Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 10:52

и поделиться:  Страница 17 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Да уж (((
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 23:44 

Постов: 27
Да уж (((

Да не расстраивайтесь, Анна
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 17:37 

Постов: 378
Да не расстраивайтесь, Анна! Вы всё ещё успеете доказать. У Вас очень хороший боевой настрой, и, насколько я могу судить, прекрасное взаимопонимание с детьми, так что победа всё равно за Вами!)

Спасибо, Екатерина! Только
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 06:47 

Спасибо, Екатерина! Только на взаимопонимание с детьми, к сожалению, мало кто обращает внимание. Всё важнее становятся различные бумажки: отчёты, анализы , мониторинги и т.п.

Анна, не обращайте Вы внимание
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:52 

Постов: 16
Анна, не обращайте Вы внимание на эти бумажки, делайте самое необходимое и не рвитесь к признанию руководством: если признают они, как правило, не признают дети. К сожалению, в жизни именно так. И надо пожить, чтобы понять, какая ерунда в нашей работе деньги. То, что мы получаем, никогда не будет отражать нашего вклада в эту работу, если, конечно, ты вкладываешь душу!
Ваше взаимопонимание с детьми в тысячу раз важнее, поверьте человеку, у которого 60 лет позади. Все награды и все премии забудутся, останется только то, что будет греть душу потом, а это не бумажки и заслуги, а дети!
Я это понимал всегда, но момент истины был в 60 лет, когда можно подвести некоторые итоги.

У меня, как я уже говорила, 5
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 15:17 

У меня, как я уже говорила, 5 класс. Я с ними со 2 класса, т.к. преподаю у этих ребят английский язык. Именно 3,5 года назад я увидев эти глазки, поняла, что хочу работать именно с этими детьми. В этом году мне дали этот класс. Мы за предшествующие три года стали одной семьёй. Нам легко вместе. Я, конечно, строга, но эти ребята взрослые не по годам и прекрасно всё понимают.
Поэтому согласна и с Вами, Екатерина, и с Вами, Владимир, что главное - взаимопонимание. Огромное спасибо за поддержку....)))

"Анна, не обращайте Вы вн
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 07:33 

"Анна, не обращайте Вы внимание на эти бумажки, делайте самое необходимое и не рвитесь к признанию руководством"

А как быть молодому педагогу? У нас таких вообще не очень охотно берут на работу.

"И надо пожить, чтобы понять, какая ерунда в нашей работе деньги."

А если свои дети есть, которых нужно кормить, одевать и т.д. Квартплату опять же надо платить...

Наталья, Вы приводите мои выск
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:43 

Постов: 16
Наталья, Вы приводите мои высказывания в кавычках, словно цитаты великих и в Вашем тоне угадываются сердитые нотки.
Если Вы думаете, что мне всегда было 60 и я всегда был материально независим, то, смею уверить, Вы ошибаетесь: и молодым специалистом был, и 100 рублей получал, и по командировкам мотался за 2р.60 коп. в день командировочных дополнительно к зарплате и вагоны с картошкой ночью разгружал, да много ещё чего... Может быть, благодаря отцу-учителю, пришёл в школу не в 21, а в 41 год. Спасибо ему за это!
Но Вы ведь знали, куда шли и, насколько я понимаю, закончили пединститут, значит, шли сознательно. И не с Луны же Вы свалились и знали, что живёте в России, а не в Гондурасе. Так чего же Вы теперь хотите? Вы не знали, что работа в школе - это определённые жертвы? И пойти на них, если пойти, можно только сознательно принося в жертву, если не всю жизнь, то её частичку, точно.
И я всё понимаю: и квартплату, и детей, которых хочется одеть не хуже других и покормить посытнее, и самой одеться. Я сам учительский ребёнок и на себе испытал все эти радости, причём слово радости не беру в кавычки потому, что, действительно, радости. Но прогибаться и "поступаться принципами", добиваться дешёвого признания руководством ради копеечной премии - будет себе дороже: и деньгам рад не будешь и уважение потеряешь, как коллег, так и своих начальников.
Учитель в нашей стране - выживает, учительский труд стали называть "услугой", как услуги парикмахерской, химчистки и т.д. Именно поэтому я не жду больших перемен и "строю социализм в отдельно взятой стране". Всё, что я могу - это заложить в душах детей неприятие к этой несправедливости. И, честно скажу, у меня это получается.
Деньги, конечно же, не ерунда, особенно для молодых, но не они приносят настоящую радость.

P.S. Только что прочитал статус моей выпускницы 2002 года Насти Мешковой: "Я прошла аттестацию на 2 категорию! Ура!"
Мне стало горько и обидно за эту большую труженицу, так как знаю, какие это копейки у учителя начальной школы. Но она счастлива по-настоящему! Я учил её 7 лет.

Будет ли она счастлива, когда
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 07:03 

Будет ли она счастлива, когда поймёт, что эти копейки она будет получать всегда?)))

Я всё это понимаю, Владимир. И
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:20 

Я всё это понимаю, Владимир. И работу педагога считаю одной из самых нужных.
Но такова реальность, что деньги нужны, чтобы кушать и одеваться. Хорошо бы их совсем не было, конечно. Но пока, без денег не проживёшь. "Самой одеться" - Вы пишете. Нет, таких желаний я никогда не испытывала. Удобные джинсы и свитер - вот моя всегдашняя одежда. Ну, для школы необходимо ещё и костюм иметь какой-то. Но ведь и на это учительских денег не хватает! Если есть семья.
А если её и нет... Был период, когда я вынуждена была работать в Питере. Моя учительская зарплата составляла 6000 рублей, а комнату снять дешевле чем за 5000 было фактически не возможно. Без транспорта на работу не добраться, да и кушать что-то надо. Как быть? Приходилось брать деньги у родителей. Это в 24 года! На подработки у меня времени не оставалось - до 2-х ночи сидела с тетрадями, конспектами и классным руководством. Да и подготовиться к урокам хотелось качественно.
А когда тратишь свои и без того очень малые деньги на пособия, на наглядность, необходимую для урока?
Это неправильно. Как-то надо с этим бороться. Иначе приходится просто уходить из педагогики.
"Поступаться принципами" я и не собираюсь. Просто есть обязательные для всех требования, которые приходится выполнять.

174. Владимир Двоскин.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:34 

174. Владимир Двоскин. "... учитель в нашей стране выживает.."
"...деньги, конечно, не ерунда, особенно для молодых, но не они приносят настоящую радость."
Наверное, примерно так и Фурсенко думает)))

и поделиться:  Страница 17 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.