я давно уже, как и Вы, строю своё маленькое государство внутри класса, смею надеяться, совсем неплохо. Просто я не считаю нормой свою нищенскую зарплату, и не считаю нормой отношение государства к учителям. И не хочу и не буду делать вид, что бумажная волокита более значима, чем качественные мероприятия, и дружный классный коллектив, который используют для закрытия всяких, простите, внеклассных дыр. Вот и всё. И я не сравниваю Вас с Фурсенко, поверьте, просто предположила, что ваши мысли могут совпадать. Не хотела обидеть, уж простите.)))
|
|
|
|
 |
kvazi85
|
Мои дорогие оппоненты! Я н  Добавлено: 02 фев 2011, 07:26 |
|
Мои дорогие оппоненты! Я никогда не говорил и не скажу, что работать за гроши, которые нам платят - хорошо, нет - это ужасно. Но мы занялись этим делом по доброй воле и понимали, что это будет так. Или Вы рассчитывали на другое, поступая в пединститут? Хотя по молодости этого Вы могли и не понимать. Мне было сложнее, я пришёл в школу в 41 год, но мечтал о ней всю жизнь. И пришёл не потому, что в 1991 есть было нечего. Я имел хорошую работу в институте, но в один момент понял: или сейчас или никогда! До тех пор, пока само общество не развернётся лицом к учительству, будет так и только так. А общество учителей сейчас воспринимает, как обслугу, в этом его беда. Поэтому перспектив хорошей зарплаты я не вижу и совсем не потому, что сам не хочу иметь зарплату выше.
Дарья, что касается "торговать шмотками" - мне трудно с Вами спорить. Вы даже младше моих детей и не видели картины, как профессора университета торгуют этими самыми шмотками со слезами на глазах, а командуют ими их бывшие студентки юридического факультета, притащившие кучу барахла из Китая. И о торговле у меня вообще особое мнение и никому навязывать его не собираюсь. В остальном Вы правы и с Вами я полностью согласен. С удовольствием посмотрел Вашу страничку и улыбнулся - я именно такой Вас себе и представлял.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Мне кажется, что "награда  Добавлено: 03 фев 2011, 03:46 |
|
Мне кажется, что "награда или наказание" классное руководство, зависит от класса. Я взяла классное руководство в этом году впервые за последние 8 лет. Они мне очень нравятся. От работы классного руководителя получаю только удовольствие.
#93 Татьяна ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶̾ Литвиненко 14. "Выслушивание" жалоб педагогов, без конкретики (тяжело психологически). Я таких учителей стараюсь ставить на место раз и навсегда. На фразу "а вот ваши дети..." отвечаю, что у меня только один ребенок, и он сейчас в другом месте. И что эти дети "и ваши тоже". Когда учитель-предметник подходит и в качестве наезда заявляет, что "я вам поставлю в этой четверти две двойки", я сначала уточняю, что все-таки не мне, наверное, а детям, которые учатся у этого учителя. А потом даю понять, что это не у меня проблемы, а у учителя-предметника как у профессионала. Если учителю нужна помощь моя как классного руководителя (родителей пригласить, с ребенком поговорить, дневник изъять....), то я всегда готова броситься на помощь. Но самоутверждаться за свой счет не позволяю. И бесплодных жалоб не выслушиваю. Времени нет.
20. Выдергивание на уроки к другим учителям по наведению дисциплины (нарушение ТБ и должностных инструкций). А этого вообще никогда с собой проделывать не позволяю. Один раз сказать "Извините, у меня урок" - и больше звать с урока не будут.
|
|
|
|
 |
KSIva
|
))) Да! Да! Да! Ла  Добавлено: 03 фев 2011, 06:39 |
|
))) Да! Да! Да! Лариса!!! Но без класса стало жить проще!
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Наверное, правильно было бы да  Добавлено: 04 фев 2011, 07:32 |
|
Наверное, правильно было бы давать учителю возможность отдохнуть от класса. Годик-другой.
|
|
|
|
 |
ksa
|
Мне снится, что у меня класс з  Добавлено: 05 фев 2011, 13:34 |
|
Мне снится, что у меня класс забрали!!!! Наверное, правильно так же давать учителю самому выбирать быть ему классным руководителем или не быть!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|