Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 12:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostet
|
А о лишней работе... промолчу.  Добавлено: 27 дек 2010, 08:48 |
|
А о лишней работе... промолчу.
|
|
|
|
 |
kvazi85
|
Приятно читать последнее сообщ  Добавлено: 30 дек 2010, 15:37 |
|
Приятно читать последнее сообщение и сознавать, что есть молодые девушки, которые не опускают руки, даже, если по ним больно ударила, не побоюсь этих слов, продажная администрация. Безусловно, мнение родителей учитывать надо, но идти на поводу - нельзя. Директор обязан был защитить от родителей молодого учителя, даже, если тот в чём-то ошибался и разобраться с ними один на один. Пройдёт время и такие родители возьмутся и за самого директора. Низкий поклон, Лена! Не опускайте руки и не давайте по ним бить!
|
|
|
|
 |
Mikka
|
Елена, у меня идентичная ситуа  Добавлено: 31 дек 2010, 00:47 |
|
Елена, у меня идентичная ситуация произошла...Мне дали в этом году классное руководство, но отношения с родителями совершенно не сложились, поддержки не от кого нет..Дисциплина в классе была плохая, и во всем обвинили мня, родители заявили что я не занимаюсь с ними, хотя я домой приходила только в 5 или 6 вечера, собственную дочь бабули нянчили...и что в итоге? Я же виновата, а родители будто вообще не должны заниматься детьми, а всего то я им расссказала про поведение их детей...Родители мне заявили что я иду по легкому пути воспитания, а какой он, трудный путь так и не объяснили...Да и выслушивать упреки и унижения от родителей ради 1000 руб.совершенное не хочется....но к детям я привязалась, хоть я и не их кл.рук. тепреь, все равно им помогаю, захожу к ним..
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Да такие родители за кого угод  Добавлено: 01 янв 2011, 17:24 |
|
Да такие родители за кого угодно берутся! Знаете, иногда мне кажется, что от некоторых родителей (не обязательно ведущих асоциальный образ жизни) надо детей изолировать, чтобы не испортить. Есть разные родители, которые мучат классных руководителей, пока я была куратором группы (это колледж, но все равно что классный руководитель, только что ребенка отчислить могут), выделила следующие категории родителей-мучителей: 1) Родители равнодушные, но готовые обвинить во всем учителя. Этим вообще все без разницы. Звоню маме девочки, говорю (уже в отчаянии, уже по больному бью, т.к. звонила не раз): "Вы понимаете, что Вашу девочку отчислят, ее фамилия уже в списке!" Она (спокойным голосом): "Хорошо, я ей передам". Зато если отчислят: Почему Вы нам не говорили ничего? Стала вести тетрадку, где записывала все разговоры с их сутью. 2) Родители, ведущие асоциальный образ жизни: без комментариев, с ними вообще нет смысла связываться, легче самому наладить контакт с бедным ребенком. 3) Родители беспомощные: повлияйте, пожалуйста, на моего мальчика/девочку, он/она меня совсем не слушает. Веду к социальному педагогу. 4) Родители-невидимки: никогда не берут трубку, не являются на родительские собрания и вообще живут не по тому адресу, который указан. То же самое, что № 2, хотя не обязательно неадекватные. 5) Родители-тигры: мой ребенок самый лучший, а все педагоги-изверги! 6) Родители-предатели: каждому человеку, который познакомился с их ребенком, рассказывают о нем все самое плохое. Попробуй даже заслуженно похвалить за что-то ребенка, так сразу: А Вы знаете, что она не такая хорошая, вот неделю назад она дома... И далее рассказ о том, как ребенок совершил что-то "ужасное". Разговариваю только при свидетелях или отправляю к зав.отделением. Список может быть продолжен, но возможности сотрудничать все равно нужно искать. И все равно стараться помочь детям.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
А у меня с моим нынешним выпус  Добавлено: 01 янв 2011, 19:58 |
|
А у меня с моим нынешним выпуском родители просто отличные. Всё бывает, конечно, и в их семьях, и с детьми не всегда и всё гладко, но никогда ни от кого из них не слышала неоправданных претензий и упрёков. Спасибо им.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Да, Екатерина, у меня так же.  Добавлено: 03 янв 2011, 08:15 |
|
Да, Екатерина, у меня так же. Боюсь сглазить, но мне сейчас и с аттестацией забот хватает, если бы еще и с родителями. Понимают, помогают, советуются - все нормально.
|
|
|
|
 |
MikoBoSS
|
У меня сейчас есть пара-тройка  Добавлено: 04 янв 2011, 06:01 |
|
У меня сейчас есть пара-тройка родителей, подходящих под категорию "тигров" :-) (см. выше). Уверены, например, что ребёнок прекрасный, а учитель английского просто неинтересно ему преподаёт материал. Честно говоря, я с ними стараюсь связываться меньше, а больше работать в этих случаях с самим ребёнком... Но в основном родители готовы помочь и посодействовать (за что им спасибо). Ну, и конечно, стараюсь не повторять прежних ошибок.
|
|
|
|
 |
Mikola
|
Вниманию классный руководителе  Добавлено: 04 янв 2011, 09:15 |
|
Вниманию классный руководителей Петербурга!!! Экскурсия «Рождественский Петербург + Эрмитаж» для школьников 4 – 7 классов В автобусе по пути к Эрмитажу школьники познакомятся с истоками празднования Нового Года и Рождества в Европе, США и России. В Санкт-Петербурге, самом «европейском городе» России, можно познакомиться с традициями празднования Рождества многих стран. В Зимнем Дворце ребята пройдут по залам, связанным с празднованиями Рождества царской семьей.(1 час) Время всей экскурсии зависит от удаленности школы от Эрмитажа, в среднем это 2 часа в обе стороны, всего 4 часа. Для групп от 15 до 25 человек!!! Стоимость экскурсии – от 330 рублей Интересно проводить эту экскурсию после уроков, т.к. после Зимнего дворца проедем по великолепно освещенному новогоднему Невскому проспекту!!!
|
|
|
|
 |
kubix
|
Выделили 10000 на поощрение че  Добавлено: 07 янв 2011, 00:44 |
|
Выделили 10000 на поощрение четырёх лучших классных руководителей. Им по 2500 выплатили. А остальные, видимо, не работают.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Это чтоб столкнуть лбами людей  Добавлено: 07 янв 2011, 04:21 |
|
Это чтоб столкнуть лбами людей в коллективе? Пока будут воевать между собой, не будет претензий к системе.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|