Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 18:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kub
|
Что значит "поставить в и  Добавлено: 21 ноя 2010, 05:05 |
|
Что значит "поставить в известность"? Я бы, как родитель, после такой постановки вопроса поставила бы на место не только чересчур послушную учительницу, но и её начальство. А как же элементарные правила вежливости? Как можно приходить, когда не приглашают? Идиотизм какой-то.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
Классный руководитель в данном  Добавлено: 22 ноя 2010, 14:11 |
|
Классный руководитель в данном случае не "чересчур послушный", он просто выполняет свои обязанности. Если бы меня родители "поставили на место", то я бы просто ушла из школы... на фиг, извините. Я ж не по своей прихоти звоню родителям, хожу к ним "в гости". Оно мне надо? Меня обязывает это делать работодатель, а я должна выслушивать чьи-то претензии? Мне может быть самой эти походы не слишком-то приятны. У меня, к примеру, и без них вся жизнь - работа - на семью и сон времени не остаётся. Но что делать? Хотя, ИМХО, есть такие семьи, в которые просто необходимо приходить и желательно без предупреждения...
Что до "элементарных правил вежливости", то здесь они соблюдены в том случае, если родителям предварительно позвонили и согласовали с ними возможность "зайти в гости" и время прихода. Так все люди делают. Если мне понадобится заглянуть к другу или знакомому по делу, я не обязана ждать приглашения, я могу просто позвонить и договориться о встрече.
|
|
|
|
 |
kubix
|
Полностью с Вами согласна))) М  Добавлено: 23 ноя 2010, 05:47 |
|
Полностью с Вами согласна))) Мы не ходим во все семьи. Посещаем только "неблагополучные семьи", а как известно, в некоторых из них не до правил приличия...
|
|
|
|
 |
Kub
|
А вы пост Светланы внимательно  Добавлено: 24 ноя 2010, 01:20 |
|
А вы пост Светланы внимательно прочли, девушки? Там как раз о посещении каждой семьи написано:) Вот это меня и поразило:) Я бы на такой работе с таким начальством ни на секунду не задержалась. Ещё вопрос, оплачивает ли работодатель время, затраченное на эти посещения. Если нет, то и обязать педагога никто не имеет права. Не делайте бесплатной работы, заодно и претензии выслушивать не придётся.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
Наталия, насчёт бесплатной раб  Добавлено: 25 ноя 2010, 03:26 |
|
Наталия, насчёт бесплатной работы я с вами согласна.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Ходить "в гости" к н  Добавлено: 25 ноя 2010, 05:55 |
|
Ходить "в гости" к неблагополучным бывает просто опасно. Сама с этим столкнулась.
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Я тоже немного не понимаю поло  Добавлено: 26 ноя 2010, 23:48 |
|
Я тоже немного не понимаю положения, что классного руководителя обязывают приходить в семьи домой. Допустим, я родитель. Мне звонит классный руководитель и говорит: мне нужно прийти к вам домой, посмотреть ваши жилищные условия, как живет ребнок, все ли у него есть необходимое. Как-то после такой постановки вопроса совершенно не захочется пускать к себе учителя, даже, я понимаю, если его обязывает это делать руководство. Представляю себе - вот приходит ко мне учитель домой, начинает придирчиво оглядывать, как мы живем да где располагается ребенок... Бррр. Как будто кто-то там сомневается в благополучности быта и нравственного состояния моей семьи. Мне это совершенно не нравится - да, это вмешательство в частную жизнь, а Светлана писала именно о том, что в сентябре она должна была приходить к КАЖДОМУ ученику домой. Другое дело, когда речь идет о социально неблагополучных семьях - так они на учете не только, как говорится, у школы, а прежде всего у того же участкового, социальной службы, с такими семьями работать должен социальный педагог в школе, и это уже выходит далеко за рамки компетенции одного только классного руководителя, и здесь мне хотя бы понятны цели посещения классного руководителя таких семей. Когда я сама училась в школе, это было больше 7 лет назад, у нас такого не было - никого из учителей не обязывали ходить по ученикам (возможно, за исключением социально неблагополучных семей).
|
|
|
|
 |
l0l
|
Если есть необходимость идти в  Добавлено: 28 ноя 2010, 21:16 |
|
Если есть необходимость идти в неблагополучную семью, то у нас идет комиссия : классный руководитель, соцпедагог и представитель РК школы или Совета отцов.. Бывает это редко, чаще прилашаем на совет профилактики. Мои дети живут по всему городу, некоторые в области (правда, эта область ближе, чем некоторые райны СПб), много времени бы ушло. Мне кажется, что обходить весь класс - это уже самодеятельность школы. Хотя, если бы понадобилось, то пошла бы, но если бы того требовала ситуация.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
Я работала в Центре социальной  Добавлено: 29 ноя 2010, 21:34 |
|
Я работала в Центре социальной помощи семье и детям. Там социальный педагог и специалисты ежедневно посещают много-много неблагополучных (и даже социально-опасных) семей. Каждый ходит один, без сопровождения! Это я на тему опасности...
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
Что касается "частной жиз  Добавлено: 30 ноя 2010, 13:31 |
|
Что касается "частной жизни семьи"... Семья - это часть общества. И она ответственна перед обществом за то, как она воспитывает его членов...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|