Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 15:06

и поделиться:  Страница 8 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Екатерина, а теперь, совершенн
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 01:40 

Постов: 16
Екатерина, а теперь, совершенно с Вами согласен. Быть учителем в душе - это только необходимое, но не достаточное условие того, что ты МОЖЕШЬ стать учителем. Тем не менее, себя считаю профессионалом, хотя знания, которые дают в пединституте, конечно, не помешали бы. Мне пришлось и педагогику, и психологию, и методику осваивать самому и не за оценку - КПД при такой форме гораздо выше.
Анастасия, я очень боюсь этого параграфа. Если я и прочитаю эти обязанности, то только из любопытства. Бумаги способны убить всё живое. Но мне легче - мне уже не 30, не 40 и, даже не 50 лет и не надо никому ничего доказывать. Я просто работаю так, как считаю нужным, но работаю на совесть.

Владимир, параграф - это не бу
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 09:53 

Постов: 115
Владимир, параграф - это не бумажки, которые можно просто прочитать и забыть. то не попытки доказать кому-то что-то. Это становится нашими буднями. Частью нашей работы, хотим мы этого или нет. Как нам пояснили по всей стране параграф станет для всех учителей обязательным ( а для классных с дополнительной, помимо предметной работой) с начала третьей четверти.

Простите, а что такое "па
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:13 

Постов: 27
Простите, а что такое "параграф". До нас , видимо, это ещё не дошло...

Зайдите в тему про Элек
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:28 

Постов: 115
Зайдите в тему про Электронный журнал. Это и есть замечательный параграф. Вбиваем планироваие, выставляем оценки не реже 2 раз в неделю, в будущем планируют и конспекты уроков вбивать((( классные должны еще проверять пропуски (уважительные или нет причины) одна ошибка и вся работа ваша и ваших коллег летит ....

Какой ужас((( Что ж?! Буде
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 07:59 

Какой ужас((( Что ж?! Будем адоптироваться. А как иначе?

Помогите. Где-то видела (не по
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 05:14 

Постов: 17
Помогите. Где-то видела (не помню где) ссылку на то, что классное руководство - доп соглашение к трудовому договору и отказаться можно предупредив за три дня. Не бейте сильно, но именно это и помню. Кто знает где могло встретиться, подскажите в личку. Спасибо.

Конспекты вбивать? Что за бред
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:50 

Постов: 61
Конспекты вбивать? Что за бред? Пусть сами скачивают методичку и вбивают, кому делать нечего.

В прошлом году мужу на работе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 00:46 

Постов: 17
В прошлом году мужу на работе выдали журналы куда надо было заносить тематическое планирование и краткие конспекты уроков, в этом году слава богу, обычные журналы выдали.

Н-да.........
Я - тоже &quo
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 06:33 

Н-да.........
Я - тоже "классная мама"......... И в прямом и в переносном смысле... Есть и полу сироты и круглые сироты.... Есть и дети религиозно ОЗАБОЧЕНЫХ мам...., с которыми устала бороться.....Есть и стоящие на учёте...
В общем "букет самый прекрасный". Молила Бога, чтоб не отменили выслугу, но в этом году оказалось, что мои два с лишним года декретного отпуска в стаж не входят (это по новому законодательству)
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!
Как дотянуть ещё пару лет?????????????

Если Вы, уважаемые коллеги, пе
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 22:31 

Постов: 2
Если Вы, уважаемые коллеги, педагоги по призванию - то не сможете работать просто учителем не имея классного руководства, Вам будет просто скучно. , а если Вам дети в тягость вообще, то тогда наверное и школа не ваше место. К сожалению мы живём в такой стране, где наверное никогда не научатся ценить труд педагога. А уж классное руководство должно оцениваться значительно больше , чем ставка учителя. Быть классным руководителем - тяжело, но очень интересно.

и поделиться:  Страница 8 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.